Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия ограничила ввоз мяса из Бразилии и Парагвая

      Распечатать

      31.03.2015 10:14

      Россельхознадзор запретил ввоз мясопродуктов с двух предприятий Бразилии и одного предприятия Парагвая. Решение принято по итогам проверки, которую российские ветспециалисты провели в Бразилии на минувшей неделе.

      Россия ограничила ввоз мяса из Бразилии и Парагвая

      Запрет введен на продукцию бразильских предприятий по производству кишечного сырья Lopesco Industria de Subprodutos Animais (№ 2088) и Frig Industrial (№ 3212).

      Проверка установила, что предприятия не имеют собственных боен, а используют кишечное сырье, полученное со всех регионов Бразилии. Причем в списке поставщиков есть и предприятия, которые не имеют права на экспорт своей продукции в Россию, а предприятие № 2088 использует сырье из Китая, Германии и других стран.

      Действующая на предприятиях система прослеживаемости не позволяет установить, из какого сырья произведен конечный продукт, и не дает возможности гарантировать его безопасность.

      Установлено, что предприятие № 2088 отправляло сырье на парагвайское предприятие № 143, которое увеличило поставки кишечных оболочек в Россию в 2014 г. На время расследования отгрузки в Россию с парагвайского предприятия прекращены.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить