Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ отказался от рейтингов S&P, Fitch, Moody's

      Распечатать

      19.01.2015 10:07

      ЦБ не будет обращать внимания на последние рейтинги агентств S&P, Fitch либо Moody's, присвоенные российским эмитентам после 1 марта 2014 г., когда Крым вошел в состав России. S&P и Fitch готовятся снизить рейтинг РФ до "мусорного" уровня. Российские власти считают эти оценки необъективными и осложняющими оценку кредитоспособности банков по нормативам ЦБ.

      Совет директоров Банка России определил даты, по состоянию на которые учитываются международные рейтинги кредитоспособности российских эмитентов для реализации нормативных актов ЦБ.

      Если в нормативном акте Банка России используется рейтинг кредитоспособности, присвоенный агентством Standard & Poor’s, Fitch Ratings или Moody’s Investors Service кредитным организациям, иным юридическим лицам, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям, выпущенным ими ценным бумагам, иным финансовым инструментам, то решением Совета директоров Банка России для кредитных организаций, выпущенных ими финансовых инструментов, включая ценные бумаги, датой рейтинга определено 1 марта 2014 г., для иных лиц (регионов, муниципальных образований и т. д.) - 1 декабря 2014 г., сообщается в заявлении ЦБ, опубликованном в понедельник.

      Россия в конце февраля - начале марта 2014 г. обеспечила безопасность Крыму, который объявил о проведении референдума о выходе из Украины. После этого с одновременным введением санкций агентства Standard&Poor’s, Fitch, Moody’s не раз снижали рейтинги России и, как следствие, российским банкам, компаниям, другим эмитентам, что осложнило им привлечение капитала на зарубежных рынках.

      Иностранные агентства в конце 2014 – начале 2015 гг. опубликовали очередное снижение рейтинга РФ, который теперь находится в одной ступени от "мусорного" уровня. S&P ранее заявляло о возможности снижения рейтинга России до "мусорного" уровня в январе.

      В российском правительстве назвали эти оценки необъективными и политически мотивированными.

      Рубрики: Россия

      Метки: Fitch, Moody's, S&P, Банк России, ЦБ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить