Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В США продолжаются банкротства в энергетике

      Распечатать

      19.03.2015 18:23

      Фото: Ty Wright / Bloomberg

      Американская Quicksilver Resources подала заявление о защите от кредиторов. Падение цен на энергоносители обанкротило компанию.

      Нефтегазовая компания Quicksilver Resources была основана в штате Техас в 1963 г. В последние годы компания занималась добычей природного газа и нефти на сланцевых месторождениях Хорсшу-Каньон и Барнетт.

      Проблемы Quicksilver Resources появились еще до обвала цен на нефть, начавшегося во второй половине 2014 г.: компания генерировала недостаточный объем денежных потоков и была вынуждена наращивать долговую нагрузку для обслуживания уже имевшихся обязательств. Падение стоимости нефти и ухудшение ситуации в энергетическом сегменте вынудили руководство компании подать заявление о защите от кредиторов по главе 11 (Chapter 11).

      Исполнительный директор Quicksilver Resources Гленн Дарден отметил: "Процесс поиска вариантов по продаже активов компании не принес успеха, мы также не нашли альтернативных вариантов для полного решения проблем с ликвидностью".

      В феврале 2015 г. компания заявила, что не сможет осуществить процентный платеж в размере 298 млн долларов по своим облигациям. По данным обязательной отчетности, объем активов компании оценивается в $1,2 млрд, при этом долговые обязательства составляют $2,35 млрд.

      В начале марта компании Dune Energy и BPZ Resources, также зарегистрированные в Техасе, были вынуждены искать защиты от кредиторов, допустив дефолт по облигационным платежам.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить