Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Предприниматели и компании бегут из Украины

      Распечатать

      19.03.2015 10:18

      Иностранные компании закрывают свои представительства на Украине или сокращают количество сотрудников и объем работы, сообщает украинское издание "Вести". Речь идет о тысячах филиалов на Украине.

      Предприниматели и компании бегут из Украины

      "Особенно это касается импорта и финансов. Многие закрывают филиалы на Украине и открывают в других странах Восточной Европы - Польше, Болгарии", - отметил исполнительный директор Ассоциации профессионалов по управлению персоналом HRFORUM Андрей Николов.

      По словам представителя портала Rabota.ua Татьяны Пашкиной, иногда филиалы закрывают даже в тех случаях, когда количество клиентов и заказов не уменьшается. "Просто главный офис решает, что нецелесообразно содержать филиал в стране, в которой долго идут боевые действия и наблюдается общее падение рынка. Я знаю случаи, когда сотрудникам компаний приходилось с включенными веб-камерами на ноутбуках выходить на улицы, чтобы показать своим иностранным руководителям, что все спокойно и в Киеве не стреляют", - отметила Пашкина.

      Некоторые компании не закрывают свои филиалы полностью, а оставляют только руководителя и ключевых сотрудников, которые занимаются завершением долгосрочных договоров и поддержанием связей с контрагентами.

      Больше всего пострадали финансовый, туристический и аграрный секторы экономики Украины.

      При этом, по данным компании "Бизнес Польша", количество интересующихся бизнесом в Польше физлиц и юрлиц увеличилось в январе-феврале в три-четыре раза. Малый и средний бизнес стремится уехать из Украины, рассматривая Польшу как транзитный пункт на пути в другие страны Европы и Северной Америки.

      "Многие компании, которые обращаются к нам, заинтересованы не в расширении бизнеса и выходе на европейский рынок, а в переносе его с Украины. Причины очевидны: война и сложная экономическая ситуация", - отмечает "Бизнес Польша". Среди тех, кто интересуется бизнесом в Польше, первое место с большим отрывом занимают IT-компании. Затем идут торговля и предоставление услуг населению.

      Украина вошла в пятерку самых "несчастных" экономик мира в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основе данных по безработице и инфляции. Украина уступила только Венесуэле, Аргентине и ЮАР. По официальным данным, инфляция на Украине в прошлом году составила 24,9%. По прогнозам Нацбанка Украины, в 2015 г. инфляция составит 17,2%.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: Польша, Украина, инфляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить