Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В США продолжаются банкротства в энергетике

      Распечатать

      19.03.2015 18:23

      Фото: Ty Wright / Bloomberg

      Американская Quicksilver Resources подала заявление о защите от кредиторов. Падение цен на энергоносители обанкротило компанию.

      Нефтегазовая компания Quicksilver Resources была основана в штате Техас в 1963 г. В последние годы компания занималась добычей природного газа и нефти на сланцевых месторождениях Хорсшу-Каньон и Барнетт.

      Проблемы Quicksilver Resources появились еще до обвала цен на нефть, начавшегося во второй половине 2014 г.: компания генерировала недостаточный объем денежных потоков и была вынуждена наращивать долговую нагрузку для обслуживания уже имевшихся обязательств. Падение стоимости нефти и ухудшение ситуации в энергетическом сегменте вынудили руководство компании подать заявление о защите от кредиторов по главе 11 (Chapter 11).

      Исполнительный директор Quicksilver Resources Гленн Дарден отметил: "Процесс поиска вариантов по продаже активов компании не принес успеха, мы также не нашли альтернативных вариантов для полного решения проблем с ликвидностью".

      В феврале 2015 г. компания заявила, что не сможет осуществить процентный платеж в размере 298 млн долларов по своим облигациям. По данным обязательной отчетности, объем активов компании оценивается в $1,2 млрд, при этом долговые обязательства составляют $2,35 млрд.

      В начале марта компании Dune Energy и BPZ Resources, также зарегистрированные в Техасе, были вынуждены искать защиты от кредиторов, допустив дефолт по облигационным платежам.

      Рубрики: Нефть, ТЭК

      Метки: Quicksilver Resources, США, нефть, природный газ, сланцы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить