Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Polyus Gold увеличил добычу золота на 3%

      Распечатать

      27.01.2015 11:42

      Polyus Gold Int с учетом ОАО "Полюс Золото", крупнейший производитель золота в России, за 2014 г. увеличил производство золота на 3% до 1,696 млн унций (в 2013 г. был рост на 5%). В 2015 г. компания сохранит добычу.

      Выручка, по предварительным данным, снизилась на 7% с $2,33 млрд до $2,16 млрд из-за падения цен на драгметалл.

      Компания планирует в 2015 г. производство золота на уровне 1,63-1,71 млн унций.

      Чистый долг компании на конец года увеличился в 2 раза по сравнению с началом IV квартала и составил $340 млн после выплаты спецдивиденда в размере $500 млн. Свободный денежный поток достиг $1,475 млрд на конец года.

      Павел Грачев, генеральный директор Polyus Gold, комментируя итоги 2014 г., сказал: "Рост добычи произошел в основном за счет улучшения темпов восстановления и увеличения объемов переработки на месторождениях Олимпиадинское и Вернинское, которые частично компенсировали сокращение производства золота на месторождении Титимухта. Несмотря на продолжающееся снижение цен на золото (на 8% по сравнению с 2013 г.), в результате которого, по предварительным данным, снизилась выручка на 7%, финансовое положение группы по-прежнему сильное".

      Основные акционеры Polyus Gold: Suleyman Kerimov Foundation (40,22%), компании бывшего совладельца "Вимм-Билль-Данна" Гавриила Юшваева (19,28%) и Амирхана Мори (18,5%).

      Компания обладает одними из крупнейших запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют свыше 83 млн унций).

      Основные предприятия Polyus Gold расположены в золотодобывающих регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока России и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

      Рубрики: Металлургия

      Метки: Polyus Gold, Полюс Золото, добыча золота, итоги, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить