Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Компания Коломойского требует $180 млн от Украины

      Распечатать

      16.02.2015 18:30

      Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов

      Нефтегазовая компания JKX Oil & Gas, подконтрольная структурам украинского миллиардера Игоря Коломойского, подала иск в Международный арбитражный суд на сумму более $180 млн против Украины за нарушение властями страны договорных обязательств.

      По данным пресс-релиза JKX Oil & Gas, иски были поданы "в соответствии с Договором к Энергетической хартии, двусторонним инвестиционным договором между Великобританией и Украиной и двусторонним инвестиционным договором между Нидерландами и Украиной". В JKX Oil & Gas обвиняют Украину в нарушении данных договоров.

      "В данных разбирательствах JKX Oil & Gas хочет добиться компенсации в размере более 180 млн долларов за потери по рентным платежам по добыче нефти и газа, которые украинское подразделение JKX Oil & Gas выплатило с 2011 г."


      По данным JKX Oil & Gas, 27,47% в компании принадлежит офшорной структуре Eclairs Group Ltd, которая подконтрольна Игорю Коломойскому и его партнеру по бизнесу Геннадию Боголюбову.

      JKX Oil & Gas владеет различными нефтегазовыми активами в Венгрии, Словакии, России, на Украине и ряде других стран. На Украине JKX Oil & Gas владеет "Полтавской газонефтяной компанией" (ПГНК), которая имеет лицензии на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевского комплекса в Полтавской области, а также разрешениями на разведку Заплавского, Елизаветовского и Червоноярского-Восточного месторождений.

      Рубрики: Нефть

      Метки: JKX Oil & Gas, Игорь Коломойский, Украина, иск

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить