Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Без сюрпризов: 4 повода экономить на черный день

      Распечатать

      16.01.2015 16:38

      Многие из нас экономят деньги на запланированные покупки, на подарки к праздникам, отпуск на море и другие расходы, однако нам не всегда удается предсказать неожиданные расходы, с которыми мы можем столкнуться.

      Конечно, мы часто не задумываемся о тех неприятных ситуациях, с которыми мы можем столкнуться и которые потребуют от нас неожиданных затрат. Однако, чтобы не оказаться неподготовленным к таким ситуациям, лучшей стратегией будет создание так называемого неприкосновенного запаса – а именно, денежных накоплений, которые вы можете использовать в разных экстремальных ситуациях.

      Ниже представлен список ситуаций, которые вы должны иметь в виду, создавая неприкосновенный запас.

      Поломка автомобиля

      Конечно, автовладельцы обычно планируют свои расходы на покупку топлива, на техосмотр и прочие запланированные мероприятия. Тем не менее никто не застрахован от неожиданных поломок, которые могут застать вас врасплох в самый неподходящий момент. Даже самая небольшая поломка может стать большой проблемой, поэтому рекомендуется создавать резерв на случай таких поломок.

      При этом важно не только сэкономить деньги, но и иметь готовый план действий: знать, где вы можете получить быструю и качественную техпомощь, а также примерно представлять, где вам эту помощь окажут по более демократичной цене, а где за такие же услуги придется выложить крупную сумму.

      Проблемы со здоровьем

      Даже те, у кого есть полис ДМС, иногда бывают неприятно удивлены тем, что некоторые услуги не входят в их полис. При этом, даже если вы совершенно здоровы, никто не может гарантировать, что так будет продолжаться и дальше.

      Тут важно понимать, что помощь может потребоваться вам срочно, так что не будет времени ждать до следующей зарплаты. Именно поэтому эксперты по личным финансам рекомендуют делать запас для таких случаев.

      Здесь также важно знать, где вы можете получить качественную медицинскую помощь: сдать анализы, получить консультацию специалиста, сделать рентген или вылечить разболевшийся зуб.

      Конечно, можно возразить, что все эти услуги вы можете получить бесплатно и в государственной поликлинике, но у них есть один минус – время, которое вам придется потратить, сидя в очередях и ожидая, когда у нужного вам специалиста появится время для вас.

      Кроме того, в государственной поликлинике по месту жительства не всегда имеются все необходимые специалисты, и чтобы получить направление в другую поликлинику, где такой специалист есть, вам также придется потратить немало времени.

      Затраты на ремонт

      Конечно, ремонт квартиры, покупку новой мебели или бытовой техники обычно планируют заранее. Однако поломки бытовой техники, сантехники и прочие неприятности, с которыми сталкивается практически каждый, всегда случаются неожиданно.

      И на этот случай также необходимо иметь небольшой запас денежных средств, чтобы неожиданно не остаться без горячей воды или без холодильника.

      Помимо этого, рекомендуется также иметь список сервисных компаний, к которым вы можете обратиться в самых различных ситуациях – от поломки любимой кофеварки до ситуации, когда вас затопили соседи сверху.

      Затраты на образование

      Конечно, все понимают ценность образования и планируют свои затраты в этой области. К 1 сентября каждого года родители начинают готовиться заранее, составляя список покупок и экономя средства на покупку как школьной формы, так и канцелярских товаров.

      Однако даже при таком планировании могут возникнуть непредвиденные затраты. Родители часто жалуются на то, что тетрадки, ручки и прочие канцелярские товары заканчиваются так быстро, что не они успевают их покупать.

      Но это еще полбеды. Поломка компьютера может практически остановить процесс учебы.

      На этот случай тоже важно иметь неприкосновенный запас.

      Помимо этого, эксперты по личным финансам также рекомендуют закупать канцелярские товары в оптовых магазинах и не в сезон, то есть не в конце лета, когда основная масса родителей школьников начинает подготовку к новому учебному году, а магазины, пользуясь высоким спросом, поднимают цены на товары.

      Лучше делать такие покупки, скажем, весной, когда никто не атакует магазины с канцелярскими товарами и вы можете по более выгодной цене приобрести все необходимые вам товары с хорошим запасом.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: расходы, рейтинг, финансовое планирование, финансы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить