Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Управляй
      реальным
      счетом
      Управляй
      реальным
      счетом
      Saxo Bank и Вести Экономика представляют специальный проект

      Реальные деньги

      Объем госбондов еврозоны достиг рекордных размеров

      Распечатать

      12.01.2015 08:49

      Объем находящихся в обращении бондов стран еврозоны, имеющих отрицательную доходность, увеличился до рекордных 1,2 трлн евро, пишет газета Financial Times.

      Этот показатель равен порядка 25% общего объема суверенных облигаций валютного блока, находящихся в обращении в настоящее время, и еще в октябре минувшего года он составлял лишь 500 млрд евро, показывают данные Bank of America Merrill Lynch (BoAML).

      Инвесторы, заинтересованные во вложении средств в активы "тихой гавани", должны платить за безопасность своих инвестиций, в то время как для получения дохода им следует вкладывать в бумаги с более долгими сроками обращения или в облигации более низкого качества.

      Европейский центральный банк (ЕЦБ) впервые понизил ставку по депозитам до отрицательного уровня в июне 2014 г. - до минус 0,1%, заставив инвесторов платить за размещение средств на депозитах в ЦБ.

      Таким образом, Центробанк еврозоны стремился подтолкнуть банки к более активным инвестициям в экономику. В сентябре ставка по депозитам была понижена до минус 0,2%.

      Отрицательную доходность имеют главным образом краткосрочные бонды крупнейших европейских стран.

      Среди облигаций периферийных государств валютного блока отрицательную доходность показывали двухлетние бонды Ирландии: доходность этих бумаг опускалась ниже нуля в сентябре 2014 г., однако потом вновь поднялась выше нулевого уровня.

      Процентные ставки двухлетних облигаций Испании и Италии находятся чуть выше нуля, составляя соответственно 0,4% и 0,5%.
      • С прицелом на 2015 г.
        29.12.2014
        Григорий Бегларян в преддверии Нового года делится своими последними наблюдениями по рынку. Пока в России будут праздники, в США и на международном валютном рынке FOREX торги будут вестись полным ходом. Григорий отобрал несколько бумаг и валютных пар, с которым можно будет поработать уже в первых числах января. С его прогнозом можно познакомиться на странице Григория в социальной сети для трейдеров от Saxo Bank.
      • На что поставить перед Новым Годом?
        22.12.2014
        Григорий Бегларян снова делится своими инвестиционными идеями. На этот раз он снова отобрал несколько акций на американских площадках, которые дают перед Новым Годом шанс заработать.

        Компании самые разные представляют абсолютно не связанные между собой сектора экономики. В последнем обзоре Григория приводятся бумаги Chesapeake, Nike, Apache, Walt Disney, Pfizer и AbbVie. С видением Григория относительно перспектив этих акций можно ознакомиться на его странице в социальной сети для трейдеров от Saxo Bank.
      • Проект “Реальные деньги”, время подводить итоги
        29.12.2014 14:23
        Совместный проект Vestifinance.ru и Saxo Bank “Реальные деньги с Григорием Бегларяном” подходит к концу. Самое время подводить итоги.
      • Григорий Бегларян раскрывает карты
        27.11.2014 09:41
        Saxo Bank и информационный портал "Вести.Экономика" проводят совместный проект ”Реальные деньги”, в рамках которого известный биржевой эксперт Григорий Бегларян торгует через платформу Saxo Bank на реальные деньги. Объем портфеля составляет $100 тыс.

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить