Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Caterpillar: США начали отставать в инфраструктуре

      Распечатать

      27.03.2015 21:50

      Фото: Clay Thorp / Associated Press

      Исполнительный директор Caterpillar Дуг Оберхельман заявил, что США отстают от остальных стран мира по развитию инфраструктуры.

      В своем интервью телеканалу CNN глава одной из ведущих корпораций мира по производству различной спецтехники отметил, что Америка фактически живет за счет "инфраструктурных инвестиций прошлого", игнорируя необходимость масштабного обновления автомобильных и железных дорог, мостов, развязок и прочих объектов инфраструктуры.

      Наглядным подтверждением его заявлений служат участившиеся случаи разрушения инфраструктурных объектов в США. В одном из недавних инцидентов, произошедших 26 марта на магистрали I-35 в штате Техас, в результате обрушения моста один человек погиб и еще трое пострадало.

      Дуг Оберхельман, исполнительный директор Caterpillar

      "США начали отставать в развитии инфраструктуры. Мы живем за счет инвестиций, которые были сделаны в прошлом. Приведу пример: посмотрите на развитие инфраструктуры вокруг аэропортов Кеннеди в Нью-Йорке, а также аэропортов в Пекине и Дубае. Стоит только недалеко отъехать – вы тут же найдете ямы на дорогах в Нью-Йорке. Могу вам рассказать ужасные истории о том, с какими задержками мы сталкиваемся при транспортировке нашей техники с заводов, где она была произведена, в морские порты и аэропорты. Это происходит из-за устаревшей инфраструктуры, которая нуждается в ремонте и обновлении.

      Наша железнодорожная система, а также сеть магистралей между штатами – в свое время строительство этих объектов придало огромный импульс для экономики США, став одним из символов Америки. Но время идет. Объекты приходят в упадок. Можно сказать, наша инфраструктурная система атрофировалась.

      Что происходит в других странах? Посмотрите на инвестиции в инфраструктуру, которые осуществляют в Китае, Индии и многих других развивающихся странах. В краткосрочной перспективе это создает довольно большое количество рабочих мест. В долгосрочном плане данные инвестиции повышают экономическую конкурентоспособность этих стран.

      Меня беспокоит сложившаяся ситуация. Мы постоянно ведем разговор по этому поводу с руководством. Но тем не менее эту задачу довольно трудно решить. Кто будет платить за обновление инфраструктуры США, откуда взять деньги, которые необходимы для этого?
      "

      Рубрики: США, Транспорт

      Метки: Дуг Оберхельман, Индия, Китай, США, дороги, инфраструктура

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • МВФ включил юань в SDR

          С 1 октября 2016 г. китайский юань официально вошел в состав специальных прав заимствования Международного валютного фонда.

        • Болгария снабжает исламистов ракетами РСЗО "Град"

          Болгарское предприятие "Вазовские машиностроительные заводы" поставляет боевикам в Сирии ракеты для РСЗО "Град".

        • США угрожают России атаками террористов

          Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

        • Конгресс США впервые отменил вето Барака Обамы

          Сенат и палата представителей Конгресса США в среду, 28 сентября, проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы по законопроекту о правосудии в отношении спонсоров терроризма.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить