Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Без сюрпризов: 4 повода экономить на черный день

      Распечатать

      16.01.2015 16:38

      Многие из нас экономят деньги на запланированные покупки, на подарки к праздникам, отпуск на море и другие расходы, однако нам не всегда удается предсказать неожиданные расходы, с которыми мы можем столкнуться.

      Конечно, мы часто не задумываемся о тех неприятных ситуациях, с которыми мы можем столкнуться и которые потребуют от нас неожиданных затрат. Однако, чтобы не оказаться неподготовленным к таким ситуациям, лучшей стратегией будет создание так называемого неприкосновенного запаса – а именно, денежных накоплений, которые вы можете использовать в разных экстремальных ситуациях.

      Ниже представлен список ситуаций, которые вы должны иметь в виду, создавая неприкосновенный запас.

      Поломка автомобиля

      Конечно, автовладельцы обычно планируют свои расходы на покупку топлива, на техосмотр и прочие запланированные мероприятия. Тем не менее никто не застрахован от неожиданных поломок, которые могут застать вас врасплох в самый неподходящий момент. Даже самая небольшая поломка может стать большой проблемой, поэтому рекомендуется создавать резерв на случай таких поломок.

      При этом важно не только сэкономить деньги, но и иметь готовый план действий: знать, где вы можете получить быструю и качественную техпомощь, а также примерно представлять, где вам эту помощь окажут по более демократичной цене, а где за такие же услуги придется выложить крупную сумму.

      Проблемы со здоровьем

      Даже те, у кого есть полис ДМС, иногда бывают неприятно удивлены тем, что некоторые услуги не входят в их полис. При этом, даже если вы совершенно здоровы, никто не может гарантировать, что так будет продолжаться и дальше.

      Тут важно понимать, что помощь может потребоваться вам срочно, так что не будет времени ждать до следующей зарплаты. Именно поэтому эксперты по личным финансам рекомендуют делать запас для таких случаев.

      Здесь также важно знать, где вы можете получить качественную медицинскую помощь: сдать анализы, получить консультацию специалиста, сделать рентген или вылечить разболевшийся зуб.

      Конечно, можно возразить, что все эти услуги вы можете получить бесплатно и в государственной поликлинике, но у них есть один минус – время, которое вам придется потратить, сидя в очередях и ожидая, когда у нужного вам специалиста появится время для вас.

      Кроме того, в государственной поликлинике по месту жительства не всегда имеются все необходимые специалисты, и чтобы получить направление в другую поликлинику, где такой специалист есть, вам также придется потратить немало времени.

      Затраты на ремонт

      Конечно, ремонт квартиры, покупку новой мебели или бытовой техники обычно планируют заранее. Однако поломки бытовой техники, сантехники и прочие неприятности, с которыми сталкивается практически каждый, всегда случаются неожиданно.

      И на этот случай также необходимо иметь небольшой запас денежных средств, чтобы неожиданно не остаться без горячей воды или без холодильника.

      Помимо этого, рекомендуется также иметь список сервисных компаний, к которым вы можете обратиться в самых различных ситуациях – от поломки любимой кофеварки до ситуации, когда вас затопили соседи сверху.

      Затраты на образование

      Конечно, все понимают ценность образования и планируют свои затраты в этой области. К 1 сентября каждого года родители начинают готовиться заранее, составляя список покупок и экономя средства на покупку как школьной формы, так и канцелярских товаров.

      Однако даже при таком планировании могут возникнуть непредвиденные затраты. Родители часто жалуются на то, что тетрадки, ручки и прочие канцелярские товары заканчиваются так быстро, что не они успевают их покупать.

      Но это еще полбеды. Поломка компьютера может практически остановить процесс учебы.

      На этот случай тоже важно иметь неприкосновенный запас.

      Помимо этого, эксперты по личным финансам также рекомендуют закупать канцелярские товары в оптовых магазинах и не в сезон, то есть не в конце лета, когда основная масса родителей школьников начинает подготовку к новому учебному году, а магазины, пользуясь высоким спросом, поднимают цены на товары.

      Лучше делать такие покупки, скажем, весной, когда никто не атакует магазины с канцелярскими товарами и вы можете по более выгодной цене приобрести все необходимые вам товары с хорошим запасом.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: расходы, рейтинг, финансовое планирование, финансы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить