Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Правительство запретило импорт стройтехники

      Распечатать

      02.02.2015 16:23

      Правительство запретило импорт машиностроительной продукции для государственных нужд – муниципальных, жилищно-коммунальных и других целей.

      Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о введении запрета на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд.

      В ближайшее время будет опубликовано постановление, и с этого момента запрет вступит в силу.

      "Теперь несколько слов по проблемам, связанным с импортозамещением. Я подписал специальный документ - это правила по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд", - сказал Медведев в понедельник в ходе совещания с вице-премьерами.

      По предварительной оценке, вся эта продукция может выпускаться и в России.

      Вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая в свою очередь, отметил, что правительство летом 2014 г. кое-что уже запретило, в т. ч. закупки некоторой импортной автомобильной техники. "В течение последующих месяцев готовился данный документ по запрету на допуск к государственным и муниципальным закупкам иных видов техники, которая относится к продукции машиностроения", - пояснил он.

      Сейчас запрет на закупку импортной машиностроительной продукции расширен. Как сказал Дворкович, в расширенный "черный" список попала строительная, коммунальная техника, машины для разработки месторождений полезных ископаемых и так далее.

      "При этом из-под запрета выведены страны, которые являются членами Евразийского экономического союза. Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства… - говорит Дворкович. - Я хочу подчеркнуть, что по каждому виду техники, которая здесь имеется в виду, есть уже образцы российской продукции, которые будут участвовать в государственных и муниципальных закупках. Нет таких видов, по которым возникнет "дыра", по которым невозможно будет закупить соответствующую технику".

      "Речь идет прежде всего о строительной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, коммунальной технике, иных видах транспортных средств", - отметил Дворкович.

      Рубрики: Правительство, Транспорт

      Метки: Дмитрий Медведев, запрет товаров машиностроения, импортозомещение, правительство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить