Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: РФ жестко ответит на отключение от SWIFT

      Распечатать

      27.01.2015 16:09

      Россия жестко ответит на решение об ограничении участия российских банков в системе SWIFT, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      "В случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая, будет без ограничений", - отметил Медведев.

      Помимо нехватки бюджетных средств, в России существует "дополнительный набор ограничений, с которыми мы уже тоже столкнулись". "Это ограничения по финансам, по ликвидности. Иностранные денежные рынки закрыты, и это, безусловно, сказывается на ситуации внутри", - заявил Медведев.

      "Нам постоянно грозят дополнительными карами против нашей банковской системы, в частности в очередной раз начали рассуждать по поводу ограничения по системе сопровождения банковских платежей, так называемому SWIFT", - пояснил глава правительства."Ну, поживем, увидим, что будет происходить", - добавил Медведев.

      Премьер-министр назвал "политическим" решение S&P понизить инвестиционный рейтинг России и призвал относиться к таким рейтингам как к "политическим инструментам". "Рейтинги вот эти все, о которых сейчас много говорят, очевидно, что это политический инструмент в чистом виде", - подчеркнул Медведев и отметил, что говорит об этом "не только потому, что такие решения приняты в отношении нашей страны".

      "Давайте задумаемся о механизме формирования этих рейтингов. Ряд государств вводит ограничения против экономик других государств, в данном случае против нашей экономики, то есть принимает, безусловно, политические решения. А потом на основе этого делается вывод, что конкретная экономика работает не совсем так, как должна работать, что экономика с чем-то не справляется. И на основании этого принимается решение о понижении рейтинга", - пояснил глава правительства. "Что это, не политическое решение?" - задался вопросом Медведев.

      "Все это мы переживем и преодолеем. Но плохо, что это в целом осложняет ситуацию и в стране, и, скажем откровенно, и в мире", - заявил премьер-министр. По его словам, "мы с вами должны выработать точечные решения, которые в этих условиях помогут нашей экономике".

      Рубрики: Правительство, Финансы

      Метки: SWIFT, Дмитрий Медведев, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить