Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Управляй
      реальным
      счетом
      Управляй
      реальным
      счетом
      Saxo Bank и Вести Экономика представляют специальный проект

      Реальные деньги

      БРИК продемонстрировала неоднородную динамику рынков

      Распечатать

      30.12.2014 12:05

      Фондовые рынки стран БРИК (Бразилии, России, Индии и Китая) в 2014 г. демонстрируют самую разнонаправленную динамику за всю историю наблюдений, передает агентство Bloomberg.

      Индийский и китайский индексы подскочили за год в среднем на 40%, тогда как среднее падение российского и бразильского индикаторов составило 4,2%. Столь резкого различия в динамике акциях стран БРИК не отмечалось с 2001 г., когда с подачи бывшего аналитики банка Goldman Sachs Джима О'Нила эта аббревиатура получила известность.

      "С точки зрения экономических циклов эти четыре государства никогда еще не были столь разнородны, - подчеркивает экономист UBS Group Хартмут Иссель. - Китайская экономика плавно замедляется, по-прежнему демонстрируя высокие темпы роста, Индия набирает скорость, Бразилия медлит с началом восстановления, тогда как в России спад уже кажется неизбежным".

      Совокупная рыночная стоимость зарегистрированных на бирже китайских и индийских компаний в текущем году выросла до рекордных $6,4 трлн, тогда как капитализация российского и бразильского фондовых рынков опустилась до $1,2 трлн, минимальных с 2005 г.

      Индекс крупнейших компаний БРИК MSCI BRIC с начала 2014 г. потерял около 5%. Главным отрицательным фактором для индикатора стала динамика акций "Газпрома" и Сбербанка, а также бразильской нефтегазовой госкорпорации Petroleo Brasiliero SA. Максимальный рост показали бумаги крупнейшей китайской интернет-компании Tencent Holdings, оператора связи China Mobile и индийской финкомпании Housing Development Finance Corp.

      Разница между четырьмя государствами заметна также в динамике курсов их национальных валют: если китайский юань и индийская рупия потеряли менее 3% в паре с долларом в текущем году, то бразильский реал упал на 13%, а курс российского рубля к доллару рухнул на 40%.
      • С прицелом на 2015 г.
        29.12.2014
        Григорий Бегларян в преддверии Нового года делится своими последними наблюдениями по рынку. Пока в России будут праздники, в США и на международном валютном рынке FOREX торги будут вестись полным ходом. Григорий отобрал несколько бумаг и валютных пар, с которым можно будет поработать уже в первых числах января. С его прогнозом можно познакомиться на странице Григория в социальной сети для трейдеров от Saxo Bank.
      • На что поставить перед Новым Годом?
        22.12.2014
        Григорий Бегларян снова делится своими инвестиционными идеями. На этот раз он снова отобрал несколько акций на американских площадках, которые дают перед Новым Годом шанс заработать.

        Компании самые разные представляют абсолютно не связанные между собой сектора экономики. В последнем обзоре Григория приводятся бумаги Chesapeake, Nike, Apache, Walt Disney, Pfizer и AbbVie. С видением Григория относительно перспектив этих акций можно ознакомиться на его странице в социальной сети для трейдеров от Saxo Bank.
      • Проект “Реальные деньги”, время подводить итоги
        29.12.2014 14:23
        Совместный проект Vestifinance.ru и Saxo Bank “Реальные деньги с Григорием Бегларяном” подходит к концу. Самое время подводить итоги.
      • Григорий Бегларян раскрывает карты
        27.11.2014 09:41
        Saxo Bank и информационный портал "Вести.Экономика" проводят совместный проект ”Реальные деньги”, в рамках которого известный биржевой эксперт Григорий Бегларян торгует через платформу Saxo Bank на реальные деньги. Объем портфеля составляет $100 тыс.

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить