Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Канаде начали банкротиться нефтяные компании

      Распечатать

      06.01.2015 15:15

      Фото: Paula Trotter / Calgary Herald

      Из нефтяных компаний Канады начал сыпаться песок. Проблемы с привлечением новых кредитов, вызванные обвалом цен на нефть, а также падение собственных объемов добычи привели к дефолту компанию Laricina Energy, добывавшую нефть из битуминозных песков.

      По данным опубликованного пресс-релиза, компания не смогла выйти на запланированные уровни по добыче нефти, которые были оговорены в условиях предоставленного ранее кредита. Тем самым был допущен дефолт по кредиту в размере $150 млн, который в начале 2014 г. выделил Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB) – крупнейший пенсионный фонд Канады.

      "Laricina Energy Ltd. объявляет о том, что компания не смогла выполнить ковенант по объемам добычи нефти в фискальном квартале, закончившемся 31 декабря 2014 г., который был заложен в условиях трастового соглашения, относящегося к старшим гарантированным облигациям в объеме $150 млн и ставке в 11,5%, выпущенных в I квартале 2014 г. Невыполнение данного ковенанта является дефолтом, для которого не предусмотрен срок для устранения несоответствий в рамках заключенных трастовых соглашений".


      Глава компании Глен Шмидт в своем интервью, цитаты из которого приводит издание Wall Street Journal (WSJ), отметил, что в условиях обвала нефтяных цен компаниям стало заметно сложнее привлекать новый капитал.

      Глен Шмидт, генеральный директор Laricina Energy

      "Мы надеемся, что все-таки сможем достичь определенных соглашений с нашими инвесторами. Инвестиционный совет Канадского пенсионного плана оказывал нам весомую материальную поддержку. Вместе с тем, я бы отметил, что на рынках капитала произошло изменение настроений. В период с середины 2014 до конца 2014 гг. приток новых инвестиций существенно сократился. Объем доступного капитала для нефтяного сектора снизился, и это оказало заметное негативное влияние на многие компании".


      Компания Laricina Energy разрабатывала битуминозные пески в формациях Гросмонт и Гранд Рэпидс, расположенных в западной части месторождения Атабаска в провинции Альберта.

      Стоит добавить, что ситуация, в которой оказалась компания Laricina Energy, является одним из примеров дефолта по высокодоходным облигациям с "мусорным" рейтингом.

      На фоне обвала биржевых цен на нефть появились прогнозы о том, что количество подобных дефолтов в ближайшей перспективе может вырасти из-за неспособности частных нефтяных компаний США и Канады к обслуживанию своих долгов в условиях резко упавших нефтяных цен.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Laricina Energy, Канада, битуминозные пески, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Новые реалии нефтяного рынка

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Информационные войны на нефтяном рынке

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить