Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Порошенко запретит выезд из Украины для призывников

      Распечатать

      30.01.2015 18:59

      Фото: Пресс-служба президента Украины

      Петр Порошенко подписал указ "о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году".

      Президент Украины отреагировал на новости о проблемах с проведением новой мобилизации. В опубликованном заявлении пресс-службы Порошенко отмечается:

      "Президент поручил кабинету министров обеспечить установление порядка применения норм и положений ряда законодательных актов относительно мобилизации. Согласно указу правительство должно проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период".


      Первый этап четвертой по счету мобилизации на Украине начался 20 января 2015 г. Второй этап начнется в апреле и продлится 60 дней, третий этап начнется в июне и также продлится 60 дней. Советник президента Юрий Бирюков признал, что жители ряда областей Украины в массовом порядке стараются избежать призыва.

      В частности, в Волынской области, по заявлению Бирюкова, 19% граждан, которые получили повестку, отказались от службы по религиозным мотивам. В Ивано-Франковской области 37% потенциальных резервистов не стали дожидаться призыва и покинули территорию страны.

      Многие из украинцев, не горящих желанием принимать участие в карательных действиях ВСУ на территории Донбасса, которую в официальном Киеве продолжают называть "антитеррористической операцией", бегут в Россию. В ФМС России позволили украинцам продлевать разрешение на пребывание в стране без выезда из России.

      Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости увеличить срок пребывания для украинцев, которые не желают играть роль пушечного мяса в руках Киева:

      "Они возвращаются, и их – цап! И опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что в рамках закона. Многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда как пушечное мясо, под пули".


      По данным ФМС, в России сейчас находится более 2,43 млн граждан Украины. Из них 1,172 млн – мужчины призывного возраста. При этом в России также находится более 800 тыс. переселенцев с юго-востока Украины, которые были вынуждены бежать из районов боевых действий.

      Рубрики: Мир

      Метки: Петр Порошенко, Украина, мобилизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить