Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Патрушев: Запад превратит Украину в страну ГМО

      Распечатать

      14.04.2015 11:47

      Запад не намерен восстанавливать экономику Украины, стране уготовано аграрное будущее, при этом украинские сельхозтовары Европе не нужны, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

      "Все более становится очевидным, что восстанавливать украинскую экономику западные страны не планируют. Они собираются сделать из Украины аграрную страну. При этом возникает вопрос, нужна ли им самим генномодифицированная продукция, которую они планируют здесь выращивать. В Европе такую продукцию, мягко сказать, не одобрят", - отметил Патрушев на встрече секретарей Совбезов стран ШОС в Москве.

      "Из уверенно развивающегося государства страна превратилась в очаг постоянной напряженности. С молчаливого согласия ряда стран, в том числе воевавших на стороне антигитлеровской коалиции, мы видим возрождение фашизма", - подчеркнул Патрушев.

      "А ведь именно Украина в силу своего географического положения и тесных всесторонних связей могла бы стать связующим звеном между Европой и Азией. Видимо, в Вашингтоне готовы на любые шаги, чтобы этого не допустить", - заявил секретарь СБ.

      Патрушев назвал провальной политику США в Афганистане. "К сожалению, провальная политика Вашингтона не только не решила, но и значительно усугубила существующие проблемы. Главные задачи ввода иностранного воинского контингента в Афганистан, а именно уничтожение "Аль-Каиды" и движения "Талибан", так и не были выполнены.

      Более того, радикалы уверенно чувствуют себя в целом ряде провинций страны. На севере созданы плацдармы, откуда экстремисты проникают в сопредельные страны Центральной Азии. Возрастает наркоугроза. За время проведения операции "Несокрушимая свобода" производство опиатов на территории Афганистана увеличилось более чем в 40 раз", - пояснил Патрушев.

      Что касается Ирака, Ливии и Сирии, то "до вмешательства американцев руководство Ирака, Ливии и Сирии уверенно контролировало внутриполитическую ситуацию, не позволяя исламистам поднять головы". "Однако сегодня с территории этих государств исходит серьезная угроза как для региональной, так и для международной безопасности.

      Значительные пространства контролируются ИГИЛ и другими радикальными группировками, само будущее этих государств под вопросом.

      Действия антитеррористической коалиции в регионе едва ли можно назвать эффективными. Удары по позициям террористов наносятся эпизодически и на избирательной основе. Повсеместно используются двойные стандарты", - заключил Патрушев.

      Рубрики: Европа

      Метки: ГМО, Николай Патрушев, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить