Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Polyus Gold увеличил добычу золота на 3%

      Распечатать

      27.01.2015 11:42

      Polyus Gold Int с учетом ОАО "Полюс Золото", крупнейший производитель золота в России, за 2014 г. увеличил производство золота на 3% до 1,696 млн унций (в 2013 г. был рост на 5%). В 2015 г. компания сохранит добычу.

      Выручка, по предварительным данным, снизилась на 7% с $2,33 млрд до $2,16 млрд из-за падения цен на драгметалл.

      Компания планирует в 2015 г. производство золота на уровне 1,63-1,71 млн унций.

      Чистый долг компании на конец года увеличился в 2 раза по сравнению с началом IV квартала и составил $340 млн после выплаты спецдивиденда в размере $500 млн. Свободный денежный поток достиг $1,475 млрд на конец года.

      Павел Грачев, генеральный директор Polyus Gold, комментируя итоги 2014 г., сказал: "Рост добычи произошел в основном за счет улучшения темпов восстановления и увеличения объемов переработки на месторождениях Олимпиадинское и Вернинское, которые частично компенсировали сокращение производства золота на месторождении Титимухта. Несмотря на продолжающееся снижение цен на золото (на 8% по сравнению с 2013 г.), в результате которого, по предварительным данным, снизилась выручка на 7%, финансовое положение группы по-прежнему сильное".

      Основные акционеры Polyus Gold: Suleyman Kerimov Foundation (40,22%), компании бывшего совладельца "Вимм-Билль-Данна" Гавриила Юшваева (19,28%) и Амирхана Мори (18,5%).

      Компания обладает одними из крупнейших запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют свыше 83 млн унций).

      Основные предприятия Polyus Gold расположены в золотодобывающих регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока России и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

      Рубрики: Металлургия

      Метки: Polyus Gold, Полюс Золото, добыча золота, итоги, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить