В Лондоне в результате теракта у здания Парламента Британии пострадало более 20 человек

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Гринспен: США на пороге тяжелейшего кризиса

      Распечатать

      27.02.2015 21:33

      Противоречивые экономические данные тешат надежду "медведей" на скорую смену тренда. Бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен в интервью телеканалу CNBC предупредил, что экономика США находится в крайне шатком положении.

      В отличие от нынешней главы ФРС Джанет Йеллен Гринспен считает, что экономический рост в США, сопровождаемый сокращением рынка труда, рано или поздно приведет к скачку инфляции.

      "На данном этапе мы столкнемся с усиливающимся давлением на денежных рынках и инфляцией раньше, чем большинство из нас ожидало", - отмечает Гринспен.

      Его также беспокоит резкое снижение долгосрочных капиталовложений, что угрожает процессу восстановления. По его словам, основной капитал растет гораздо медленнее, нежели предполагалось, что в свою очередь говорит о трудностях на пути к повышению производительности.

      "Почти все проблемы из-за отсутствия долгосрочных капиталовложений. Никто не хочет вкладывать в долгосрочной перспективе, потому что никто не знает, что произойдет", - сказал бывший глава ФРС.

      В то же время Гринспен отмечает, что фондовый рынок восстанавливается гораздо быстрее экономики США и столкновения с реальностью не избежать.

      "Фондовый рынок восстановился так резко и на столь длительный срок, что можно предположить - в какой-то момент начнется значительная коррекция. Когда это случится, я не знаю", - заявил Гринспен.

      Он считает, что в ближайшем будущем американская экономика столкнется с серией банкротств в финансовом секторе, так как такие кризисы, как нынешние, повторяются лишь раз в сто лет и бывают довольно тяжелыми. И сейчас надо не удивляться тому, что экономический рост замедлился, а радоваться, что он вообще есть. При этом правительство должно помогать частным банкам, но не ограничивать свободу рынков.

      Закончится кризис, по мнению Гринспена, только тогда, когда в США стабилизируются цены на недвижимость. Однако США могут потерять свое основное преимущество – доллар.

      "Во всем мире доллар пользуется особым уважением. Это главный источник ценности. Если мы пойдем дальше по финансовому пути, на котором находимся сейчас, возможно, мы не сможем продолжать в том же духе", - резюмировал Гринспен.

      Рубрики: США, Экономический экскурс

      Метки: Алан Гринспен, США, ФРС, кризис, экономика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        • Топ-14 самых дорогих небоскребов за последние 20 лет

          14.03.2017

          За несколько последних десятилетий высота небоскребов, а соответственно и их стоимость, постоянно росли. В этом рейтинге собраны самые дорогие небоскребы, построенные за последние 20 лет, высота которых превышает 150 метров.

        • Топ-20 городов с самым высоким уровнем жизни

          15.03.2017

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        Актуальные темы

        • Террористический римейк напротив Парламента Британии

          Произошедший теракт в Лондоне в очередной раз показал, что радикальный исламский терроризм на сегодняшний день является одной из основных угроз для Европы и всего мира.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить