ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Предприниматели и компании бегут из Украины

      Распечатать

      19.03.2015 10:18

      Иностранные компании закрывают свои представительства на Украине или сокращают количество сотрудников и объем работы, сообщает украинское издание "Вести". Речь идет о тысячах филиалов на Украине.

      Предприниматели и компании бегут из Украины

      "Особенно это касается импорта и финансов. Многие закрывают филиалы на Украине и открывают в других странах Восточной Европы - Польше, Болгарии", - отметил исполнительный директор Ассоциации профессионалов по управлению персоналом HRFORUM Андрей Николов.

      По словам представителя портала Rabota.ua Татьяны Пашкиной, иногда филиалы закрывают даже в тех случаях, когда количество клиентов и заказов не уменьшается. "Просто главный офис решает, что нецелесообразно содержать филиал в стране, в которой долго идут боевые действия и наблюдается общее падение рынка. Я знаю случаи, когда сотрудникам компаний приходилось с включенными веб-камерами на ноутбуках выходить на улицы, чтобы показать своим иностранным руководителям, что все спокойно и в Киеве не стреляют", - отметила Пашкина.

      Некоторые компании не закрывают свои филиалы полностью, а оставляют только руководителя и ключевых сотрудников, которые занимаются завершением долгосрочных договоров и поддержанием связей с контрагентами.

      Больше всего пострадали финансовый, туристический и аграрный секторы экономики Украины.

      При этом, по данным компании "Бизнес Польша", количество интересующихся бизнесом в Польше физлиц и юрлиц увеличилось в январе-феврале в три-четыре раза. Малый и средний бизнес стремится уехать из Украины, рассматривая Польшу как транзитный пункт на пути в другие страны Европы и Северной Америки.

      "Многие компании, которые обращаются к нам, заинтересованы не в расширении бизнеса и выходе на европейский рынок, а в переносе его с Украины. Причины очевидны: война и сложная экономическая ситуация", - отмечает "Бизнес Польша". Среди тех, кто интересуется бизнесом в Польше, первое место с большим отрывом занимают IT-компании. Затем идут торговля и предоставление услуг населению.

      Украина вошла в пятерку самых "несчастных" экономик мира в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основе данных по безработице и инфляции. Украина уступила только Венесуэле, Аргентине и ЮАР. По официальным данным, инфляция на Украине в прошлом году составила 24,9%. По прогнозам Нацбанка Украины, в 2015 г. инфляция составит 17,2%.

      Рубрики: Европа, Статистика

      Метки: Польша, Украина, инфляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить