Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС подает иск в ВТО против РФ из-за ответных санкций

      Распечатать

      26.02.2015 18:03

      Евросоюз попросил созвать панель арбитров в ВТО по разрешению спора с Россией о заградительных импортных пошлинах.

      Политики ЕС, первое время удовлетворенные санкциями против РФ и не обращавшие внимание на просьбы бизнеса ЕС о прекращении экономических ограничений против РФ и доводы РФ о противоречии санкций правилам ВТО, теперь сами вынуждены воззвать к ВТО.

      "Евросоюз запросил сегодня создание панели по разрешению споров во Всемирной торговой организации в Женеве по чрезмерным импортным пошлинам России. В частности, на бумажную продукцию, холодильники и пальмовое масло", - отмечается в сообщении Еврокомиссии.

      В июле 2013 года ЕС уже делал запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) относительно правомерности утилизационного сбора на иномарки в России.

      В апреле 2014 года Евросоюз подал иск во Всемирную торговую организацию из-за введения Россией запрет на поставки свинины в январе 2014года. По мнению ЕС, принятые Россией меры являются диспропорциональными. Отмечалось, что все случаи африканской чумы свиней, обнаруженные в Литве и Польше, были локализованы властями Евросоюза. Кроме того, еврокомиссар по здравоохранению Тонио Борч подчеркнул, что в России произошли вспышки болезни и на ее собственной территории, в связи с чем закрытие рынка является «применением двойных стандартов».

      В мае 2014 года ЕС счел новые установленные пошлины на легкие коммерческие автомобили производства Италии и Германии завышенными и не совместимыми с нормами ВТО.

      Россия подавала иск против Евросоюза в апреле 2014 года против Третьего энергопакета ЕС.

      Напомним, что Россия присоединилась к ВТО в августе 2012 г. По действующим правилам ВТО, если в течение двух месяцев сторонам не удастся урегулировать этот вопрос в досудебном порядке, истец имеет право потребовать формирования третейской группы.

      Рубрики: Ретейл, Экономический экскурс

      Метки: ВТО, иск ЕС в ВТО

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить