Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Гринспен в ожидании великих потрясений

      Распечатать

      10.03.2015 11:41

      В прошлом месяце стало известно, что бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен, архитектор американской кредитно-денежной политики при четырех президентах, предвидит значительное событие на рынке в результате накачки системы триллионами долларов в течение последних нескольких лет.

      Если верить Гринспену, грядет что-то большое. О мнении Гринспена стало известно благодаря широко известному аналитику Брайну Лундину, который присоединился к частной беседе с экс-главой ФРС на New Orleans Investment Conference, состоявшейся в прошлом году.

      В своем последнем интервью Лундин разъяснил мнение Гринспена о текущей экономической и денежно-кредитной политики и раскрыл точку зрения бывшего председателя ФРС о том, что "надвигается нечто масштабное”.

      "Гринспен озвучил несколько важнейших пунктов своего прогноза. Он обеспокоен темпами инфляции… И в особенности у него вызывает тревогу чрезмерный запас резервов объемом $3 трлн, находящихся на баланса ФРС, - сказал Лундин. - Эти деньги висят над экономикой США подобно воздушному шару, наполненному водой и ищущему штырь".

      По сути, Гринспен назвал это пороховой бочкой взрывной инфляции, которой достаточно искры. Экс-глава ФРС считает, что через пять лет цена на золото будет "существенно выше" текущих уровней из-за избыточной ликвидности, которая в конечном итоге будет выпущена на открытый рынок.

      Такое событие неминуемо приведет к беспорядкам по всей Америке, так как общественность крайне не подготовлена к стремительному скачку цен, когда штырь проткнет долларовый пузырь, и люди потеряют доступ к таким базовым товарам, как продукты, газ и другие ресурсы.

      Коллапс доллара, неизбежный, по Алану Гринспену, приведет к тому, что стоимость среднего американца подскочит в четыре раза. Все то время, как Соединенные Штаты стоят на грани важнейшего события в нашей жизни и в мире экстремальной денежно-кредитной и экономической нестабильности, фондовые рынки находятся на небывало высоком уровне.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Алан Гринспен, доллар США, инфляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить