Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      EFSF учтет риск отказа от евро

      Распечатать

      16.12.2011 13:38

      Окончательная версия проспекта, в котором рассматривается возможный «арсенал» инструментов Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) для спасения еврозоны, включает в себя пункт, где оговаривается возможность распада еврозоны и отказ от евро как от единой валюты.

      Вероятность распада ЕС

      Европейский фонд финансовой стабильности, который создает финансовые продукты для обеспечения облигаций проблемных стран и недопущения дефолта по суверенным долгам, на текущий момент оценивает всевозможные риски, которые могут быть включены в окончательный вариант проспекта.

      Один из важных пунктов документа, который включен в предварительную версию, озаглавлен так: «Риски, вытекающие из отказа части стран от евро и прекращения его использования во внутренних операциях».

      В проспекте также говорится, что составление длинного списка рисков является стандартной практикой при подготовке подобных документов. Пока что проект EFSF насчитывает чуть более 4 страниц всевозможных рисков.

      Рубрики: Облигации, ЦБ мира, Европа

      Метки: EFSF, фонд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить