Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Компания Коломойского требует $180 млн от Украины

      Распечатать

      16.02.2015 18:30

      Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов

      Нефтегазовая компания JKX Oil & Gas, подконтрольная структурам украинского миллиардера Игоря Коломойского, подала иск в Международный арбитражный суд на сумму более $180 млн против Украины за нарушение властями страны договорных обязательств.

      По данным пресс-релиза JKX Oil & Gas, иски были поданы "в соответствии с Договором к Энергетической хартии, двусторонним инвестиционным договором между Великобританией и Украиной и двусторонним инвестиционным договором между Нидерландами и Украиной". В JKX Oil & Gas обвиняют Украину в нарушении данных договоров.

      "В данных разбирательствах JKX Oil & Gas хочет добиться компенсации в размере более 180 млн долларов за потери по рентным платежам по добыче нефти и газа, которые украинское подразделение JKX Oil & Gas выплатило с 2011 г."


      По данным JKX Oil & Gas, 27,47% в компании принадлежит офшорной структуре Eclairs Group Ltd, которая подконтрольна Игорю Коломойскому и его партнеру по бизнесу Геннадию Боголюбову.

      JKX Oil & Gas владеет различными нефтегазовыми активами в Венгрии, Словакии, России, на Украине и ряде других стран. На Украине JKX Oil & Gas владеет "Полтавской газонефтяной компанией" (ПГНК), которая имеет лицензии на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевского комплекса в Полтавской области, а также разрешениями на разведку Заплавского, Елизаветовского и Червоноярского-Восточного месторождений.

      Рубрики: Нефть

      Метки: JKX Oil & Gas, Игорь Коломойский, Украина, иск

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить