Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сокращение скважин в США стало максимальным с 2009 г

      Распечатать

      06.01.2015 16:08

      Фото: Jerry Lara / San Antonio Express-News

      Темпы вывода из эксплуатации действующих скважин за последние три месяца 2014 г. стали максимальными за последние 5 лет. Американские компании вынуждены продолжить сокращение своих затрат из-за обвала нефтяных цен.

      По данным индекса Baker Hughes Rig Count, еженедельные изменения которого отслеживает нефтесервисная компания Baker Hughes, количество действующих нефтяных скважин в США к началу I квартала 2015 г. сократилось до 1 481 единицы. При этом в начале IV квартала 2014 г. их количество составляло 1 591 единицу.

      Тем самым темпы сокращения стали максимальными с 2009 г., когда обвал цен на нефть также заставил нефтяные компании пойти на резкое снижение численности действующих нефтяных скважин.

      По оценкам ряда экспертов, которые агентство Bloomberg приводит в статье Biggest Oil-Rig Drop Since 2009 Spells Tough Year Ahead, в ближайшей перспективе этот процесс заметно ускорится. Ожидается, что в I квартале 2015 г. американские компании выведут из эксплуатации в США еще 200 действующих нефтяных скважин.

      Рейган Дьюкс, аналитик Wood Mackenzie по нефтегазовому сектору

      "При ценах на нефть в районе $50 за баррель примерно половина действующих нефтяных скважин в США находятся под угрозой закрытия. Начало массового сокращения действующих скважин в прошедшем квартале предвещает довольно тяжелый год для американских компаний. Для многих из них ситуация выглядит все хуже и хуже с каждым днем".

      Рубрики: Нефть

      Метки: Baker Hughes, США, нефть, скважины

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить