Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Правительство запретило импорт стройтехники

      Распечатать

      02.02.2015 16:23

      Правительство запретило импорт машиностроительной продукции для государственных нужд – муниципальных, жилищно-коммунальных и других целей.

      Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о введении запрета на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд.

      В ближайшее время будет опубликовано постановление, и с этого момента запрет вступит в силу.

      "Теперь несколько слов по проблемам, связанным с импортозамещением. Я подписал специальный документ - это правила по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд", - сказал Медведев в понедельник в ходе совещания с вице-премьерами.

      По предварительной оценке, вся эта продукция может выпускаться и в России.

      Вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая в свою очередь, отметил, что правительство летом 2014 г. кое-что уже запретило, в т. ч. закупки некоторой импортной автомобильной техники. "В течение последующих месяцев готовился данный документ по запрету на допуск к государственным и муниципальным закупкам иных видов техники, которая относится к продукции машиностроения", - пояснил он.

      Сейчас запрет на закупку импортной машиностроительной продукции расширен. Как сказал Дворкович, в расширенный "черный" список попала строительная, коммунальная техника, машины для разработки месторождений полезных ископаемых и так далее.

      "При этом из-под запрета выведены страны, которые являются членами Евразийского экономического союза. Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства… - говорит Дворкович. - Я хочу подчеркнуть, что по каждому виду техники, которая здесь имеется в виду, есть уже образцы российской продукции, которые будут участвовать в государственных и муниципальных закупках. Нет таких видов, по которым возникнет "дыра", по которым невозможно будет закупить соответствующую технику".

      "Речь идет прежде всего о строительной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, коммунальной технике, иных видах транспортных средств", - отметил Дворкович.

      Рубрики: Правительство, Транспорт

      Метки: Дмитрий Медведев, запрет товаров машиностроения, импортозомещение, правительство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Новые реалии нефтяного рынка

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Информационные войны на нефтяном рынке

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить