Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Polyus Gold увеличил добычу золота на 3%

      Распечатать

      27.01.2015 11:42

      Polyus Gold Int с учетом ОАО "Полюс Золото", крупнейший производитель золота в России, за 2014 г. увеличил производство золота на 3% до 1,696 млн унций (в 2013 г. был рост на 5%). В 2015 г. компания сохранит добычу.

      Выручка, по предварительным данным, снизилась на 7% с $2,33 млрд до $2,16 млрд из-за падения цен на драгметалл.

      Компания планирует в 2015 г. производство золота на уровне 1,63-1,71 млн унций.

      Чистый долг компании на конец года увеличился в 2 раза по сравнению с началом IV квартала и составил $340 млн после выплаты спецдивиденда в размере $500 млн. Свободный денежный поток достиг $1,475 млрд на конец года.

      Павел Грачев, генеральный директор Polyus Gold, комментируя итоги 2014 г., сказал: "Рост добычи произошел в основном за счет улучшения темпов восстановления и увеличения объемов переработки на месторождениях Олимпиадинское и Вернинское, которые частично компенсировали сокращение производства золота на месторождении Титимухта. Несмотря на продолжающееся снижение цен на золото (на 8% по сравнению с 2013 г.), в результате которого, по предварительным данным, снизилась выручка на 7%, финансовое положение группы по-прежнему сильное".

      Основные акционеры Polyus Gold: Suleyman Kerimov Foundation (40,22%), компании бывшего совладельца "Вимм-Билль-Данна" Гавриила Юшваева (19,28%) и Амирхана Мори (18,5%).

      Компания обладает одними из крупнейших запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют свыше 83 млн унций).

      Основные предприятия Polyus Gold расположены в золотодобывающих регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока России и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

      Рубрики: Металлургия

      Метки: Polyus Gold, Полюс Золото, добыча золота, итоги, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить