Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Порошенко запретит выезд из Украины для призывников

      Распечатать

      30.01.2015 18:59

      Фото: Пресс-служба президента Украины

      Петр Порошенко подписал указ "о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году".

      Президент Украины отреагировал на новости о проблемах с проведением новой мобилизации. В опубликованном заявлении пресс-службы Порошенко отмечается:

      "Президент поручил кабинету министров обеспечить установление порядка применения норм и положений ряда законодательных актов относительно мобилизации. Согласно указу правительство должно проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период".


      Первый этап четвертой по счету мобилизации на Украине начался 20 января 2015 г. Второй этап начнется в апреле и продлится 60 дней, третий этап начнется в июне и также продлится 60 дней. Советник президента Юрий Бирюков признал, что жители ряда областей Украины в массовом порядке стараются избежать призыва.

      В частности, в Волынской области, по заявлению Бирюкова, 19% граждан, которые получили повестку, отказались от службы по религиозным мотивам. В Ивано-Франковской области 37% потенциальных резервистов не стали дожидаться призыва и покинули территорию страны.

      Многие из украинцев, не горящих желанием принимать участие в карательных действиях ВСУ на территории Донбасса, которую в официальном Киеве продолжают называть "антитеррористической операцией", бегут в Россию. В ФМС России позволили украинцам продлевать разрешение на пребывание в стране без выезда из России.

      Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости увеличить срок пребывания для украинцев, которые не желают играть роль пушечного мяса в руках Киева:

      "Они возвращаются, и их – цап! И опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что в рамках закона. Многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда как пушечное мясо, под пули".


      По данным ФМС, в России сейчас находится более 2,43 млн граждан Украины. Из них 1,172 млн – мужчины призывного возраста. При этом в России также находится более 800 тыс. переселенцев с юго-востока Украины, которые были вынуждены бежать из районов боевых действий.

      Рубрики: Мир

      Метки: Петр Порошенко, Украина, мобилизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить