Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Правительство запретило импорт стройтехники

      Распечатать

      02.02.2015 16:23

      Правительство запретило импорт машиностроительной продукции для государственных нужд – муниципальных, жилищно-коммунальных и других целей.

      Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о введении запрета на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд.

      В ближайшее время будет опубликовано постановление, и с этого момента запрет вступит в силу.

      "Теперь несколько слов по проблемам, связанным с импортозамещением. Я подписал специальный документ - это правила по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд", - сказал Медведев в понедельник в ходе совещания с вице-премьерами.

      По предварительной оценке, вся эта продукция может выпускаться и в России.

      Вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая в свою очередь, отметил, что правительство летом 2014 г. кое-что уже запретило, в т. ч. закупки некоторой импортной автомобильной техники. "В течение последующих месяцев готовился данный документ по запрету на допуск к государственным и муниципальным закупкам иных видов техники, которая относится к продукции машиностроения", - пояснил он.

      Сейчас запрет на закупку импортной машиностроительной продукции расширен. Как сказал Дворкович, в расширенный "черный" список попала строительная, коммунальная техника, машины для разработки месторождений полезных ископаемых и так далее.

      "При этом из-под запрета выведены страны, которые являются членами Евразийского экономического союза. Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства… - говорит Дворкович. - Я хочу подчеркнуть, что по каждому виду техники, которая здесь имеется в виду, есть уже образцы российской продукции, которые будут участвовать в государственных и муниципальных закупках. Нет таких видов, по которым возникнет "дыра", по которым невозможно будет закупить соответствующую технику".

      "Речь идет прежде всего о строительной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, коммунальной технике, иных видах транспортных средств", - отметил Дворкович.

      Рубрики: Правительство, Транспорт

      Метки: Дмитрий Медведев, запрет товаров машиностроения, импортозомещение, правительство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        • За всемирной кибератакой может стоять КНДР

          Компании Symantec и "Лаборатория Касперского" нашли доказательства того, что к глобальной кибератаке с помощью вируса-вымогателя WanaCrypt0r 2.0 могут быть причастны хакеры из Северной Кореи

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить