ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина попросит Россию о списании долга

      Распечатать

      16.02.2015 18:09

      Украина планирует начать переговоры о реструктуризации внешнего долга с держателями суверенных облигаций после получения кредита МВФ, который страна ожидает в марте, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

      Будут предложены единые и справедливые условия для всех кредиторов, заявила Bloomberg украинский министр.

      "Мы будем говорить со всеми кредиторами о равных условиях", – сказала она.

      Ранее директор МВФ Кристина Лагард не раз вела официальные телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным о долге Украины.

      Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга, однако РФ заинтересована в возврате валютных средств, вложенных в украинские евробонды, и не готова к рассрочке или отсрочке погашения этих обязательств, заявил неделей ранее министр финансов России Антон Силуанов.

      "Украина обратилась с просьбой о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим украинским коллегой", - сказал он, выразив недоумение, почему в украинском бюджете-2015 не предусмотрены расходы на погашение долга перед РФ.

      Но украинский Минфин сделал контрзаявление, согласно которому предложение о реструктуризации долга Украины было сделано всем кредиторам, а не только РФ.

      В конце января Украина наняла инвестиционный банк Lazard для реструктуризации задолженности на общую сумму $20 млрд по евробондам, среди которых $3 млрд Украина должна погасить перед Россией.

      Украина выпустила суверенные еврооблигации на $18 млрд, в том числе $3 млрд держит Россия, и еще $4 млрд находятся в квазисуверенных еврооблигациях.

      Рубрики: Облигации, Экономический экскурс

      Метки: Украина, долги Украины, реструктуризация долга Украины

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить