Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Компания Коломойского требует $180 млн от Украины

      Распечатать

      16.02.2015 18:30

      Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов

      Нефтегазовая компания JKX Oil & Gas, подконтрольная структурам украинского миллиардера Игоря Коломойского, подала иск в Международный арбитражный суд на сумму более $180 млн против Украины за нарушение властями страны договорных обязательств.

      По данным пресс-релиза JKX Oil & Gas, иски были поданы "в соответствии с Договором к Энергетической хартии, двусторонним инвестиционным договором между Великобританией и Украиной и двусторонним инвестиционным договором между Нидерландами и Украиной". В JKX Oil & Gas обвиняют Украину в нарушении данных договоров.

      "В данных разбирательствах JKX Oil & Gas хочет добиться компенсации в размере более 180 млн долларов за потери по рентным платежам по добыче нефти и газа, которые украинское подразделение JKX Oil & Gas выплатило с 2011 г."


      По данным JKX Oil & Gas, 27,47% в компании принадлежит офшорной структуре Eclairs Group Ltd, которая подконтрольна Игорю Коломойскому и его партнеру по бизнесу Геннадию Боголюбову.

      JKX Oil & Gas владеет различными нефтегазовыми активами в Венгрии, Словакии, России, на Украине и ряде других стран. На Украине JKX Oil & Gas владеет "Полтавской газонефтяной компанией" (ПГНК), которая имеет лицензии на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевского комплекса в Полтавской области, а также разрешениями на разведку Заплавского, Елизаветовского и Червоноярского-Восточного месторождений.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить