ЕЦБ сохранил ставки, продлил срок действия программы QE

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Гринспен в ожидании великих потрясений

      Распечатать

      10.03.2015 11:41

      В прошлом месяце стало известно, что бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен, архитектор американской кредитно-денежной политики при четырех президентах, предвидит значительное событие на рынке в результате накачки системы триллионами долларов в течение последних нескольких лет.

      Если верить Гринспену, грядет что-то большое. О мнении Гринспена стало известно благодаря широко известному аналитику Брайну Лундину, который присоединился к частной беседе с экс-главой ФРС на New Orleans Investment Conference, состоявшейся в прошлом году.

      В своем последнем интервью Лундин разъяснил мнение Гринспена о текущей экономической и денежно-кредитной политики и раскрыл точку зрения бывшего председателя ФРС о том, что "надвигается нечто масштабное”.

      "Гринспен озвучил несколько важнейших пунктов своего прогноза. Он обеспокоен темпами инфляции… И в особенности у него вызывает тревогу чрезмерный запас резервов объемом $3 трлн, находящихся на баланса ФРС, - сказал Лундин. - Эти деньги висят над экономикой США подобно воздушному шару, наполненному водой и ищущему штырь".

      По сути, Гринспен назвал это пороховой бочкой взрывной инфляции, которой достаточно искры. Экс-глава ФРС считает, что через пять лет цена на золото будет "существенно выше" текущих уровней из-за избыточной ликвидности, которая в конечном итоге будет выпущена на открытый рынок.

      Такое событие неминуемо приведет к беспорядкам по всей Америке, так как общественность крайне не подготовлена к стремительному скачку цен, когда штырь проткнет долларовый пузырь, и люди потеряют доступ к таким базовым товарам, как продукты, газ и другие ресурсы.

      Коллапс доллара, неизбежный, по Алану Гринспену, приведет к тому, что стоимость среднего американца подскочит в четыре раза. Все то время, как Соединенные Штаты стоят на грани важнейшего события в нашей жизни и в мире экстремальной денежно-кредитной и экономической нестабильности, фондовые рынки находятся на небывало высоком уровне.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Алан Гринспен, доллар США, инфляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        • Украина и Польша напуганы решением ЕК по OPAL'у

          03.12.2016

          Президенты Украины и Польши приняли совместное заявление, в котором сообщили о том, что они "поражены" решением Еврокомиссии, позволяющим ПАО "Газпром" увеличить объем поставок по газопроводу OPAL.

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить