Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Силуанов: Украина просит РФ о реструктуризации долга

      Распечатать

      10.02.2015 18:42

      Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга, однако РФ заинтересована в возврате валютных средств, вложенных в украинские евробонды, и не готова к рассрочке или отсрочке погашения этих обязательств, заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

      "Украина обратилась с просьбой о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим украинским коллегой", - сказал он.

      "Возврат наших ресурсов, вложенных некогда в облигации другой страны, очень важен, поэтому мы не готовы идти на отсрочки и рассрочки", - подчеркнул он.

      По его словам, переговоры состоялись в январе. Силуанов отметил, что российская сторона высказала недоумение по поводу принятого Украиной бюджета на текущий год, где не отражены средства на погашение долга перед Россией в размере $3 млрд в декабре. "Украинские коллеги заверили, что такие деньги есть в бюджете, с другой стороны, обратились с предложением о реструктуризации этой задолженности", - подчеркнул он.

      "Позиция России - мы имеем право потребовать досрочное предъявление к взысканию долга, поскольку нарушена ковенанта, но пока этим не пользуемся. С другой стороны, мы рассчитываем и ждем погашения обязательств, которые Украина нам должна будет в декабре", - отметил также Силуанов.

      Как он отметил, любые валютные поступления в бюджет необходимы. Деньги, которые должны поступить в декабре от Украины в счет погашения этого долга, учтены "в планах, в платежном балансе и в бюджете". "Мы сейчас не в той ситуации находимся, когда могли бы легко расставаться с обязательствами перед нами", - отметил министр.

      Внешний долг Украины в 2014 г. вырос на $1,224 млрд, или на 3,3%, до $38,8 млрд.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина — политика Европейского центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для среднего класса квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить