Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сфера услуг - лидер по росту рабочих мест в США

      Распечатать

      13.01.2015 09:08

      Лидером роста числа рабочих мест в США в 2014 г. стала сфера услуг, при этом прирост показателя в госсекторе и информационной сфере был довольно скромным, сообщает MarketWatch.

      Напомним, занятость в США в прошлом году увеличилась на 2,95 млн рабочих мест - максимальными темпами с 1999 г. Средняя почасовая заработная плата по состоянию на конец года составила $24,57.

      Почти четверть всех новых рабочих мест в прошлом году была создана в сфере специализированных и деловых услуг - 732 тыс. Большинство работников этой сферы - люди с высшим образованием и хорошей зарплатой.

      Однако до 30% позиций в секторе были временными с оплатой ниже среднего уровня. Компании предлагают сотрудникам, занятым на таких позициях, постоянное трудоустройство после определенного времени, в течение которого предприятия экономят на страховке и иных социальных выплатах.

      Занятость в сфере здравоохранения в минувшем году увеличилась на 311 тыс., что также является отличным показателем. Большинство сотрудников медкомпаний имеют высокие зарплаты, за исключением социальных работников. На них пришлось более трети новых рабочих мест в прошлом году.

      Число рабочих мест в ресторанном и гостиничном бизнесе в 2014 г. увеличилось на 421 тыс. У персонала таких компаний, как правило, сравнительно низкий оклад, но рост потребительских расходов на рестораны и гостиницы свидетельствует о хорошем состоянии экономики в целом.

      Рост занятости в строительной сфере составил 290 тыс. Темпы оказались рекордными с 2005 г., несмотря на не самую лучшую динамику рынка недвижимости в прошлом году.

      Наиболее слабые показатели роста занятости зафиксированы в информационном (15 тыс. новых рабочих мест) и государственном (91 тыс.) секторах.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: США, сфера услуг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить