Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром" отказался от расширения "Северного потока"

      Распечатать

      28.01.2015 13:14

      "Газпром" отказался от расширения газопровода "Северный поток" и продления трубы до Британии, сообщает Reuters со ссылкой на два источника в "Газпроме".

      "Сейчас сложная политическая ситуация. В OPAL нас так и не пустили. Зачем строить еще две ветки? Мы не строим", - отметил источник. "Планов расширения Nord Stream и продления его до Великобритании сейчас нет. Не рассматриваем", - подтвердил второй источник.

      "Газпром" намеревался расширить "Северный поток" с двух до четырех веток и продлить его до Британии. Газ поступает в Европу по двум веткам совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год, однако газопровод используют на 50% мощности из-за ограничения доступа "Газпрома" к европейскому газопроводу OPAL.

      Накануне "Газпром" заявил, что поставки газа через Турцию в Европу по новому газопроводу "Турецкий поток" начнутся в 2016 г.

      В декабре 2014 г. "Газпром" отказался от строительства газопровода "Южный поток" в обход Украины, поскольку Еврокомиссия заблокировала этот проект.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Газпром, Северный поток, Турция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить