Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Порошенко запретит выезд из Украины для призывников

      Распечатать

      30.01.2015 18:59

      Фото: Пресс-служба президента Украины

      Петр Порошенко подписал указ "о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году".

      Президент Украины отреагировал на новости о проблемах с проведением новой мобилизации. В опубликованном заявлении пресс-службы Порошенко отмечается:

      "Президент поручил кабинету министров обеспечить установление порядка применения норм и положений ряда законодательных актов относительно мобилизации. Согласно указу правительство должно проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период".


      Первый этап четвертой по счету мобилизации на Украине начался 20 января 2015 г. Второй этап начнется в апреле и продлится 60 дней, третий этап начнется в июне и также продлится 60 дней. Советник президента Юрий Бирюков признал, что жители ряда областей Украины в массовом порядке стараются избежать призыва.

      В частности, в Волынской области, по заявлению Бирюкова, 19% граждан, которые получили повестку, отказались от службы по религиозным мотивам. В Ивано-Франковской области 37% потенциальных резервистов не стали дожидаться призыва и покинули территорию страны.

      Многие из украинцев, не горящих желанием принимать участие в карательных действиях ВСУ на территории Донбасса, которую в официальном Киеве продолжают называть "антитеррористической операцией", бегут в Россию. В ФМС России позволили украинцам продлевать разрешение на пребывание в стране без выезда из России.

      Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости увеличить срок пребывания для украинцев, которые не желают играть роль пушечного мяса в руках Киева:

      "Они возвращаются, и их – цап! И опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что в рамках закона. Многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда как пушечное мясо, под пули".


      По данным ФМС, в России сейчас находится более 2,43 млн граждан Украины. Из них 1,172 млн – мужчины призывного возраста. При этом в России также находится более 800 тыс. переселенцев с юго-востока Украины, которые были вынуждены бежать из районов боевых действий.

      Рубрики: Мир

      Метки: Петр Порошенко, Украина, мобилизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить