Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эксперт ФРС: доллару осталось жить 60-80 дней

      Распечатать

      25.03.2015 11:46

      В ночь на четверг 12 марта на радио-шоу Рэнди Ярбро из Джонстауна (штат Колорадо, США) известный экономист Уокер Тодд сделал потрясающий прогноз: экономика США имеет около "60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса".

      Серьезное предсказание прозвучало не от обычного человека. Тодд 20 лет работал экономическим советником в Федеральном резервном банке Нью-Йорка и Федеральном резервном банке Кливленда. Сейчас Тодд является профессором Центра денежных финансовых альтернатив Института Катона, сообщает www.thecommonsenseshow.com.

      Эксперт Дэйв Ходжес, автор книги The Common Sense Show ("Шоу здравого смысла") отмечает, что "если предсказание доктора Тодда является точным, оно вписывается в то, о чем говорят и другие источники о самом ближайшем будущем".

      Прогноз Тодда "отражает и мою (Ходжеса - ред.) позицию". "Я считаю, что "событие под ложным флагом" смогут использовать в качестве предлога, чтобы ввести в США военное положение", - говорит Ходжес.

      Сокращения программы количественного смягчения в США можно ожидать в ближайшие месяцы, заявила ранее глава ФРС США Джанет Йеллен. По сути, это означает прекращение долларовой эмиссии и остановку "печатного станка". Кроме того, Йеллен прогнозирует постепенное повышение ставки рефинансирования.

      Из протокола последнего заседания Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) стало ясно, что ФРС обеспокоена чрезмерным укреплением доллара. Заявление ФРС вызвало резкий рост мировых цен на нефть и золото, которые затем вновь несколько снизились.

      Бывший глава ФРС Алан Гринспен в интервью телеканалу CNBC 27 февраля заявил, что экономика США находится в крайне шатком положении. Гринспен считает, что экономический рост в США, сопровождаемый сокращением рынка труда, рано или поздно приведет к скачку инфляции.

      "Мы столкнемся с усиливающимся давлением на денежных рынках и инфляцией раньше, чем большинство из нас ожидало", - подчеркнул Гринспен. Его также беспокоит резкое сокращение долгосрочных капиталовложений. "Почти все проблемы из-за отсутствия долгосрочных капиталовложений. Никто не хочет вкладывать в долгосрочной перспективе, потому что никто не знает, что произойдет", - заключил бывший глава ФРС.

      Рубрики: США, Финансы

      Метки: Джанет Йеллен, ФРС США, доллар

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • 7 самых странных налогов США

          07.02.2017

          В Америке наступил "сезон налогов": американцы заполняют годовые отчеты и получают выписки с банковских счетов. Как это часто бывает, многие американцы полагают, что некоторые налоги неразумны.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить