Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сокращение скважин в США стало максимальным с 2009 г

      Распечатать

      06.01.2015 16:08

      Фото: Jerry Lara / San Antonio Express-News

      Темпы вывода из эксплуатации действующих скважин за последние три месяца 2014 г. стали максимальными за последние 5 лет. Американские компании вынуждены продолжить сокращение своих затрат из-за обвала нефтяных цен.

      По данным индекса Baker Hughes Rig Count, еженедельные изменения которого отслеживает нефтесервисная компания Baker Hughes, количество действующих нефтяных скважин в США к началу I квартала 2015 г. сократилось до 1 481 единицы. При этом в начале IV квартала 2014 г. их количество составляло 1 591 единицу.

      Тем самым темпы сокращения стали максимальными с 2009 г., когда обвал цен на нефть также заставил нефтяные компании пойти на резкое снижение численности действующих нефтяных скважин.

      По оценкам ряда экспертов, которые агентство Bloomberg приводит в статье Biggest Oil-Rig Drop Since 2009 Spells Tough Year Ahead, в ближайшей перспективе этот процесс заметно ускорится. Ожидается, что в I квартале 2015 г. американские компании выведут из эксплуатации в США еще 200 действующих нефтяных скважин.

      Рейган Дьюкс, аналитик Wood Mackenzie по нефтегазовому сектору

      "При ценах на нефть в районе $50 за баррель примерно половина действующих нефтяных скважин в США находятся под угрозой закрытия. Начало массового сокращения действующих скважин в прошедшем квартале предвещает довольно тяжелый год для американских компаний. Для многих из них ситуация выглядит все хуже и хуже с каждым днем".

      Рубрики: Нефть

      Метки: Baker Hughes, США, нефть, скважины

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить