Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ОПЕК: мы задавим сланцевые компании США

      Распечатать

      09.03.2015 18:25

      Иллюстрация: Kevin Kallaugher / The Economist

      Глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что действия картеля нанесли серьезный урон индустрии добычи сланцевой нефти в США.

      В своем выступлении на открытии конференции MEOS 2015 (Middle East Oil & Gas Show and Conference), 19-й Ближневосточной выставке и Конференции по нефти и газу, нефтехимии в Бахрейне аль-Бадри заявил о негативных последствиях решений Организации стран-экспортеров нефти (Organization of the Petroleum Exporting Countries, OPEC) для сланцевой отрасли США.

      Его комментарии привели издание Wall Street Journal ('OPEC Chief Says Cartel Is Hurting U.S. Shale Producers'), а также портал Egypt Oil & Gas ('Bahrain to Use MEOS Conference as Platform for Sustainable Energy'). Стоит отметить, что это первые публичные заявления со стороны главы ОПЕК, в которых он прямо заявляет о конкуренции картеля с американскими сланцевиками.

      Абдалла аль-Бадри, генеральный секретарь ОПЕК

      "Мы не можем субсидировать очередной источник нефти. Очевидно, что для добычи нефти из сланцев требуются слишком большие затраты.

      Они не могут производить его при 70-80 или даже 90 долларах за баррель, сланцевым компаниям нужны цены в 100 долларов за баррель, чтобы сохранять рентабельность.

      Когда в ОПЕК приняли решение о сохранении добычи нефти на прежнем уровне, для сланцевых компаний США, это стало сильным ударом – для них все вмиг рухнуло. Последствия этого краха налицо: различные проекты отменяются, объем инвестиций снижается, компании вынуждены сокращать свои затраты. В этой ситуации, если мы не увидим увеличения предложения, думаю, вскоре на рынке начнет ощущаться нехватка нефти и цены вновь начнут расти
      ".


      Глава ОПЕК также в очередной раз заявил, что "подлинная картина" нефтяного рынка прояснится только к концу июня и что во второй половине 2015 г. нефтяной рынок придет к более сбалансированному состоянию. Аль-Бадри отметил, что, по ряду прогнозов, мировой спрос на энергоносители к 2040 г. увеличится на 60% и нефть останется одним из главных источников энергии.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Все включено: 10 самых бюджетных направлений

          06.04.2018

          Нет ничего лучше, чем отправиться в отпуск и не переживать больше ни о чем – целая неделя отдыха и спокойствия. Именно поэтому многие выбирают отдых по системе "все включено".

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить