Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Расширение роли МВФ обеспокоило Бундесбанк

      Распечатать

      16.12.2011 13:38

      Центральный банк Германии опасается, что планы по расширению роли Международного валютного фонда для борьбы с долговым кризисом еврозоны поставят под угрозу возврат средств от собственной помощи Германии в регионе.



      Германия разделилась: продолжать помогать еврозоне или нет. Бундесбанк считает, что дополнительные кредиты терпящим бедствие странам ЕС навредят налогоплательщикам Германии.

      В соответствии с международными правилами МВФ всегда должен первым получать погашения по задолженности. По мнению экспертов Бундесбанка, это способствует росту рисков того, что европейский фонд спасения окупит только часть своих денег, если правительство, получившее помощь, обанкротится.

      «Риски для экономики Германии, которая внесла 211 млрд. евро в фонд EFSF, могут серьезно вырасти в случае выделения МВФ больших объемов средств для спасения Европы от долгового кризиса», - отметил источник издания Financial Times Deutschland.

      Президент Бундесбанка Йенс Вейдманн также выразил обеспокоенность тем, что простое объявление новой программы МВФ может спровоцировать панику у инвесторов и усилить давление на новые меры спасения.

      Лидеры ЕС на прошлой неделе согласились обеспечить 200 млрд. евро в двусторонних займов МВФ для поддержки еврозоны. Но неделю спустя лишь немногие страны продолжили выделять средства, что побудило главу МВФ Кристин Лагард обратиться с призывом о помощи. По ее словам, только скоординированные действия могут обеспечить тот синергетический эффект, который позволит спасти глобальную финансовую систему от эскалации долгового кризиса.

      Президент Бундесбанка Йенс Вейдманн сказал, что Европейский центральный банк будет поддерживать увеличение средств МВФ только в рамках общих усилий по укреплению ресурсов фонда для общих целей, а не в рамках какого-либо конкретного плана, чтобы помочь еврозоне.

      Рубрики: ЦБ мира, Европа, Финансы

      Метки: Германия, кризис, Bundesbank

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить