Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия сократила вложения в гособлигации США

      Распечатать

      19.02.2015 10:23

      РФ уменьшила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) в декабре прошлого года по итогам четвертого месяца подряд на $22,1 млрд, показывают опубликованные в ночь на четверг результаты исследования Министерства финансов США и Федеральной резервной системы.

      Темпы снижения инвестиций в US Treasuries стремительно повысились по сравнению с ноябрьскими $0,8 млрд и были максимальными с марта 2014 г. ($25,8 млрд). На конец декабря объем принадлежащих России госбондов США равнялся $86 млрд против $108,1 млрд в ноябре.

      По этому показателю Россия осталась на 12-м месте среди отдельных стран. В общем списке с учетом таких групп, как "Карибские банковские страны" и "Страны-экспортеры нефти", РФ занимает 14-е место.

      При этом Китай, крупнейший кредитор США, в декабре уменьшил вложения в американские бумаги четвертый месяц подряд на $6,1 млрд до $1 трлн 244,3 млрд. По итогам прошлого года сокращение составило $25,8 млрд.

      В декабре США зафиксировали чистый приток капитала в долгосрочные финактивы объемом $35,4 млрд после увеличения на $33,5 млрд месяцем ранее. Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries вырос в декабре на $41,3 млрд до рекордных $6,15 трлн, из которых $4,11 млрд принадлежали правительствам или центробанкам зарубежных государств.

      Крупнейшим кредитором Вашингтона после Китая является Япония ($1 трлн 230,9 млрд на конец декабря), за ними с большим отрывом идет Бельгия ($335,4 млрд). В топ-10 держателей US Treasuries также входят Бразилия, Швейцария, Великобритания, Тайвань, Гонконг и Люксембург.

      В группу основных покупателей US Treasuries Россия вошла в 2008 г., увеличив инвестиции в казначейские бумаги сразу в 3,5 раза до $116,4 млрд с $32,6 млрд. На конец декабря 2013 г. российские вложения в казначейские облигации США составляли $138,6 млрд. Таким образом, за 2014 г. они уменьшились на $52,6 млрд (почти 38%).

      Рубрики: США

      Метки: Россия, казначейские облигации США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить