Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МВФ: Украина получит $15,4 млрд после снижения долга

      Распечатать

      10.03.2015 12:43

      Одобрение МВФ новых кредитных гарантий в $15,4 млрд для Украины не означает немедленного получения этих денег. Украине необходимо для начала договориться с кредиторами и снизить уровень долга ниже 70% ВВП, заявили представители фонда.

      После года политической встряски и войны экономика Украины вошла в штопор с не вызывающей у населения и бизнеса уверенности нацвалютой и самыми высокими процентными ставками за 15 лет.

      Согласно программе МВФ Киев должен провести глубокие реформы в энергетическом секторе и банковской системе и преодолеть коррупцию, несмотря на неконтролируемых украинских националистов, ведущих обстрел городов и поселков Донбасса, которые Киев считает своими, но отключил их от газоснабжения, прекратил выплату пенсий и пособий.

      Киев отвергает обвинения в геноциде русскоязычной части населения Украины, заявляя о приверженности европейским и американским ценностям демократии.

      Выяснение конкретного уровня суммы пересмотренных долговых обязательств, учитывая то, что переговоры о задолженности еще не начались, указывает на неопределенность, окружающую $40-миллиардную программу международной помощи для Украины, о которой было объявлено в феврале, отмечает Reuters.

      МВФ опасается, что выданные деньги Киев потратит на возобновление боевых действий и "заморозку" экономики в кризисном состоянии, не уделяя внимания реформам.

      Программа помощи Международного валютного фона Украине также подразумевает, что Киев сможет получить $15,4 млрд после переговоров с кредиторами и реструктуризации долга, передает Reuters со ссылкой на документы МВФ.

      Это необходимо для того, чтобы суверенный долг Украины снизился до 70% ВВП к 2020 г., уровня, который МВФ сочтет сбалансированным, сообщили три источника, знакомые с ходом переговоров.

      Согласно правилам фонда МВФ не может выдавать кредиты странам, если не считает, что они смогут в конце концов вернуть долг.

      В феврале фонд объявил, что было достигнуто предварительное соглашение о четырехлетней программе кредитных гарантий для Украины на сумму $17,5 млрд. Помощь также обещали Всемирный банк, США, Евросоюз и другие.

      Министр финансов Украины Наталья Яресько подтвердила, что правительство Украины надеется получить $15,4 млрд после успешных переговоров с держателями суверенных облигаций страны, но начнет переговоры после того, как будет заключен договор с МВФ на возможное получение этих денег.

      Рубрики: Мир, Экономический экскурс

      Метки: МВФ, кредиты Украине от МВФ и Евросоюза, кризис на Украине

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить