Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Гринспен предупреждает: на рынки надвигается буря

      Распечатать

      24.02.2015 11:40

      В попытке сохранить экономику Федеральная резервная система США напечатала огромное количество новых долларов, и многие эксперты уверены, что основные проблемы удалось устранить, однако инсайдеры думают несколько иначе.

      Алан Гринспен руководил ФРС в период с 1987 по 2006 гг.

      Своим мнением на днях на одной из конференций поделился Алан Гринспен - человек, который как никто другой понимает долгосрочные последствия монетарной политики США. Он руководил ФРС на протяжении почти четверти века и был причастен ко многим решениям, которые дают о себе знать до сих пор. Итак, на конференции в Новом Орлеане Гринспен заявил, что Федеральный резерв сталкивается с серьезными проблемами, которые будут иметь не менее серьезные последствия в будущем. Участники встречи рассказывают о тех заявлениях, которые Гринспен сделал в приватных беседах. Конечно же, речь зашла о программах количественного смягчения и нулевых процентных ставках. Гринспен признал, что из этой сверхмягкой денежно-кредитной политики попросту нет выхода, правда заметил, что выхода нет без какого-то значимого события на рынке. О чем конкретно говорил бывший председатель ФРС?

      Возможно, речь шла о каком-то мощном обвале рынков. Кстати, Гринспен сказал, что золото, без сомнения, будет стоить намного дороже. Из всего этого можно сделать вывод, что впереди нас ждут какие-то серьезные рыночные катаклизмы, которые будут способствовать резкому росту стоимости золота.

      У господина Гринспена есть опасения, что эти события могут быть связаны с обесцениванием доллара. Рано или поздно все когда-нибудь заканчивается, и доллар не исключение.

      Динамика индекса доллара

      Действительно, если посмотреть на график индекса доллара, что мы видим просто параболический рост в последние несколько месяцев. История гласит, что такие бурные взлеты обычно являются предвестником завершения какой-то долгосрочной тенденции.

      Что ж, случится ли то, о чем говорит Гринспен, и что это будут за события - покажет время. Ну а пока доллар, как мы видим из графика, штурмует высоты, а золото, наоборот, чувствует себя не очень уверенно.

      Если же судить по динамике фондового индекса S&P 500, то там есть долгосрочная цель в 2200 пунктов, после чего с высокой долей вероятности можно ожидать каких-то серьезных движений. Скорее всего, сильные движения в этот момент начнутся и на валютном и сырьевом рынках.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить