Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ОПЕК: мы задавим сланцевые компании США

      Распечатать

      09.03.2015 18:25

      Иллюстрация: Kevin Kallaugher / The Economist

      Глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что действия картеля нанесли серьезный урон индустрии добычи сланцевой нефти в США.

      В своем выступлении на открытии конференции MEOS 2015 (Middle East Oil & Gas Show and Conference), 19-й Ближневосточной выставке и Конференции по нефти и газу, нефтехимии в Бахрейне аль-Бадри заявил о негативных последствиях решений Организации стран-экспортеров нефти (Organization of the Petroleum Exporting Countries, OPEC) для сланцевой отрасли США.

      Его комментарии привели издание Wall Street Journal ('OPEC Chief Says Cartel Is Hurting U.S. Shale Producers'), а также портал Egypt Oil & Gas ('Bahrain to Use MEOS Conference as Platform for Sustainable Energy'). Стоит отметить, что это первые публичные заявления со стороны главы ОПЕК, в которых он прямо заявляет о конкуренции картеля с американскими сланцевиками.

      Абдалла аль-Бадри, генеральный секретарь ОПЕК

      "Мы не можем субсидировать очередной источник нефти. Очевидно, что для добычи нефти из сланцев требуются слишком большие затраты.

      Они не могут производить его при 70-80 или даже 90 долларах за баррель, сланцевым компаниям нужны цены в 100 долларов за баррель, чтобы сохранять рентабельность.

      Когда в ОПЕК приняли решение о сохранении добычи нефти на прежнем уровне, для сланцевых компаний США, это стало сильным ударом – для них все вмиг рухнуло. Последствия этого краха налицо: различные проекты отменяются, объем инвестиций снижается, компании вынуждены сокращать свои затраты. В этой ситуации, если мы не увидим увеличения предложения, думаю, вскоре на рынке начнет ощущаться нехватка нефти и цены вновь начнут расти
      ".


      Глава ОПЕК также в очередной раз заявил, что "подлинная картина" нефтяного рынка прояснится только к концу июня и что во второй половине 2015 г. нефтяной рынок придет к более сбалансированному состоянию. Аль-Бадри отметил, что, по ряду прогнозов, мировой спрос на энергоносители к 2040 г. увеличится на 60% и нефть останется одним из главных источников энергии.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Абдалла аль-Бадри, ОПЕК, нефть, сланцы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: топ-10 самых богатых женщин России

          26.08.2016

          Forbes составил четвертый по счету рейтинг состоятельных россиянок, в котором оказались и старожилы, и новички.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить