Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сфера услуг - лидер по росту рабочих мест в США

      Распечатать

      13.01.2015 09:08

      Лидером роста числа рабочих мест в США в 2014 г. стала сфера услуг, при этом прирост показателя в госсекторе и информационной сфере был довольно скромным, сообщает MarketWatch.

      Напомним, занятость в США в прошлом году увеличилась на 2,95 млн рабочих мест - максимальными темпами с 1999 г. Средняя почасовая заработная плата по состоянию на конец года составила $24,57.

      Почти четверть всех новых рабочих мест в прошлом году была создана в сфере специализированных и деловых услуг - 732 тыс. Большинство работников этой сферы - люди с высшим образованием и хорошей зарплатой.

      Однако до 30% позиций в секторе были временными с оплатой ниже среднего уровня. Компании предлагают сотрудникам, занятым на таких позициях, постоянное трудоустройство после определенного времени, в течение которого предприятия экономят на страховке и иных социальных выплатах.

      Занятость в сфере здравоохранения в минувшем году увеличилась на 311 тыс., что также является отличным показателем. Большинство сотрудников медкомпаний имеют высокие зарплаты, за исключением социальных работников. На них пришлось более трети новых рабочих мест в прошлом году.

      Число рабочих мест в ресторанном и гостиничном бизнесе в 2014 г. увеличилось на 421 тыс. У персонала таких компаний, как правило, сравнительно низкий оклад, но рост потребительских расходов на рестораны и гостиницы свидетельствует о хорошем состоянии экономики в целом.

      Рост занятости в строительной сфере составил 290 тыс. Темпы оказались рекордными с 2005 г., несмотря на не самую лучшую динамику рынка недвижимости в прошлом году.

      Наиболее слабые показатели роста занятости зафиксированы в информационном (15 тыс. новых рабочих мест) и государственном (91 тыс.) секторах.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, сфера услуг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить