Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Caterpillar: США начали отставать в инфраструктуре

      Распечатать

      27.03.2015 21:50

      Фото: Clay Thorp / Associated Press

      Исполнительный директор Caterpillar Дуг Оберхельман заявил, что США отстают от остальных стран мира по развитию инфраструктуры.

      В своем интервью телеканалу CNN глава одной из ведущих корпораций мира по производству различной спецтехники отметил, что Америка фактически живет за счет "инфраструктурных инвестиций прошлого", игнорируя необходимость масштабного обновления автомобильных и железных дорог, мостов, развязок и прочих объектов инфраструктуры.

      Наглядным подтверждением его заявлений служат участившиеся случаи разрушения инфраструктурных объектов в США. В одном из недавних инцидентов, произошедших 26 марта на магистрали I-35 в штате Техас, в результате обрушения моста один человек погиб и еще трое пострадало.

      Дуг Оберхельман, исполнительный директор Caterpillar

      "США начали отставать в развитии инфраструктуры. Мы живем за счет инвестиций, которые были сделаны в прошлом. Приведу пример: посмотрите на развитие инфраструктуры вокруг аэропортов Кеннеди в Нью-Йорке, а также аэропортов в Пекине и Дубае. Стоит только недалеко отъехать – вы тут же найдете ямы на дорогах в Нью-Йорке. Могу вам рассказать ужасные истории о том, с какими задержками мы сталкиваемся при транспортировке нашей техники с заводов, где она была произведена, в морские порты и аэропорты. Это происходит из-за устаревшей инфраструктуры, которая нуждается в ремонте и обновлении.

      Наша железнодорожная система, а также сеть магистралей между штатами – в свое время строительство этих объектов придало огромный импульс для экономики США, став одним из символов Америки. Но время идет. Объекты приходят в упадок. Можно сказать, наша инфраструктурная система атрофировалась.

      Что происходит в других странах? Посмотрите на инвестиции в инфраструктуру, которые осуществляют в Китае, Индии и многих других развивающихся странах. В краткосрочной перспективе это создает довольно большое количество рабочих мест. В долгосрочном плане данные инвестиции повышают экономическую конкурентоспособность этих стран.

      Меня беспокоит сложившаяся ситуация. Мы постоянно ведем разговор по этому поводу с руководством. Но тем не менее эту задачу довольно трудно решить. Кто будет платить за обновление инфраструктуры США, откуда взять деньги, которые необходимы для этого?
      "

      Рубрики: США, Транспорт

      Метки: Дуг Оберхельман, Индия, Китай, США, дороги, инфраструктура

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить