Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Профсоюзы: откуда у Польши €100 млн для Украины?

      Распечатать

      02.02.2015 20:26

      Фото: Tytus Żmijewski / PAP

      В Польше началась общенациональная акция протеста работников сельскохозяйственного сектора. Фермеры возмущены предоставлением финансовой помощи Украине со стороны польских властей, игнорирующих проблемы внутри страны.

      Ряд польских СМИ, в том числе "Радио Польша", Gazeta Polska и другие, сообщили о начале общенациональной забастовки, которую проводят члены Общепольского объединения профсоюзов (Ogólnopolskie Porozumienie Związków Zawodowych, OPZZ).

      Протестующие перекрыли тракторами одну из главных автомагистралей Польши – трассу DK-2, которая соединяет восточные регионы страны с южными.

      В польских СМИ отмечают, что в акции протеста и перекрытии трассы участвуют представители различных сегментов агропромышленного сегмента Польши. Фермеры, которые разводят свиней, отмечают резкое падение цен на свою продукцию из-за российского эмбарго на свинину, а также обнаружения в Польше случаев африканской чумы свиней.

      Забастовка началась, после того как в правительстве оставили без внимание обращение профсоюза о компенсации фермерам за уничтоженные кабанами угодья, а также упавшие рыночные цены на сельскохозяйственную продукцию.

      Председатель OPZZ Славомир Издебски

      В OPZZ потребовали у правительства Польши отчитаться, почему в бюджете страны нашлось €100 млн на помощь Украине, в то время как для поддержки сельского хозяйства власти не могут выделить намного меньший объем средств.

      Глава OPZZ Славомир Издебски, в частности, заявил: "На это деньги нашли, а на выплату компенсации польским производителям кукурузы и картофеля денег у них нет".

      Рубрики: Мир, Транспорт

      Метки: Польша, Украина, забастовка, фермеры

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить