Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Caterpillar: США начали отставать в инфраструктуре

      Распечатать

      27.03.2015 21:50

      Фото: Clay Thorp / Associated Press

      Исполнительный директор Caterpillar Дуг Оберхельман заявил, что США отстают от остальных стран мира по развитию инфраструктуры.

      В своем интервью телеканалу CNN глава одной из ведущих корпораций мира по производству различной спецтехники отметил, что Америка фактически живет за счет "инфраструктурных инвестиций прошлого", игнорируя необходимость масштабного обновления автомобильных и железных дорог, мостов, развязок и прочих объектов инфраструктуры.

      Наглядным подтверждением его заявлений служат участившиеся случаи разрушения инфраструктурных объектов в США. В одном из недавних инцидентов, произошедших 26 марта на магистрали I-35 в штате Техас, в результате обрушения моста один человек погиб и еще трое пострадало.

      Дуг Оберхельман, исполнительный директор Caterpillar

      "США начали отставать в развитии инфраструктуры. Мы живем за счет инвестиций, которые были сделаны в прошлом. Приведу пример: посмотрите на развитие инфраструктуры вокруг аэропортов Кеннеди в Нью-Йорке, а также аэропортов в Пекине и Дубае. Стоит только недалеко отъехать – вы тут же найдете ямы на дорогах в Нью-Йорке. Могу вам рассказать ужасные истории о том, с какими задержками мы сталкиваемся при транспортировке нашей техники с заводов, где она была произведена, в морские порты и аэропорты. Это происходит из-за устаревшей инфраструктуры, которая нуждается в ремонте и обновлении.

      Наша железнодорожная система, а также сеть магистралей между штатами – в свое время строительство этих объектов придало огромный импульс для экономики США, став одним из символов Америки. Но время идет. Объекты приходят в упадок. Можно сказать, наша инфраструктурная система атрофировалась.

      Что происходит в других странах? Посмотрите на инвестиции в инфраструктуру, которые осуществляют в Китае, Индии и многих других развивающихся странах. В краткосрочной перспективе это создает довольно большое количество рабочих мест. В долгосрочном плане данные инвестиции повышают экономическую конкурентоспособность этих стран.

      Меня беспокоит сложившаяся ситуация. Мы постоянно ведем разговор по этому поводу с руководством. Но тем не менее эту задачу довольно трудно решить. Кто будет платить за обновление инфраструктуры США, откуда взять деньги, которые необходимы для этого?
      "

      Рубрики: США, Транспорт

      Метки: Дуг Оберхельман, Индия, Китай, США, дороги, инфраструктура

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить