Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС подает иск в ВТО против РФ из-за ответных санкций

      Распечатать

      26.02.2015 18:03

      Евросоюз попросил созвать панель арбитров в ВТО по разрешению спора с Россией о заградительных импортных пошлинах.

      Политики ЕС, первое время удовлетворенные санкциями против РФ и не обращавшие внимание на просьбы бизнеса ЕС о прекращении экономических ограничений против РФ и доводы РФ о противоречии санкций правилам ВТО, теперь сами вынуждены воззвать к ВТО.

      "Евросоюз запросил сегодня создание панели по разрешению споров во Всемирной торговой организации в Женеве по чрезмерным импортным пошлинам России. В частности, на бумажную продукцию, холодильники и пальмовое масло", - отмечается в сообщении Еврокомиссии.

      В июле 2013 года ЕС уже делал запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) относительно правомерности утилизационного сбора на иномарки в России.

      В апреле 2014 года Евросоюз подал иск во Всемирную торговую организацию из-за введения Россией запрет на поставки свинины в январе 2014года. По мнению ЕС, принятые Россией меры являются диспропорциональными. Отмечалось, что все случаи африканской чумы свиней, обнаруженные в Литве и Польше, были локализованы властями Евросоюза. Кроме того, еврокомиссар по здравоохранению Тонио Борч подчеркнул, что в России произошли вспышки болезни и на ее собственной территории, в связи с чем закрытие рынка является «применением двойных стандартов».

      В мае 2014 года ЕС счел новые установленные пошлины на легкие коммерческие автомобили производства Италии и Германии завышенными и не совместимыми с нормами ВТО.

      Россия подавала иск против Евросоюза в апреле 2014 года против Третьего энергопакета ЕС.

      Напомним, что Россия присоединилась к ВТО в августе 2012 г. По действующим правилам ВТО, если в течение двух месяцев сторонам не удастся урегулировать этот вопрос в досудебном порядке, истец имеет право потребовать формирования третейской группы.

      Рубрики: Ретейл, Экономический экскурс

      Метки: ВТО, иск ЕС в ВТО

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить