Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефть дорожает на ожиданиях падения добычи в США

      Распечатать

      20.02.2015 08:23

      Цены на нефть снижаются в четверг в ожидании публикации данных о запасах в США, сообщает агентство Bloomberg.

      Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:04 мск выросла в цене на 0,64% до $60,6 за баррель.

      Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,98% до $52,34 за баррель.

      Запасы нефти в США по итогам прошедшей недели выросли на 7,7 млн баррелей до рекордных 425,6 млн баррелей. Темпы роста запасов более чем вдвое превзошли ожидания экспертов, опрошенных Bloomberg.

      Объем добычи нефти в США вырос за неделю на 54 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 9,28 млн б/с, максимума с начала отслеживания этих данных министерством энергетики в январе 1983 г.

      Одна из ведущих американских компаний в сланцевом сегменте прогнозирует падение объемов добываемой нефти в США в текущем году.

      Глава EOG Resources Билл Томас выступил с неожиданным для многих аналитиков прогнозом. До сих пор большинство экспертов заявляли, что, несмотря на сокращение капитальных затрат и резкое сокращение количества действующих буровых установок, объем добычи нефти в 2015 г. в США продолжит расти. С подобными оценкам, в частности, выступали в Международном энергетическом агентстве и Управлении по энергетической информации при Министерстве энергетики США.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Brent, WTI, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить