Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина попросит Россию о списании долга

      Распечатать

      16.02.2015 18:09

      Украина планирует начать переговоры о реструктуризации внешнего долга с держателями суверенных облигаций после получения кредита МВФ, который страна ожидает в марте, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

      Будут предложены единые и справедливые условия для всех кредиторов, заявила Bloomberg украинский министр.

      "Мы будем говорить со всеми кредиторами о равных условиях", – сказала она.

      Ранее директор МВФ Кристина Лагард не раз вела официальные телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным о долге Украины.

      Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга, однако РФ заинтересована в возврате валютных средств, вложенных в украинские евробонды, и не готова к рассрочке или отсрочке погашения этих обязательств, заявил неделей ранее министр финансов России Антон Силуанов.

      "Украина обратилась с просьбой о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим украинским коллегой", - сказал он, выразив недоумение, почему в украинском бюджете-2015 не предусмотрены расходы на погашение долга перед РФ.

      Но украинский Минфин сделал контрзаявление, согласно которому предложение о реструктуризации долга Украины было сделано всем кредиторам, а не только РФ.

      В конце января Украина наняла инвестиционный банк Lazard для реструктуризации задолженности на общую сумму $20 млрд по евробондам, среди которых $3 млрд Украина должна погасить перед Россией.

      Украина выпустила суверенные еврооблигации на $18 млрд, в том числе $3 млрд держит Россия, и еще $4 млрд находятся в квазисуверенных еврооблигациях.

      Рубрики: Облигации, Экономический экскурс

      Метки: Украина, долги Украины, реструктуризация долга Украины

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить