Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Курс евро рухнул до минимума за 11 лет

      Распечатать

      23.01.2015 09:57

      Курс евро к доллару США в ходе торгов в пятницу упал до самой низкой отметки с сентября 2003 г. - $1,13145, единая валюта снижается после объявления Европейского центрального банка о запуске программы количественного смягчения (QE), передает агентство Bloomberg.

      Отрицательным фактором для единой валюты также являются ожидания досрочных парламентских выборов в Греции, которые пройдут 25 января. Пятница - последний день предвыборной агитации в стране.

      За евро давали $1,1326 по сравнению с $1,1366 на закрытие североамериканского рынка в четверг. Стоимость единой валюты относительно иены снизилась до 134,13 иены против 134,67 иены накануне. Доллар в паре с иеной подешевел до 118,42 иены со 118,49 иены по итогам предыдущей сессии.

      Марио Драги, наконец, решился. В четверг ЕЦБ объявил о масштабной программе выкупа активов, которая по своим объемам и характеристикам превзошла ожидания рынка. Это последняя попытка регулятора победить дефляцию и возродить экономический рост в еврозоне.

      Объявленные ежемесячные объемы выкупа активов превышают 50 млрд евро, о которых стало известно накануне вследствие утечки материалов к январскому заседанию ЕЦБ. Однако ранее предполагалось, что программа может продолжаться до конца 2016 г.

      Также ЕЦБ повысил доступность долгосрочных кредитов для банков в рамках программы TLTRO. По итогам январского заседания ЦБ еврозоны оставил все три процентные ставки без изменения.

      Рубрики: Валюты

      Метки: курс евро

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить