Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Профсоюзы: откуда у Польши €100 млн для Украины?

      Распечатать

      02.02.2015 20:26

      Фото: Tytus Żmijewski / PAP

      В Польше началась общенациональная акция протеста работников сельскохозяйственного сектора. Фермеры возмущены предоставлением финансовой помощи Украине со стороны польских властей, игнорирующих проблемы внутри страны.

      Ряд польских СМИ, в том числе "Радио Польша", Gazeta Polska и другие, сообщили о начале общенациональной забастовки, которую проводят члены Общепольского объединения профсоюзов (Ogólnopolskie Porozumienie Związków Zawodowych, OPZZ).

      Протестующие перекрыли тракторами одну из главных автомагистралей Польши – трассу DK-2, которая соединяет восточные регионы страны с южными.

      В польских СМИ отмечают, что в акции протеста и перекрытии трассы участвуют представители различных сегментов агропромышленного сегмента Польши. Фермеры, которые разводят свиней, отмечают резкое падение цен на свою продукцию из-за российского эмбарго на свинину, а также обнаружения в Польше случаев африканской чумы свиней.

      Забастовка началась, после того как в правительстве оставили без внимание обращение профсоюза о компенсации фермерам за уничтоженные кабанами угодья, а также упавшие рыночные цены на сельскохозяйственную продукцию.

      Председатель OPZZ Славомир Издебски

      В OPZZ потребовали у правительства Польши отчитаться, почему в бюджете страны нашлось €100 млн на помощь Украине, в то время как для поддержки сельского хозяйства власти не могут выделить намного меньший объем средств.

      Глава OPZZ Славомир Издебски, в частности, заявил: "На это деньги нашли, а на выплату компенсации польским производителям кукурузы и картофеля денег у них нет".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • СМИ: США начали переброску войск на Украину

          09.06.2018

          США перебросили на Украину четыре самолета КС-135 Stratotanker для заправки стратегических бомбардировщиков, сообщает Obozrevatel.

        • Экологические рейтинг: 10 самых чистых регионов РФ

          05.06.2018

          Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации" по итогам весны 2018 г.

        Актуальные темы

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить