Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ отказался от рейтингов S&P, Fitch, Moody's

      Распечатать

      19.01.2015 10:07

      ЦБ не будет обращать внимания на последние рейтинги агентств S&P, Fitch либо Moody's, присвоенные российским эмитентам после 1 марта 2014 г., когда Крым вошел в состав России. S&P и Fitch готовятся снизить рейтинг РФ до "мусорного" уровня. Российские власти считают эти оценки необъективными и осложняющими оценку кредитоспособности банков по нормативам ЦБ.

      Совет директоров Банка России определил даты, по состоянию на которые учитываются международные рейтинги кредитоспособности российских эмитентов для реализации нормативных актов ЦБ.

      Если в нормативном акте Банка России используется рейтинг кредитоспособности, присвоенный агентством Standard & Poor’s, Fitch Ratings или Moody’s Investors Service кредитным организациям, иным юридическим лицам, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям, выпущенным ими ценным бумагам, иным финансовым инструментам, то решением Совета директоров Банка России для кредитных организаций, выпущенных ими финансовых инструментов, включая ценные бумаги, датой рейтинга определено 1 марта 2014 г., для иных лиц (регионов, муниципальных образований и т. д.) - 1 декабря 2014 г., сообщается в заявлении ЦБ, опубликованном в понедельник.

      Россия в конце февраля - начале марта 2014 г. обеспечила безопасность Крыму, который объявил о проведении референдума о выходе из Украины. После этого с одновременным введением санкций агентства Standard&Poor’s, Fitch, Moody’s не раз снижали рейтинги России и, как следствие, российским банкам, компаниям, другим эмитентам, что осложнило им привлечение капитала на зарубежных рынках.

      Иностранные агентства в конце 2014 – начале 2015 гг. опубликовали очередное снижение рейтинга РФ, который теперь находится в одной ступени от "мусорного" уровня. S&P ранее заявляло о возможности снижения рейтинга России до "мусорного" уровня в январе.

      В российском правительстве назвали эти оценки необъективными и политически мотивированными.

      Рубрики: Россия

      Метки: Fitch, Moody's, S&P, Банк России, ЦБ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить