Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МВФ: Украина получит $15,4 млрд после снижения долга

      Распечатать

      10.03.2015 12:43

      Одобрение МВФ новых кредитных гарантий в $15,4 млрд для Украины не означает немедленного получения этих денег. Украине необходимо для начала договориться с кредиторами и снизить уровень долга ниже 70% ВВП, заявили представители фонда.

      После года политической встряски и войны экономика Украины вошла в штопор с не вызывающей у населения и бизнеса уверенности нацвалютой и самыми высокими процентными ставками за 15 лет.

      Согласно программе МВФ Киев должен провести глубокие реформы в энергетическом секторе и банковской системе и преодолеть коррупцию, несмотря на неконтролируемых украинских националистов, ведущих обстрел городов и поселков Донбасса, которые Киев считает своими, но отключил их от газоснабжения, прекратил выплату пенсий и пособий.

      Киев отвергает обвинения в геноциде русскоязычной части населения Украины, заявляя о приверженности европейским и американским ценностям демократии.

      Выяснение конкретного уровня суммы пересмотренных долговых обязательств, учитывая то, что переговоры о задолженности еще не начались, указывает на неопределенность, окружающую $40-миллиардную программу международной помощи для Украины, о которой было объявлено в феврале, отмечает Reuters.

      МВФ опасается, что выданные деньги Киев потратит на возобновление боевых действий и "заморозку" экономики в кризисном состоянии, не уделяя внимания реформам.

      Программа помощи Международного валютного фона Украине также подразумевает, что Киев сможет получить $15,4 млрд после переговоров с кредиторами и реструктуризации долга, передает Reuters со ссылкой на документы МВФ.

      Это необходимо для того, чтобы суверенный долг Украины снизился до 70% ВВП к 2020 г., уровня, который МВФ сочтет сбалансированным, сообщили три источника, знакомые с ходом переговоров.

      Согласно правилам фонда МВФ не может выдавать кредиты странам, если не считает, что они смогут в конце концов вернуть долг.

      В феврале фонд объявил, что было достигнуто предварительное соглашение о четырехлетней программе кредитных гарантий для Украины на сумму $17,5 млрд. Помощь также обещали Всемирный банк, США, Евросоюз и другие.

      Министр финансов Украины Наталья Яресько подтвердила, что правительство Украины надеется получить $15,4 млрд после успешных переговоров с держателями суверенных облигаций страны, но начнет переговоры после того, как будет заключен договор с МВФ на возможное получение этих денег.

      Рубрики: Мир, Экономический экскурс

      Метки: МВФ, кредиты Украине от МВФ и Евросоюза, кризис на Украине

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Уоррен Баффетт потерял $143 млрд

          22.02.2017

          Улыбка сползает с лица крупнейшего американского инвестора Уоррена Баффетта. Он больше не ликует, а наоборот, принялся подсчитывать убытки. Миллиардер Уоррен Баффетт "условно" потерял $143 млрд на фоне того, что Kraft Heinz отказалась от покупки Unilever.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить