Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Силуанов: Украина просит РФ о реструктуризации долга

      Распечатать

      10.02.2015 18:42

      Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга, однако РФ заинтересована в возврате валютных средств, вложенных в украинские евробонды, и не готова к рассрочке или отсрочке погашения этих обязательств, заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

      "Украина обратилась с просьбой о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим украинским коллегой", - сказал он.

      "Возврат наших ресурсов, вложенных некогда в облигации другой страны, очень важен, поэтому мы не готовы идти на отсрочки и рассрочки", - подчеркнул он.

      По его словам, переговоры состоялись в январе. Силуанов отметил, что российская сторона высказала недоумение по поводу принятого Украиной бюджета на текущий год, где не отражены средства на погашение долга перед Россией в размере $3 млрд в декабре. "Украинские коллеги заверили, что такие деньги есть в бюджете, с другой стороны, обратились с предложением о реструктуризации этой задолженности", - подчеркнул он.

      "Позиция России - мы имеем право потребовать досрочное предъявление к взысканию долга, поскольку нарушена ковенанта, но пока этим не пользуемся. С другой стороны, мы рассчитываем и ждем погашения обязательств, которые Украина нам должна будет в декабре", - отметил также Силуанов.

      Как он отметил, любые валютные поступления в бюджет необходимы. Деньги, которые должны поступить в декабре от Украины в счет погашения этого долга, учтены "в планах, в платежном балансе и в бюджете". "Мы сейчас не в той ситуации находимся, когда могли бы легко расставаться с обязательствами перед нами", - отметил министр.

      Внешний долг Украины в 2014 г. вырос на $1,224 млрд, или на 3,3%, до $38,8 млрд.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: Антон Силуанов, Украина, реструктуризация долга Украины

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить