Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сфера услуг - лидер по росту рабочих мест в США

      Распечатать

      13.01.2015 09:08

      Лидером роста числа рабочих мест в США в 2014 г. стала сфера услуг, при этом прирост показателя в госсекторе и информационной сфере был довольно скромным, сообщает MarketWatch.

      Напомним, занятость в США в прошлом году увеличилась на 2,95 млн рабочих мест - максимальными темпами с 1999 г. Средняя почасовая заработная плата по состоянию на конец года составила $24,57.

      Почти четверть всех новых рабочих мест в прошлом году была создана в сфере специализированных и деловых услуг - 732 тыс. Большинство работников этой сферы - люди с высшим образованием и хорошей зарплатой.

      Однако до 30% позиций в секторе были временными с оплатой ниже среднего уровня. Компании предлагают сотрудникам, занятым на таких позициях, постоянное трудоустройство после определенного времени, в течение которого предприятия экономят на страховке и иных социальных выплатах.

      Занятость в сфере здравоохранения в минувшем году увеличилась на 311 тыс., что также является отличным показателем. Большинство сотрудников медкомпаний имеют высокие зарплаты, за исключением социальных работников. На них пришлось более трети новых рабочих мест в прошлом году.

      Число рабочих мест в ресторанном и гостиничном бизнесе в 2014 г. увеличилось на 421 тыс. У персонала таких компаний, как правило, сравнительно низкий оклад, но рост потребительских расходов на рестораны и гостиницы свидетельствует о хорошем состоянии экономики в целом.

      Рост занятости в строительной сфере составил 290 тыс. Темпы оказались рекордными с 2005 г., несмотря на не самую лучшую динамику рынка недвижимости в прошлом году.

      Наиболее слабые показатели роста занятости зафиксированы в информационном (15 тыс. новых рабочих мест) и государственном (91 тыс.) секторах.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, сфера услуг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить