Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина попросит Россию о списании долга

      Распечатать

      16.02.2015 18:09

      Украина планирует начать переговоры о реструктуризации внешнего долга с держателями суверенных облигаций после получения кредита МВФ, который страна ожидает в марте, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

      Будут предложены единые и справедливые условия для всех кредиторов, заявила Bloomberg украинский министр.

      "Мы будем говорить со всеми кредиторами о равных условиях", – сказала она.

      Ранее директор МВФ Кристина Лагард не раз вела официальные телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным о долге Украины.

      Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга, однако РФ заинтересована в возврате валютных средств, вложенных в украинские евробонды, и не готова к рассрочке или отсрочке погашения этих обязательств, заявил неделей ранее министр финансов России Антон Силуанов.

      "Украина обратилась с просьбой о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим украинским коллегой", - сказал он, выразив недоумение, почему в украинском бюджете-2015 не предусмотрены расходы на погашение долга перед РФ.

      Но украинский Минфин сделал контрзаявление, согласно которому предложение о реструктуризации долга Украины было сделано всем кредиторам, а не только РФ.

      В конце января Украина наняла инвестиционный банк Lazard для реструктуризации задолженности на общую сумму $20 млрд по евробондам, среди которых $3 млрд Украина должна погасить перед Россией.

      Украина выпустила суверенные еврооблигации на $18 млрд, в том числе $3 млрд держит Россия, и еще $4 млрд находятся в квазисуверенных еврооблигациях.

      Рубрики: Облигации, Экономический экскурс

      Метки: Украина, долги Украины, реструктуризация долга Украины

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить