Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китайцы смогут обменять свои б/у авто на Tesla

      Распечатать

      30.12.2014 17:10

      Tesla Motors заключила соглашения с рядом китайских продавцов автомобилей, которые теперь будут предлагать своим клиентам обменять их машины по системе Trade-In на новый Tesla Model S.

      Model S в Китае продается по цене от 648 тыс. юаней (около $104 тыс.). В рамках новой программы потребители смогут сдать свои автомобили в Пекине, Шанхае и Ханчжоу и получить скидку в размере стоимости отдаваемого транспортного средства на покупку электромобиля Tesla. Данная акция, которую в стране также практикуют бренды BMW и Audi, распространяется на все автомобили, кроме подержанных Model S.

      Многие автопроизводители озвучивают смелые прогнозы по развитию рынка автомобилей КНР. Volkswagen ранее сообщила, что намерена выпустить на китайский рынок свыше 15 моделей к 2018 г.

      Tesla Motors экспортировала в Поднебесную Model S -, а немецкий Daimler AG собирает электромобили совместно с китайской BYD Co. BMW тем временем утверждает, что к 2019 г. Китай станет крупнейшим рынком электромобилей, так как в стране активно создается соответствующая инфраструктура, а власти не скупятся на субсидии.

      Tesla Motors начала поставки Model S на китайский рынок в апреле 2014 г. С тех пор компания смогла продать в стране 3431 электроседан. В шести китайских городах были открыты девять магазинов и сервисных центов, а также заключены соглашения с China Unicom, Soho China и другими компаниями о развертывании зарядных станций на территории государства.

      Правительство Китая поддерживает внедрение электрокаров. Для этого власти намереваются освободить от уплаты налогов покупателей электромобилей, гибридных авто и машин с двигателями на топливных элементах, что обусловлено программой по борьбе с загрязнением окружающей среды и уменьшением использования углеводородного топлива.

      Изменение будет внесено в налоговый кодекс с 1 сентября 2017 г. Региональные и центральные власти Поднебесной выдают различные займы на приобретение экологичных машин с 2010 г., при этом объем кредитов достигает 114 тыс. юаней ($18,4 тыс.). Однако продажи таких машин за 5 лет составили всего 70 тыс., тогда как власти планировали увеличить показатель до 500 тыс. к концу 2015 г.

      Реформы коснутся в том числе импортируемых машин, подпадающих под определенные категории, так что от этого выигрывают и иностранные производители.

      Tesla Motors надеется продавать в стране около 10 тыс. машин ежегодно, что будет соответствовать 35% от глобальных продаж бренда.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Tesla Motors

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить