Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Предприниматели и компании бегут из Украины

      Распечатать

      19.03.2015 10:18

      Иностранные компании закрывают свои представительства на Украине или сокращают количество сотрудников и объем работы, сообщает украинское издание "Вести". Речь идет о тысячах филиалов на Украине.

      Предприниматели и компании бегут из Украины

      "Особенно это касается импорта и финансов. Многие закрывают филиалы на Украине и открывают в других странах Восточной Европы - Польше, Болгарии", - отметил исполнительный директор Ассоциации профессионалов по управлению персоналом HRFORUM Андрей Николов.

      По словам представителя портала Rabota.ua Татьяны Пашкиной, иногда филиалы закрывают даже в тех случаях, когда количество клиентов и заказов не уменьшается. "Просто главный офис решает, что нецелесообразно содержать филиал в стране, в которой долго идут боевые действия и наблюдается общее падение рынка. Я знаю случаи, когда сотрудникам компаний приходилось с включенными веб-камерами на ноутбуках выходить на улицы, чтобы показать своим иностранным руководителям, что все спокойно и в Киеве не стреляют", - отметила Пашкина.

      Некоторые компании не закрывают свои филиалы полностью, а оставляют только руководителя и ключевых сотрудников, которые занимаются завершением долгосрочных договоров и поддержанием связей с контрагентами.

      Больше всего пострадали финансовый, туристический и аграрный секторы экономики Украины.

      При этом, по данным компании "Бизнес Польша", количество интересующихся бизнесом в Польше физлиц и юрлиц увеличилось в январе-феврале в три-четыре раза. Малый и средний бизнес стремится уехать из Украины, рассматривая Польшу как транзитный пункт на пути в другие страны Европы и Северной Америки.

      "Многие компании, которые обращаются к нам, заинтересованы не в расширении бизнеса и выходе на европейский рынок, а в переносе его с Украины. Причины очевидны: война и сложная экономическая ситуация", - отмечает "Бизнес Польша". Среди тех, кто интересуется бизнесом в Польше, первое место с большим отрывом занимают IT-компании. Затем идут торговля и предоставление услуг населению.

      Украина вошла в пятерку самых "несчастных" экономик мира в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основе данных по безработице и инфляции. Украина уступила только Венесуэле, Аргентине и ЮАР. По официальным данным, инфляция на Украине в прошлом году составила 24,9%. По прогнозам Нацбанка Украины, в 2015 г. инфляция составит 17,2%.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: Польша, Украина, инфляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить