Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      10 причин, почему статистика из США - ложь

      Распечатать

      10.03.2015 10:05

      В минувшую пятницу отчет по рынку труда США ознаменовался падением безработицы до 5,5%, то есть, по сути, американская экономика уже полностью восстановилась после кризиса. Так ли это на самом деле?

      Авторы одного из американски блогов - The Economic Collapse - утверждают, что масса людей до сих пор остаются без работы, хотя и пытаются ее найти уже очень длительное время. Авторы получают письма от огромного количества американцев, которые никак не могут найти себе работу. Вместе с тем, например, The Wall Street Journal утверждает, что экономика США достигла полной занятости.

      Так что же происходит? Власти сообщают о полной занятости, в то время как люди не могут устроиться на работу. Возможно ли, что официальные цифры вводят в заблуждение? Конечно, возможно. Ниже приведем 10 причин, почему данные по безработице стали объектом политических манипуляций.

      1. С февраля 2008 г. численность населения США выросла на 16,8 млн человек, однако количество рабочих мест с полной занятостью фактически снизилось на 140 тыс.

      2. Процент населения, которое сейчас имеет постоянную работу, соответствует уровням последней рецессии. График, который мы приводим ниже, наглядно показывает изменение коэффициента занятости с начала века.



      3. Основная причина снижения официальной безработицы заключается в том, что власти рассматривают миллионы безработных, которые уже долгое время не могут найти работу, в качестве тех, кто уже не попадет в состав рабочей силы. Достаточно взглянуть на следующие цифры:

      Число американцев, участвующих в рабочей силе, снижается в течение нескольких лет. Сейчас почти 33% людей старше 16 лет не входят в состав рабочей силы - максимум с 1978 г. Согласно данным Бюро статистики по рынку труда почти 93 млн американцев старше 16 лет не входят в состав рабочей силы, тогда как до президента Обамы эта цифра составляла 80 млн. Иными словами, всего за несколько лет из списка рабочей силы выбыло порядка 12 млн людей.


      4. За последние два года доля участия в рабочей силе находилась вблизи многолетних минимумов. С апреля по февраль 2014 г. показатель колебался между 62,7% и 62,9%, а в период с октября 2013 г. он был ниже или равен 62,9% в течение 13 из 17 месяцев. До сих пор последний раз показатель опускался ниже 63% лишь 37 лет назад в марте 1978 г.

      5. Если добавить к официальным безработным (8,7 млн чел.) тех, кто не входит в состав рабочей силы (92,9 млн чел.), получится колоссальная сумма свыше 100 млн чел. Понятно, что часть из них уже действительно не может работать, но в любом случае на полную занятость эта картина не похожа.

      6. Снижается качество работы. Сейчас только 44% взрослого населения трудится по 30 и более часов в неделю.

      7. Миллионы американцев были вынуждены устраиваться на неполный рабочий день.

      8. Сейчас средний период времени, в течение которого люди не могут найти работу, примерно в два раза длиннее, чем в преддверии кризиса.

      9. Согласно опросу Pew Research Center большинство американцев убеждены, что администрация Обамы не сделала ничего, чтобы помочь среднему классу. Таких - 65%. При этом 45% респондентов видят, что власти сделали все возможное, чтобы помочь банкам и другим финансовым институтам.

      10. Если бы уровень безработицы рассчитывался без различного рода махинаций, то сейчас все только и говорили бы о "кризисе безработицы". По словам Джона Уильямса из shadowstats.com, реальный уровень безработицы в США сейчас должен быть выше 23%.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: безработица, рынок труда США, статистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        Актуальные темы

        • Хуже Brexit'а: британский бизнес подавлен выборами

          По данным опроса Института директоров Великобритании, итоги досрочных парламентских выборов в стране привели к тому, что в руководстве британских компаний установились более негативные настроения, чем после референдума о выходе из Евросоюза.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить