Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Порошенко запретит выезд из Украины для призывников

      Распечатать

      30.01.2015 18:59

      Фото: Пресс-служба президента Украины

      Петр Порошенко подписал указ "о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году".

      Президент Украины отреагировал на новости о проблемах с проведением новой мобилизации. В опубликованном заявлении пресс-службы Порошенко отмечается:

      "Президент поручил кабинету министров обеспечить установление порядка применения норм и положений ряда законодательных актов относительно мобилизации. Согласно указу правительство должно проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период".


      Первый этап четвертой по счету мобилизации на Украине начался 20 января 2015 г. Второй этап начнется в апреле и продлится 60 дней, третий этап начнется в июне и также продлится 60 дней. Советник президента Юрий Бирюков признал, что жители ряда областей Украины в массовом порядке стараются избежать призыва.

      В частности, в Волынской области, по заявлению Бирюкова, 19% граждан, которые получили повестку, отказались от службы по религиозным мотивам. В Ивано-Франковской области 37% потенциальных резервистов не стали дожидаться призыва и покинули территорию страны.

      Многие из украинцев, не горящих желанием принимать участие в карательных действиях ВСУ на территории Донбасса, которую в официальном Киеве продолжают называть "антитеррористической операцией", бегут в Россию. В ФМС России позволили украинцам продлевать разрешение на пребывание в стране без выезда из России.

      Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости увеличить срок пребывания для украинцев, которые не желают играть роль пушечного мяса в руках Киева:

      "Они возвращаются, и их – цап! И опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что в рамках закона. Многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда как пушечное мясо, под пули".


      По данным ФМС, в России сейчас находится более 2,43 млн граждан Украины. Из них 1,172 млн – мужчины призывного возраста. При этом в России также находится более 800 тыс. переселенцев с юго-востока Украины, которые были вынуждены бежать из районов боевых действий.

      Рубрики: Мир

      Метки: Петр Порошенко, Украина, мобилизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить