Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эксперт ФРС: доллару осталось жить 60-80 дней

      Распечатать

      25.03.2015 11:46

      В ночь на четверг 12 марта на радио-шоу Рэнди Ярбро из Джонстауна (штат Колорадо, США) известный экономист Уокер Тодд сделал потрясающий прогноз: экономика США имеет около "60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса".

      Серьезное предсказание прозвучало не от обычного человека. Тодд 20 лет работал экономическим советником в Федеральном резервном банке Нью-Йорка и Федеральном резервном банке Кливленда. Сейчас Тодд является профессором Центра денежных финансовых альтернатив Института Катона, сообщает www.thecommonsenseshow.com.

      Эксперт Дэйв Ходжес, автор книги The Common Sense Show ("Шоу здравого смысла") отмечает, что "если предсказание доктора Тодда является точным, оно вписывается в то, о чем говорят и другие источники о самом ближайшем будущем".

      Прогноз Тодда "отражает и мою (Ходжеса - ред.) позицию". "Я считаю, что "событие под ложным флагом" смогут использовать в качестве предлога, чтобы ввести в США военное положение", - говорит Ходжес.

      Сокращения программы количественного смягчения в США можно ожидать в ближайшие месяцы, заявила ранее глава ФРС США Джанет Йеллен. По сути, это означает прекращение долларовой эмиссии и остановку "печатного станка". Кроме того, Йеллен прогнозирует постепенное повышение ставки рефинансирования.

      Из протокола последнего заседания Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) стало ясно, что ФРС обеспокоена чрезмерным укреплением доллара. Заявление ФРС вызвало резкий рост мировых цен на нефть и золото, которые затем вновь несколько снизились.

      Бывший глава ФРС Алан Гринспен в интервью телеканалу CNBC 27 февраля заявил, что экономика США находится в крайне шатком положении. Гринспен считает, что экономический рост в США, сопровождаемый сокращением рынка труда, рано или поздно приведет к скачку инфляции.

      "Мы столкнемся с усиливающимся давлением на денежных рынках и инфляцией раньше, чем большинство из нас ожидало", - подчеркнул Гринспен. Его также беспокоит резкое сокращение долгосрочных капиталовложений. "Почти все проблемы из-за отсутствия долгосрочных капиталовложений. Никто не хочет вкладывать в долгосрочной перспективе, потому что никто не знает, что произойдет", - заключил бывший глава ФРС.

      Рубрики: США, Финансы

      Метки: Джанет Йеллен, ФРС США, доллар

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить