Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Курс евро рухнул до минимума за 11 лет

      Распечатать

      23.01.2015 09:57

      Курс евро к доллару США в ходе торгов в пятницу упал до самой низкой отметки с сентября 2003 г. - $1,13145, единая валюта снижается после объявления Европейского центрального банка о запуске программы количественного смягчения (QE), передает агентство Bloomberg.

      Отрицательным фактором для единой валюты также являются ожидания досрочных парламентских выборов в Греции, которые пройдут 25 января. Пятница - последний день предвыборной агитации в стране.

      За евро давали $1,1326 по сравнению с $1,1366 на закрытие североамериканского рынка в четверг. Стоимость единой валюты относительно иены снизилась до 134,13 иены против 134,67 иены накануне. Доллар в паре с иеной подешевел до 118,42 иены со 118,49 иены по итогам предыдущей сессии.

      Марио Драги, наконец, решился. В четверг ЕЦБ объявил о масштабной программе выкупа активов, которая по своим объемам и характеристикам превзошла ожидания рынка. Это последняя попытка регулятора победить дефляцию и возродить экономический рост в еврозоне.

      Объявленные ежемесячные объемы выкупа активов превышают 50 млрд евро, о которых стало известно накануне вследствие утечки материалов к январскому заседанию ЕЦБ. Однако ранее предполагалось, что программа может продолжаться до конца 2016 г.

      Также ЕЦБ повысил доступность долгосрочных кредитов для банков в рамках программы TLTRO. По итогам январского заседания ЦБ еврозоны оставил все три процентные ставки без изменения.

      Рубрики: Валюты

      Метки: курс евро

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить