Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Канаде начали банкротиться нефтяные компании

      Распечатать

      06.01.2015 15:15

      Фото: Paula Trotter / Calgary Herald

      Из нефтяных компаний Канады начал сыпаться песок. Проблемы с привлечением новых кредитов, вызванные обвалом цен на нефть, а также падение собственных объемов добычи привели к дефолту компанию Laricina Energy, добывавшую нефть из битуминозных песков.

      По данным опубликованного пресс-релиза, компания не смогла выйти на запланированные уровни по добыче нефти, которые были оговорены в условиях предоставленного ранее кредита. Тем самым был допущен дефолт по кредиту в размере $150 млн, который в начале 2014 г. выделил Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB) – крупнейший пенсионный фонд Канады.

      "Laricina Energy Ltd. объявляет о том, что компания не смогла выполнить ковенант по объемам добычи нефти в фискальном квартале, закончившемся 31 декабря 2014 г., который был заложен в условиях трастового соглашения, относящегося к старшим гарантированным облигациям в объеме $150 млн и ставке в 11,5%, выпущенных в I квартале 2014 г. Невыполнение данного ковенанта является дефолтом, для которого не предусмотрен срок для устранения несоответствий в рамках заключенных трастовых соглашений".


      Глава компании Глен Шмидт в своем интервью, цитаты из которого приводит издание Wall Street Journal (WSJ), отметил, что в условиях обвала нефтяных цен компаниям стало заметно сложнее привлекать новый капитал.

      Глен Шмидт, генеральный директор Laricina Energy

      "Мы надеемся, что все-таки сможем достичь определенных соглашений с нашими инвесторами. Инвестиционный совет Канадского пенсионного плана оказывал нам весомую материальную поддержку. Вместе с тем, я бы отметил, что на рынках капитала произошло изменение настроений. В период с середины 2014 до конца 2014 гг. приток новых инвестиций существенно сократился. Объем доступного капитала для нефтяного сектора снизился, и это оказало заметное негативное влияние на многие компании".


      Компания Laricina Energy разрабатывала битуминозные пески в формациях Гросмонт и Гранд Рэпидс, расположенных в западной части месторождения Атабаска в провинции Альберта.

      Стоит добавить, что ситуация, в которой оказалась компания Laricina Energy, является одним из примеров дефолта по высокодоходным облигациям с "мусорным" рейтингом.

      На фоне обвала биржевых цен на нефть появились прогнозы о том, что количество подобных дефолтов в ближайшей перспективе может вырасти из-за неспособности частных нефтяных компаний США и Канады к обслуживанию своих долгов в условиях резко упавших нефтяных цен.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Laricina Energy, Канада, битуминозные пески, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить