Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Гринспен предупреждает: на рынки надвигается буря

      Распечатать

      24.02.2015 11:40

      В попытке сохранить экономику Федеральная резервная система США напечатала огромное количество новых долларов, и многие эксперты уверены, что основные проблемы удалось устранить, однако инсайдеры думают несколько иначе.

      Алан Гринспен руководил ФРС в период с 1987 по 2006 гг.

      Своим мнением на днях на одной из конференций поделился Алан Гринспен - человек, который как никто другой понимает долгосрочные последствия монетарной политики США. Он руководил ФРС на протяжении почти четверти века и был причастен ко многим решениям, которые дают о себе знать до сих пор. Итак, на конференции в Новом Орлеане Гринспен заявил, что Федеральный резерв сталкивается с серьезными проблемами, которые будут иметь не менее серьезные последствия в будущем. Участники встречи рассказывают о тех заявлениях, которые Гринспен сделал в приватных беседах. Конечно же, речь зашла о программах количественного смягчения и нулевых процентных ставках. Гринспен признал, что из этой сверхмягкой денежно-кредитной политики попросту нет выхода, правда заметил, что выхода нет без какого-то значимого события на рынке. О чем конкретно говорил бывший председатель ФРС?

      Возможно, речь шла о каком-то мощном обвале рынков. Кстати, Гринспен сказал, что золото, без сомнения, будет стоить намного дороже. Из всего этого можно сделать вывод, что впереди нас ждут какие-то серьезные рыночные катаклизмы, которые будут способствовать резкому росту стоимости золота.

      У господина Гринспена есть опасения, что эти события могут быть связаны с обесцениванием доллара. Рано или поздно все когда-нибудь заканчивается, и доллар не исключение.

      Динамика индекса доллара

      Действительно, если посмотреть на график индекса доллара, что мы видим просто параболический рост в последние несколько месяцев. История гласит, что такие бурные взлеты обычно являются предвестником завершения какой-то долгосрочной тенденции.

      Что ж, случится ли то, о чем говорит Гринспен, и что это будут за события - покажет время. Ну а пока доллар, как мы видим из графика, штурмует высоты, а золото, наоборот, чувствует себя не очень уверенно.

      Если же судить по динамике фондового индекса S&P 500, то там есть долгосрочная цель в 2200 пунктов, после чего с высокой долей вероятности можно ожидать каких-то серьезных движений. Скорее всего, сильные движения в этот момент начнутся и на валютном и сырьевом рынках.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить