Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕЦБ оставил ставку на рекордно низком уровне

      Распечатать

      22.01.2015 16:04

      Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам декабрьского заседания в четверг оставил базовую процентную ставку по кредитам на рекордно низком уровне в 0,05% годовых, говорится в сообщении банка.

      Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на уровне -0,2%. Ставка по маржинальным кредитам также не изменилась с прежнего значения в 0,3%. Решения банка совпали с прогнозами экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

      Сегодня европейский регулятор может сделать одно из наиболее важных заявлений за всю свою шестнадцатилетнюю историю: объявить о запуске полномасштабной программы количественного смягчения.

      Согласно опросу агентства Bloomberg более 90% респондентов уверены, что это случится сегодня. Тем временем западная пресса уже полнится слухами. В The Wall Street Journal, например, уже знают, каков будет объем программы - порядка 50 млрд евро в месяц, причем сохранять этот объем планируется не менее одного года. Таким образом, в общей сложности на количественное смягчение будет направлено порядка 600 млрд евро.

      Роберт Халвер, аналитик Baader Bank: "ЕЦБ будет делать то, что уже сделали другие центральные банки - японский и американский. Это последний шанс сохранить стабильность. Они не могут допустить еще один кризис суверенного долга, и ЕЦБ его предотвратит. Вопрос лишь в том, сколько денег они напечатают".

      Рубрики: ЦБ мира, Европа

      Метки: ЕЦБ, Марио Драги, базовая процентная ставка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить