Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Тариф на газ для населения Украины повышен в 3 раза

      Распечатать

      03.03.2015 13:25

      Национальная комиссия Украины, устанавливающая тарифы в энергетике и ЖКУ страны, повысила минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления, в 3,3 раза (на 1791 гривну) до 3,6 тыс. гривен за 1 тыс. куб. м.

      Тариф на газ для населения Украины повышен в 3,3 раза

      Такая цена действует для объема потребления до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля).

      Для объема потребления свыше 200 куб. м в месяц, а также вне отопительного сезона, газ обойдется в 7188 гривен за 1 тыс. куб. м.

      Стоимость газа, используемого населением для плиток и водонагревателей, увеличена с 1182 гривен за 1 тыс. куб. м до 7188 гривен за 1 тыс. куб м.

      При отсутствии счетчиков население обязано платить за газ единую цену - 7188 гривен за 1 тыс. куб. м. В среднем цена на газ для населения повысилась на 285%, что соответствует соглашению правительства Украины с Международным валютным фондом.

      Кроме цен на газ, на Украине растут и цены на бензин. С 23 на 24 февраля бензин подорожал на 1,3-1,5 гривны, на некоторых заправках за ночь цены выросли на три гривны. Так, за литр А-92 на некоторых АЗС в Киеве просят свыше 26 гривен. С 25 февраля средняя стоимость самой востребованной марки бензина А-95 выросла на 2,1 гривны до 26,4 гривны за 1 литр.

      Стоимость дизельного топлива также выросла до 26-29 гривен за 1 л. Максимальная стоимость литра бензина А-95 составляет 29,99 гривны, А-92 - 29,19 гривны, дизтоплива - 29,59 гривны. В целом бензин на Украине в феврале подорожал в два раза.

      Рубрики: Статистика, ТЭК

      Метки: Украина, газ, тариф

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить