Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Гринспен предупреждает: на рынки надвигается буря

      Распечатать

      24.02.2015 11:40

      В попытке сохранить экономику Федеральная резервная система США напечатала огромное количество новых долларов, и многие эксперты уверены, что основные проблемы удалось устранить, однако инсайдеры думают несколько иначе.

      Алан Гринспен руководил ФРС в период с 1987 по 2006 гг.

      Своим мнением на днях на одной из конференций поделился Алан Гринспен - человек, который как никто другой понимает долгосрочные последствия монетарной политики США. Он руководил ФРС на протяжении почти четверти века и был причастен ко многим решениям, которые дают о себе знать до сих пор. Итак, на конференции в Новом Орлеане Гринспен заявил, что Федеральный резерв сталкивается с серьезными проблемами, которые будут иметь не менее серьезные последствия в будущем. Участники встречи рассказывают о тех заявлениях, которые Гринспен сделал в приватных беседах. Конечно же, речь зашла о программах количественного смягчения и нулевых процентных ставках. Гринспен признал, что из этой сверхмягкой денежно-кредитной политики попросту нет выхода, правда заметил, что выхода нет без какого-то значимого события на рынке. О чем конкретно говорил бывший председатель ФРС?

      Возможно, речь шла о каком-то мощном обвале рынков. Кстати, Гринспен сказал, что золото, без сомнения, будет стоить намного дороже. Из всего этого можно сделать вывод, что впереди нас ждут какие-то серьезные рыночные катаклизмы, которые будут способствовать резкому росту стоимости золота.

      У господина Гринспена есть опасения, что эти события могут быть связаны с обесцениванием доллара. Рано или поздно все когда-нибудь заканчивается, и доллар не исключение.

      Динамика индекса доллара

      Действительно, если посмотреть на график индекса доллара, что мы видим просто параболический рост в последние несколько месяцев. История гласит, что такие бурные взлеты обычно являются предвестником завершения какой-то долгосрочной тенденции.

      Что ж, случится ли то, о чем говорит Гринспен, и что это будут за события - покажет время. Ну а пока доллар, как мы видим из графика, штурмует высоты, а золото, наоборот, чувствует себя не очень уверенно.

      Если же судить по динамике фондового индекса S&P 500, то там есть долгосрочная цель в 2200 пунктов, после чего с высокой долей вероятности можно ожидать каких-то серьезных движений. Скорее всего, сильные движения в этот момент начнутся и на валютном и сырьевом рынках.

      Рубрики: Акции, Облигации, Валюты, Нефть, Металлы, Товары, Мировые индексы, Фьючерсы, США, Мир

      Метки: Алан Гринспен, ФРС, золото, крах, рынки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить