Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Силуанов: Украина просит РФ о реструктуризации долга

      Распечатать

      10.02.2015 18:42

      Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга, однако РФ заинтересована в возврате валютных средств, вложенных в украинские евробонды, и не готова к рассрочке или отсрочке погашения этих обязательств, заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

      "Украина обратилась с просьбой о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим украинским коллегой", - сказал он.

      "Возврат наших ресурсов, вложенных некогда в облигации другой страны, очень важен, поэтому мы не готовы идти на отсрочки и рассрочки", - подчеркнул он.

      По его словам, переговоры состоялись в январе. Силуанов отметил, что российская сторона высказала недоумение по поводу принятого Украиной бюджета на текущий год, где не отражены средства на погашение долга перед Россией в размере $3 млрд в декабре. "Украинские коллеги заверили, что такие деньги есть в бюджете, с другой стороны, обратились с предложением о реструктуризации этой задолженности", - подчеркнул он.

      "Позиция России - мы имеем право потребовать досрочное предъявление к взысканию долга, поскольку нарушена ковенанта, но пока этим не пользуемся. С другой стороны, мы рассчитываем и ждем погашения обязательств, которые Украина нам должна будет в декабре", - отметил также Силуанов.

      Как он отметил, любые валютные поступления в бюджет необходимы. Деньги, которые должны поступить в декабре от Украины в счет погашения этого долга, учтены "в планах, в платежном балансе и в бюджете". "Мы сейчас не в той ситуации находимся, когда могли бы легко расставаться с обязательствами перед нами", - отметил министр.

      Внешний долг Украины в 2014 г. вырос на $1,224 млрд, или на 3,3%, до $38,8 млрд.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: Антон Силуанов, Украина, реструктуризация долга Украины

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить