Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина попросит Россию о списании долга

      Распечатать

      16.02.2015 18:09

      Украина планирует начать переговоры о реструктуризации внешнего долга с держателями суверенных облигаций после получения кредита МВФ, который страна ожидает в марте, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

      Будут предложены единые и справедливые условия для всех кредиторов, заявила Bloomberg украинский министр.

      "Мы будем говорить со всеми кредиторами о равных условиях", – сказала она.

      Ранее директор МВФ Кристина Лагард не раз вела официальные телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным о долге Украины.

      Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга, однако РФ заинтересована в возврате валютных средств, вложенных в украинские евробонды, и не готова к рассрочке или отсрочке погашения этих обязательств, заявил неделей ранее министр финансов России Антон Силуанов.

      "Украина обратилась с просьбой о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим украинским коллегой", - сказал он, выразив недоумение, почему в украинском бюджете-2015 не предусмотрены расходы на погашение долга перед РФ.

      Но украинский Минфин сделал контрзаявление, согласно которому предложение о реструктуризации долга Украины было сделано всем кредиторам, а не только РФ.

      В конце января Украина наняла инвестиционный банк Lazard для реструктуризации задолженности на общую сумму $20 млрд по евробондам, среди которых $3 млрд Украина должна погасить перед Россией.

      Украина выпустила суверенные еврооблигации на $18 млрд, в том числе $3 млрд держит Россия, и еще $4 млрд находятся в квазисуверенных еврооблигациях.

      Рубрики: Облигации, Экономический экскурс

      Метки: Украина, долги Украины, реструктуризация долга Украины

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить