Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нацбанк Украины: в стране начался масштабный кризис

      Распечатать

      30.12.2014 12:00

      ВВП Украины сократился в январе-ноябре на 7,5%, инфляция к ноябрю составила 21%, заявила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева. По ее словам, "в стране идет полномасштабный финансовый кризис".

      Нацбанк Украины: в стране начался масштабный кризис

      "В стране падение ВВП - 7,5%. Практически 100%-я девальвация. Со стороны экономической территории это называется 50%-я девальвация. Инфляция к ноябрю с начала года - 21%", - отметила Гонтарева.

      По ее словам, невозможно удержать устойчивый курс гривны. "Это просто нереальная задача, потому она и не записана ни в одной конституции", - подчеркнула глава Нацбанка Украины.

      "Курс нашей валюты по отношению ко всем другим валютам наших торговых партнеров - это и есть зеркало состояния нашей экономики, нашего платежного баланса", - пояснила Гонтарева.

      Кроме того, золотовалютные резервы Украины сократились до минимального с 2009 г. уровня и составляют всего $9,9 млрд, заявила глава Нацбанка Украины.

      В 2014 г. Нацбанк продал "Нафтогазу Украины" $8,6 млрд из валютных резервов для закупки газа и погашения гарантированных государством еврооблигаций. Из этой суммы $3,1 млрд выплачены в счет долгов "Газпрому", $1,7 млрд - по еврооблигациям, заключила Гонтарева.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Нацбанк Украины, Украина, гривна

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить