Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Банки США пользуются тяжелым положением европейских коллег

      Распечатать

      26.12.2011 13:32

      Финансовые компании США воспользовались тяжелым положением европейских коллег, для того чтобы относительно дешево прокредитоваться, а также купить активы по сравнительно низкой цене, на фоне нехватки ликвидности у европейских региональных банков.

      Эксперты Morgan Stanley ожидают, что европейские финансовые институты, в значительной степени из-за давления со стороны регулирующих органов, вынуждены будут продать активы объемом в $3 трлн в течение следующих 18 месяцев.

      Из-за необходимости докапитализации потребность банков Европы в капитале растет, что вынуждает их в срочном порядке сворачивать или продавать свои подразделения в Азии, Латинской Америке и Восточной Европе.

      Требования "Базель III" по достаточности капитала

      Начало следующего года полностью прояснит перспективы банковской системы Европы, так как уже в I квартале следующего года банкам Европы предстоит выплатить более 300 млрд евро по обеспеченным облигациям (это самый высокий показатель за 2 года). Всего же объем выплат в следующем году будет на 35% больше, чем в текущем. Финансовым компаниям также необходимо привлечь до середины будущего года около 115 млрд евро, чтобы довести уровень капитала первого уровня до 9%, как этого требует европейский банковский регулятор.

      Рубрики: Европа, США, Финансы

      Метки: Morgan Stanley

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить