Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фондовый рынок США вскоре может рухнуть на 50%

      Распечатать

      21.01.2015 00:40

      Американский фондовый рынок может в скором времени рухнуть на 50%. Такого мнения придерживается ряд авторитетных экспертов.

      "Мы не имеем права удивляться тяжелому и неизбежным краху фондового рынка. Это ожидаемо", - объясняет Марк Спицнагель, хедж-менеджер фонда, который известен своей очень прибыльной ставкой в $1 млрд на кризис 2008 г.

      К сожалению, так считает не только Спицнагель.

      "Мы сейчас находимся в гигантском пузыре финансового актива, - предупреждает финансовый консультант и фондовый менеджер из Швейцарии Марк Фабер, - который может лопнуть в любой момент".

      Фабер винит во всем президента Обаму и рискованную политику ФРС, которые, по его мнению, "вредят частным предпринимателям, вкладчикам, а также вашим родителям – а зачем родителям спекулировать акциями и недвижимостью?"

      По слухам, катастрофа не минует и миллиард долларов инвестора Уоррена Баффетта. "Индикатор Уоррена Баффетта", также известный как "отношение капитализации рынка акций к ВВП", сейчас находится у опасного уровня, так что коллапс фондового рынка может произойти в любой момент.

      Но что в таком случае делать инвесторам? Первый вариант – продать все свои акции и спрятать деньги под матрасом. Второй вариант – рискнуть всем и попытаться переждать бурю.

      Однако, как считает основатель Absolute Profits Шон Хайман, есть и третий вариант: "На рынке есть определенные секторы, с которыми в следующие несколько месяцев гарантированно ничего плохого не случится. Вывод денег в настоящее время может стоить слишком дорого".

      Почему Хайман так уверен в своей правоте? У него есть доступ к секретному календарю Уолл-стрит, следуя которому ему удалось обгонять рынок на 250% с 1968 г. В календаре перечислены 19 инвестиций (на основе секторов рынка) и 38 дат. Вы просто в нужное время покупаете и продаете нужные акции и можете таким образом превратить $1 тыс. в целых $178 тыс. всего за двадцать лет.

      "Но этот календарь только часть моей инвестиционной системы, — добавляет Хайман. – У меня также есть система аварийного оповещения, предназначенная для того, чтобы предупреждать инвесторов о любых серьезных изменениях на рынке".

      Система аварийного оповещения разработана одним из тех людей, кто рассчитывал траектории полета ядерных ракет в период холодной войны, так что можно считать, что система делает прогнозы с точностью в 100%.

      По словам Хаймана, когда рынок начнет падать, система аварийного оповещения выдаст предупреждение: инвесторам пора менять акции на наличные.

      "Если бы у вас была эта система, то вы бы могли безболезненно пережить кризисы 2000 и 2008 годов, — поясняет Хайман. – Представьте, сколько бы денег вы получили, если бы избежали тех ужасных распродаж".

      Хаймана можно было бы счесть слишком самоуверенным, но он уже не раз доказывал свою правоту перед миллионами людей.

      В 2012 г. в интервью для Bloomberg Television Хайман верно предсказал, что стоимость акций Best Buy опустится до $11 за акцию, а в ближайшие несколько месяцев снова поднимется до $40. Именно это и произошло. В начале 2013 г. в интервью с Джерри Уиллисом для Fox Business Хайман сказал, что рынок поднимется до нового максимального значения в 15 тыс., несмотря на массовые распродажи акций. И фондовый рынок в скором времени стабилизировался.

      "Многие люди думают, что мне везет, — рассказывает Хайман, — но удача здесь ни при чем. Все дело в определенных инструментах, которыми я пользуюсь, например, в секретном календаре Уолл-стрит и моей системе аварийного оповещения".

      Сейчас, в состоянии финансовой неопределенности, за Хайманом следуют тысячи людей. На его ежемесячный информационный бюллетень подписано более 114 тыс. человек, а его видео об инвестициях могут похвастаться миллионами просмотров.

      В свежем интервью Хайман не только рассказывает о секретном календаре Уолл-стрит, но и демонстрирует, как работает система аварийного оповещения, так что теперь любой человек может последовать по его стопам.

      Рубрики: Акции, Экономический экскурс

      Метки: США, Уоррен Баффетт, фондовый рынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить