Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть дорожает на ожиданиях падения добычи в США

      Распечатать

      20.02.2015 08:23

      Цены на нефть снижаются в четверг в ожидании публикации данных о запасах в США, сообщает агентство Bloomberg.

      Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:04 мск выросла в цене на 0,64% до $60,6 за баррель.

      Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,98% до $52,34 за баррель.

      Запасы нефти в США по итогам прошедшей недели выросли на 7,7 млн баррелей до рекордных 425,6 млн баррелей. Темпы роста запасов более чем вдвое превзошли ожидания экспертов, опрошенных Bloomberg.

      Объем добычи нефти в США вырос за неделю на 54 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 9,28 млн б/с, максимума с начала отслеживания этих данных министерством энергетики в январе 1983 г.

      Одна из ведущих американских компаний в сланцевом сегменте прогнозирует падение объемов добываемой нефти в США в текущем году.

      Глава EOG Resources Билл Томас выступил с неожиданным для многих аналитиков прогнозом. До сих пор большинство экспертов заявляли, что, несмотря на сокращение капитальных затрат и резкое сокращение количества действующих буровых установок, объем добычи нефти в 2015 г. в США продолжит расти. С подобными оценкам, в частности, выступали в Международном энергетическом агентстве и Управлении по энергетической информации при Министерстве энергетики США.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Brent, WTI, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить