Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Медведев: РФ жестко ответит на отключение от SWIFT

      Распечатать

      27.01.2015 16:09

      Россия жестко ответит на решение об ограничении участия российских банков в системе SWIFT, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      "В случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая, будет без ограничений", - отметил Медведев.

      Помимо нехватки бюджетных средств, в России существует "дополнительный набор ограничений, с которыми мы уже тоже столкнулись". "Это ограничения по финансам, по ликвидности. Иностранные денежные рынки закрыты, и это, безусловно, сказывается на ситуации внутри", - заявил Медведев.

      "Нам постоянно грозят дополнительными карами против нашей банковской системы, в частности в очередной раз начали рассуждать по поводу ограничения по системе сопровождения банковских платежей, так называемому SWIFT", - пояснил глава правительства."Ну, поживем, увидим, что будет происходить", - добавил Медведев.

      Премьер-министр назвал "политическим" решение S&P понизить инвестиционный рейтинг России и призвал относиться к таким рейтингам как к "политическим инструментам". "Рейтинги вот эти все, о которых сейчас много говорят, очевидно, что это политический инструмент в чистом виде", - подчеркнул Медведев и отметил, что говорит об этом "не только потому, что такие решения приняты в отношении нашей страны".

      "Давайте задумаемся о механизме формирования этих рейтингов. Ряд государств вводит ограничения против экономик других государств, в данном случае против нашей экономики, то есть принимает, безусловно, политические решения. А потом на основе этого делается вывод, что конкретная экономика работает не совсем так, как должна работать, что экономика с чем-то не справляется. И на основании этого принимается решение о понижении рейтинга", - пояснил глава правительства. "Что это, не политическое решение?" - задался вопросом Медведев.

      "Все это мы переживем и преодолеем. Но плохо, что это в целом осложняет ситуацию и в стране, и, скажем откровенно, и в мире", - заявил премьер-министр. По его словам, "мы с вами должны выработать точечные решения, которые в этих условиях помогут нашей экономике".

      Рубрики: Правительство, Финансы

      Метки: SWIFT, Дмитрий Медведев, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры - рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить