Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Порошенко запретит выезд из Украины для призывников

      Распечатать

      30.01.2015 18:59

      Фото: Пресс-служба президента Украины

      Петр Порошенко подписал указ "о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году".

      Президент Украины отреагировал на новости о проблемах с проведением новой мобилизации. В опубликованном заявлении пресс-службы Порошенко отмечается:

      "Президент поручил кабинету министров обеспечить установление порядка применения норм и положений ряда законодательных актов относительно мобилизации. Согласно указу правительство должно проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период".


      Первый этап четвертой по счету мобилизации на Украине начался 20 января 2015 г. Второй этап начнется в апреле и продлится 60 дней, третий этап начнется в июне и также продлится 60 дней. Советник президента Юрий Бирюков признал, что жители ряда областей Украины в массовом порядке стараются избежать призыва.

      В частности, в Волынской области, по заявлению Бирюкова, 19% граждан, которые получили повестку, отказались от службы по религиозным мотивам. В Ивано-Франковской области 37% потенциальных резервистов не стали дожидаться призыва и покинули территорию страны.

      Многие из украинцев, не горящих желанием принимать участие в карательных действиях ВСУ на территории Донбасса, которую в официальном Киеве продолжают называть "антитеррористической операцией", бегут в Россию. В ФМС России позволили украинцам продлевать разрешение на пребывание в стране без выезда из России.

      Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости увеличить срок пребывания для украинцев, которые не желают играть роль пушечного мяса в руках Киева:

      "Они возвращаются, и их – цап! И опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что в рамках закона. Многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда как пушечное мясо, под пули".


      По данным ФМС, в России сейчас находится более 2,43 млн граждан Украины. Из них 1,172 млн – мужчины призывного возраста. При этом в России также находится более 800 тыс. переселенцев с юго-востока Украины, которые были вынуждены бежать из районов боевых действий.

      Рубрики: Мир

      Метки: Петр Порошенко, Украина, мобилизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить