Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Правительство запретило импорт стройтехники

      Распечатать

      02.02.2015 16:23

      Правительство запретило импорт машиностроительной продукции для государственных нужд – муниципальных, жилищно-коммунальных и других целей.

      Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о введении запрета на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд.

      В ближайшее время будет опубликовано постановление, и с этого момента запрет вступит в силу.

      "Теперь несколько слов по проблемам, связанным с импортозамещением. Я подписал специальный документ - это правила по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд", - сказал Медведев в понедельник в ходе совещания с вице-премьерами.

      По предварительной оценке, вся эта продукция может выпускаться и в России.

      Вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая в свою очередь, отметил, что правительство летом 2014 г. кое-что уже запретило, в т. ч. закупки некоторой импортной автомобильной техники. "В течение последующих месяцев готовился данный документ по запрету на допуск к государственным и муниципальным закупкам иных видов техники, которая относится к продукции машиностроения", - пояснил он.

      Сейчас запрет на закупку импортной машиностроительной продукции расширен. Как сказал Дворкович, в расширенный "черный" список попала строительная, коммунальная техника, машины для разработки месторождений полезных ископаемых и так далее.

      "При этом из-под запрета выведены страны, которые являются членами Евразийского экономического союза. Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства… - говорит Дворкович. - Я хочу подчеркнуть, что по каждому виду техники, которая здесь имеется в виду, есть уже образцы российской продукции, которые будут участвовать в государственных и муниципальных закупках. Нет таких видов, по которым возникнет "дыра", по которым невозможно будет закупить соответствующую технику".

      "Речь идет прежде всего о строительной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, коммунальной технике, иных видах транспортных средств", - отметил Дворкович.

      Рубрики: Правительство, Транспорт

      Метки: Дмитрий Медведев, запрет товаров машиностроения, импортозомещение, правительство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить