Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: РФ жестко ответит на отключение от SWIFT

      Распечатать

      27.01.2015 16:09

      Россия жестко ответит на решение об ограничении участия российских банков в системе SWIFT, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      "В случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая, будет без ограничений", - отметил Медведев.

      Помимо нехватки бюджетных средств, в России существует "дополнительный набор ограничений, с которыми мы уже тоже столкнулись". "Это ограничения по финансам, по ликвидности. Иностранные денежные рынки закрыты, и это, безусловно, сказывается на ситуации внутри", - заявил Медведев.

      "Нам постоянно грозят дополнительными карами против нашей банковской системы, в частности в очередной раз начали рассуждать по поводу ограничения по системе сопровождения банковских платежей, так называемому SWIFT", - пояснил глава правительства."Ну, поживем, увидим, что будет происходить", - добавил Медведев.

      Премьер-министр назвал "политическим" решение S&P понизить инвестиционный рейтинг России и призвал относиться к таким рейтингам как к "политическим инструментам". "Рейтинги вот эти все, о которых сейчас много говорят, очевидно, что это политический инструмент в чистом виде", - подчеркнул Медведев и отметил, что говорит об этом "не только потому, что такие решения приняты в отношении нашей страны".

      "Давайте задумаемся о механизме формирования этих рейтингов. Ряд государств вводит ограничения против экономик других государств, в данном случае против нашей экономики, то есть принимает, безусловно, политические решения. А потом на основе этого делается вывод, что конкретная экономика работает не совсем так, как должна работать, что экономика с чем-то не справляется. И на основании этого принимается решение о понижении рейтинга", - пояснил глава правительства. "Что это, не политическое решение?" - задался вопросом Медведев.

      "Все это мы переживем и преодолеем. Но плохо, что это в целом осложняет ситуацию и в стране, и, скажем откровенно, и в мире", - заявил премьер-министр. По его словам, "мы с вами должны выработать точечные решения, которые в этих условиях помогут нашей экономике".

      Рубрики: Правительство, Финансы

      Метки: SWIFT, Дмитрий Медведев, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить