Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      СМИ: боевики захватили $100 млрд в ЦБ Ливии

      Распечатать

      22.01.2015 23:28

      Фото: Esam Omran Al-Fetori / Reuters

      Группировка боевиков, неподконтрольных центральным властям страны, захватила отделение центробанка Ливии в городе Бенгази, в котором находилась основная часть валютных резервов страны.

      Военизированные отряды боевиков, подчиняющиеся отставному генерал-майору Халифе Хафтару, в среду, 21 января, атаковали отделение ливийского ЦБ в г. Бенгази. В четверг, 22 января, по данным издания New York Times (NYT), боевики установили полный контроль над отделением центробанка.

      В 2013 г. ЦБ Ливии объявил, что с начала войны в стране с 2011 г. валютные резервы сократились с $321 млрд до $113 млрд. Об этом, в частности, сообщало агентство Al Monitor.

      Как сообщает NYT, в захваченном отделении центробанка в Бенгази хранилась экспортная выручка от продажи нефти, а также валютные резервы Ливии в общем объеме около $100 млрд. В статье Libyan Fighters Seize Benghazi Branch of Central Bank также отмечается, что ливийский центробанк был "одним из последних действующих институтов государственной власти в Ливии".

      Рубрики: Мир

      Метки: Ливия, Халифа Хафтар, Центральный банк Ливии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить