Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Управляй
      реальным
      счетом
      Управляй
      реальным
      счетом
      Saxo Bank и Вести Экономика представляют специальный проект

      Реальные деньги

      Ирак повысил цены на нефть вслед за саудитами

      Распечатать

      12.01.2015 09:22

      Вслед за Саудовской Аравией Ирак, второй по величине производитель нефти в странах ОПЕК, повысил экспортную цену на свою смесь марки Basrah Light на 30 центов за баррель.

      Ирак установил цену на Basrah Light ниже на $3,70 по сравнению с основными марками нефти Омана и ОАЭ, заявила иракская компания Iraq’s Oil Marketing Co.

      Ранее стало известно, что государственная нефтедобывающая компания Саудовской Аравии "Сауди Арамко" с февраля на 60 центов уменьшает скидку для азиатских покупателей. Если раньше дисконт к средней цене по региону составлял $2 и был самым серьезным за последние 14 лет, то сейчас снизился до $1,4. Также на прошлой неделе Иран заявил, что повышает цену на февральские поставки для стран Азии.

      Уменьшение скидки на Basrah Light на $4 по сравнению с январем стало крупнейшим как минимум с августа 2003 г., когда Bloomberg начало собирать данные.

      “Это решение продиктовано действиями саудитов, - отметил Робин Миллс, консультант из дубайского Manaar Energy. - Саудовская Аравия всегда задавала тон на нефтяном рынке, и каждый из игроков должен действовать с оглядкой на нее”.

      Нефть эталонных марок завершила в минусе седьмую неделю подряд на ожиданиях, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не намерена сокращать добычу для роста цен, передает агентство Bloomberg.

      Февральские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже снизились в цене на $0,23 до $50,73 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи увеличилась к этому времени на $0,03 до $48,82 за баррель. С начала недели котировки опустились на 7,2%.
      • С прицелом на 2015 г.
        29.12.2014
        Григорий Бегларян в преддверии Нового года делится своими последними наблюдениями по рынку. Пока в России будут праздники, в США и на международном валютном рынке FOREX торги будут вестись полным ходом. Григорий отобрал несколько бумаг и валютных пар, с которым можно будет поработать уже в первых числах января. С его прогнозом можно познакомиться на странице Григория в социальной сети для трейдеров от Saxo Bank.
      • На что поставить перед Новым Годом?
        22.12.2014
        Григорий Бегларян снова делится своими инвестиционными идеями. На этот раз он снова отобрал несколько акций на американских площадках, которые дают перед Новым Годом шанс заработать.

        Компании самые разные представляют абсолютно не связанные между собой сектора экономики. В последнем обзоре Григория приводятся бумаги Chesapeake, Nike, Apache, Walt Disney, Pfizer и AbbVie. С видением Григория относительно перспектив этих акций можно ознакомиться на его странице в социальной сети для трейдеров от Saxo Bank.
      • Проект “Реальные деньги”, время подводить итоги
        29.12.2014 14:23
        Совместный проект Vestifinance.ru и Saxo Bank “Реальные деньги с Григорием Бегларяном” подходит к концу. Самое время подводить итоги.
      • Григорий Бегларян раскрывает карты
        27.11.2014 09:41
        Saxo Bank и информационный портал "Вести.Экономика" проводят совместный проект ”Реальные деньги”, в рамках которого известный биржевой эксперт Григорий Бегларян торгует через платформу Saxo Bank на реальные деньги. Объем портфеля составляет $100 тыс.

      Обратная связь закрыть

      Форма обратной связи

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Отправить

      Ошибка на сайте закрыть

      Форма Отправки ошибки на сайте

      Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

      Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

      Отправить