Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фондовый рынок США вскоре может рухнуть на 50%

      Распечатать

      21.01.2015 00:40

      Американский фондовый рынок может в скором времени рухнуть на 50%. Такого мнения придерживается ряд авторитетных экспертов.

      "Мы не имеем права удивляться тяжелому и неизбежным краху фондового рынка. Это ожидаемо", - объясняет Марк Спицнагель, хедж-менеджер фонда, который известен своей очень прибыльной ставкой в $1 млрд на кризис 2008 г.

      К сожалению, так считает не только Спицнагель.

      "Мы сейчас находимся в гигантском пузыре финансового актива, - предупреждает финансовый консультант и фондовый менеджер из Швейцарии Марк Фабер, - который может лопнуть в любой момент".

      Фабер винит во всем президента Обаму и рискованную политику ФРС, которые, по его мнению, "вредят частным предпринимателям, вкладчикам, а также вашим родителям – а зачем родителям спекулировать акциями и недвижимостью?"

      По слухам, катастрофа не минует и миллиард долларов инвестора Уоррена Баффетта. "Индикатор Уоррена Баффетта", также известный как "отношение капитализации рынка акций к ВВП", сейчас находится у опасного уровня, так что коллапс фондового рынка может произойти в любой момент.

      Но что в таком случае делать инвесторам? Первый вариант – продать все свои акции и спрятать деньги под матрасом. Второй вариант – рискнуть всем и попытаться переждать бурю.

      Однако, как считает основатель Absolute Profits Шон Хайман, есть и третий вариант: "На рынке есть определенные секторы, с которыми в следующие несколько месяцев гарантированно ничего плохого не случится. Вывод денег в настоящее время может стоить слишком дорого".

      Почему Хайман так уверен в своей правоте? У него есть доступ к секретному календарю Уолл-стрит, следуя которому ему удалось обгонять рынок на 250% с 1968 г. В календаре перечислены 19 инвестиций (на основе секторов рынка) и 38 дат. Вы просто в нужное время покупаете и продаете нужные акции и можете таким образом превратить $1 тыс. в целых $178 тыс. всего за двадцать лет.

      "Но этот календарь только часть моей инвестиционной системы, — добавляет Хайман. – У меня также есть система аварийного оповещения, предназначенная для того, чтобы предупреждать инвесторов о любых серьезных изменениях на рынке".

      Система аварийного оповещения разработана одним из тех людей, кто рассчитывал траектории полета ядерных ракет в период холодной войны, так что можно считать, что система делает прогнозы с точностью в 100%.

      По словам Хаймана, когда рынок начнет падать, система аварийного оповещения выдаст предупреждение: инвесторам пора менять акции на наличные.

      "Если бы у вас была эта система, то вы бы могли безболезненно пережить кризисы 2000 и 2008 годов, — поясняет Хайман. – Представьте, сколько бы денег вы получили, если бы избежали тех ужасных распродаж".

      Хаймана можно было бы счесть слишком самоуверенным, но он уже не раз доказывал свою правоту перед миллионами людей.

      В 2012 г. в интервью для Bloomberg Television Хайман верно предсказал, что стоимость акций Best Buy опустится до $11 за акцию, а в ближайшие несколько месяцев снова поднимется до $40. Именно это и произошло. В начале 2013 г. в интервью с Джерри Уиллисом для Fox Business Хайман сказал, что рынок поднимется до нового максимального значения в 15 тыс., несмотря на массовые распродажи акций. И фондовый рынок в скором времени стабилизировался.

      "Многие люди думают, что мне везет, — рассказывает Хайман, — но удача здесь ни при чем. Все дело в определенных инструментах, которыми я пользуюсь, например, в секретном календаре Уолл-стрит и моей системе аварийного оповещения".

      Сейчас, в состоянии финансовой неопределенности, за Хайманом следуют тысячи людей. На его ежемесячный информационный бюллетень подписано более 114 тыс. человек, а его видео об инвестициях могут похвастаться миллионами просмотров.

      В свежем интервью Хайман не только рассказывает о секретном календаре Уолл-стрит, но и демонстрирует, как работает система аварийного оповещения, так что теперь любой человек может последовать по его стопам.

      Рубрики: Акции, Экономический экскурс

      Метки: США, Уоррен Баффетт, фондовый рынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить