Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МВФ: Украина получит $15,4 млрд после снижения долга

      Распечатать

      10.03.2015 12:43

      Одобрение МВФ новых кредитных гарантий в $15,4 млрд для Украины не означает немедленного получения этих денег. Украине необходимо для начала договориться с кредиторами и снизить уровень долга ниже 70% ВВП, заявили представители фонда.

      После года политической встряски и войны экономика Украины вошла в штопор с не вызывающей у населения и бизнеса уверенности нацвалютой и самыми высокими процентными ставками за 15 лет.

      Согласно программе МВФ Киев должен провести глубокие реформы в энергетическом секторе и банковской системе и преодолеть коррупцию, несмотря на неконтролируемых украинских националистов, ведущих обстрел городов и поселков Донбасса, которые Киев считает своими, но отключил их от газоснабжения, прекратил выплату пенсий и пособий.

      Киев отвергает обвинения в геноциде русскоязычной части населения Украины, заявляя о приверженности европейским и американским ценностям демократии.

      Выяснение конкретного уровня суммы пересмотренных долговых обязательств, учитывая то, что переговоры о задолженности еще не начались, указывает на неопределенность, окружающую $40-миллиардную программу международной помощи для Украины, о которой было объявлено в феврале, отмечает Reuters.

      МВФ опасается, что выданные деньги Киев потратит на возобновление боевых действий и "заморозку" экономики в кризисном состоянии, не уделяя внимания реформам.

      Программа помощи Международного валютного фона Украине также подразумевает, что Киев сможет получить $15,4 млрд после переговоров с кредиторами и реструктуризации долга, передает Reuters со ссылкой на документы МВФ.

      Это необходимо для того, чтобы суверенный долг Украины снизился до 70% ВВП к 2020 г., уровня, который МВФ сочтет сбалансированным, сообщили три источника, знакомые с ходом переговоров.

      Согласно правилам фонда МВФ не может выдавать кредиты странам, если не считает, что они смогут в конце концов вернуть долг.

      В феврале фонд объявил, что было достигнуто предварительное соглашение о четырехлетней программе кредитных гарантий для Украины на сумму $17,5 млрд. Помощь также обещали Всемирный банк, США, Евросоюз и другие.

      Министр финансов Украины Наталья Яресько подтвердила, что правительство Украины надеется получить $15,4 млрд после успешных переговоров с держателями суверенных облигаций страны, но начнет переговоры после того, как будет заключен договор с МВФ на возможное получение этих денег.

      Рубрики: Мир, Экономический экскурс

      Метки: МВФ, кредиты Украине от МВФ и Евросоюза, кризис на Украине

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Саудовская Аравия: новый нефтяной бум уже близко

          09.06.2017

          Эта история началась 80 лет назад в Пермском бассейне на огромном, богатом нефтью месторождении Уордлоу. Многие нефтяные компании вкладывали миллиарды долларов в разработку месторождения.

        • СФ: США готовят мощный удар по Сирии

          09.06.2017

          США готовят крупномасштабную операцию по силовому свержению президента Сирии Башара Асада и установлению в Сирии подконтрольного США режима, заявил сенатор и ветеран разведки Игорь Морозов.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        Актуальные темы

        • Хуже Brexit'а: британский бизнес подавлен выборами

          По данным опроса Института директоров Великобритании, итоги досрочных парламентских выборов в стране привели к тому, что в руководстве британских компаний установились более негативные настроения, чем после референдума о выходе из Евросоюза.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        • Перекроить Сирию: нефть, газ и религиозная мозаика

          В этом году исполняется 101 год с момента заключения соглашения Сайкса-Пико, и в свете непрекращающейся сирийской гражданской войны пришло время спросить, как это работает.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить