Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС подает иск в ВТО против РФ из-за ответных санкций

      Распечатать

      26.02.2015 18:03

      Евросоюз попросил созвать панель арбитров в ВТО по разрешению спора с Россией о заградительных импортных пошлинах.

      Политики ЕС, первое время удовлетворенные санкциями против РФ и не обращавшие внимание на просьбы бизнеса ЕС о прекращении экономических ограничений против РФ и доводы РФ о противоречии санкций правилам ВТО, теперь сами вынуждены воззвать к ВТО.

      "Евросоюз запросил сегодня создание панели по разрешению споров во Всемирной торговой организации в Женеве по чрезмерным импортным пошлинам России. В частности, на бумажную продукцию, холодильники и пальмовое масло", - отмечается в сообщении Еврокомиссии.

      В июле 2013 года ЕС уже делал запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) относительно правомерности утилизационного сбора на иномарки в России.

      В апреле 2014 года Евросоюз подал иск во Всемирную торговую организацию из-за введения Россией запрет на поставки свинины в январе 2014года. По мнению ЕС, принятые Россией меры являются диспропорциональными. Отмечалось, что все случаи африканской чумы свиней, обнаруженные в Литве и Польше, были локализованы властями Евросоюза. Кроме того, еврокомиссар по здравоохранению Тонио Борч подчеркнул, что в России произошли вспышки болезни и на ее собственной территории, в связи с чем закрытие рынка является «применением двойных стандартов».

      В мае 2014 года ЕС счел новые установленные пошлины на легкие коммерческие автомобили производства Италии и Германии завышенными и не совместимыми с нормами ВТО.

      Россия подавала иск против Евросоюза в апреле 2014 года против Третьего энергопакета ЕС.

      Напомним, что Россия присоединилась к ВТО в августе 2012 г. По действующим правилам ВТО, если в течение двух месяцев сторонам не удастся урегулировать этот вопрос в досудебном порядке, истец имеет право потребовать формирования третейской группы.

      Рубрики: Ретейл, Экономический экскурс

      Метки: ВТО, иск ЕС в ВТО

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Падоан: средний класс Европы находится в кризисе

          Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан отметил, что во многих европейских странах представители среднего класса испытывают разочарование по поводу текущей ситуации, а также будущих перспектив для своих детей.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить