Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Канаде начали банкротиться нефтяные компании

      Распечатать

      06.01.2015 15:15

      Фото: Paula Trotter / Calgary Herald

      Из нефтяных компаний Канады начал сыпаться песок. Проблемы с привлечением новых кредитов, вызванные обвалом цен на нефть, а также падение собственных объемов добычи привели к дефолту компанию Laricina Energy, добывавшую нефть из битуминозных песков.

      По данным опубликованного пресс-релиза, компания не смогла выйти на запланированные уровни по добыче нефти, которые были оговорены в условиях предоставленного ранее кредита. Тем самым был допущен дефолт по кредиту в размере $150 млн, который в начале 2014 г. выделил Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB) – крупнейший пенсионный фонд Канады.

      "Laricina Energy Ltd. объявляет о том, что компания не смогла выполнить ковенант по объемам добычи нефти в фискальном квартале, закончившемся 31 декабря 2014 г., который был заложен в условиях трастового соглашения, относящегося к старшим гарантированным облигациям в объеме $150 млн и ставке в 11,5%, выпущенных в I квартале 2014 г. Невыполнение данного ковенанта является дефолтом, для которого не предусмотрен срок для устранения несоответствий в рамках заключенных трастовых соглашений".


      Глава компании Глен Шмидт в своем интервью, цитаты из которого приводит издание Wall Street Journal (WSJ), отметил, что в условиях обвала нефтяных цен компаниям стало заметно сложнее привлекать новый капитал.

      Глен Шмидт, генеральный директор Laricina Energy

      "Мы надеемся, что все-таки сможем достичь определенных соглашений с нашими инвесторами. Инвестиционный совет Канадского пенсионного плана оказывал нам весомую материальную поддержку. Вместе с тем, я бы отметил, что на рынках капитала произошло изменение настроений. В период с середины 2014 до конца 2014 гг. приток новых инвестиций существенно сократился. Объем доступного капитала для нефтяного сектора снизился, и это оказало заметное негативное влияние на многие компании".


      Компания Laricina Energy разрабатывала битуминозные пески в формациях Гросмонт и Гранд Рэпидс, расположенных в западной части месторождения Атабаска в провинции Альберта.

      Стоит добавить, что ситуация, в которой оказалась компания Laricina Energy, является одним из примеров дефолта по высокодоходным облигациям с "мусорным" рейтингом.

      На фоне обвала биржевых цен на нефть появились прогнозы о том, что количество подобных дефолтов в ближайшей перспективе может вырасти из-за неспособности частных нефтяных компаний США и Канады к обслуживанию своих долгов в условиях резко упавших нефтяных цен.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Laricina Energy, Канада, битуминозные пески, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить