Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Патрушев: Запад превратит Украину в страну ГМО

      Распечатать

      14.04.2015 11:47

      Запад не намерен восстанавливать экономику Украины, стране уготовано аграрное будущее, при этом украинские сельхозтовары Европе не нужны, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

      "Все более становится очевидным, что восстанавливать украинскую экономику западные страны не планируют. Они собираются сделать из Украины аграрную страну. При этом возникает вопрос, нужна ли им самим генномодифицированная продукция, которую они планируют здесь выращивать. В Европе такую продукцию, мягко сказать, не одобрят", - отметил Патрушев на встрече секретарей Совбезов стран ШОС в Москве.

      "Из уверенно развивающегося государства страна превратилась в очаг постоянной напряженности. С молчаливого согласия ряда стран, в том числе воевавших на стороне антигитлеровской коалиции, мы видим возрождение фашизма", - подчеркнул Патрушев.

      "А ведь именно Украина в силу своего географического положения и тесных всесторонних связей могла бы стать связующим звеном между Европой и Азией. Видимо, в Вашингтоне готовы на любые шаги, чтобы этого не допустить", - заявил секретарь СБ.

      Патрушев назвал провальной политику США в Афганистане. "К сожалению, провальная политика Вашингтона не только не решила, но и значительно усугубила существующие проблемы. Главные задачи ввода иностранного воинского контингента в Афганистан, а именно уничтожение "Аль-Каиды" и движения "Талибан", так и не были выполнены.

      Более того, радикалы уверенно чувствуют себя в целом ряде провинций страны. На севере созданы плацдармы, откуда экстремисты проникают в сопредельные страны Центральной Азии. Возрастает наркоугроза. За время проведения операции "Несокрушимая свобода" производство опиатов на территории Афганистана увеличилось более чем в 40 раз", - пояснил Патрушев.

      Что касается Ирака, Ливии и Сирии, то "до вмешательства американцев руководство Ирака, Ливии и Сирии уверенно контролировало внутриполитическую ситуацию, не позволяя исламистам поднять головы". "Однако сегодня с территории этих государств исходит серьезная угроза как для региональной, так и для международной безопасности.

      Значительные пространства контролируются ИГИЛ и другими радикальными группировками, само будущее этих государств под вопросом.

      Действия антитеррористической коалиции в регионе едва ли можно назвать эффективными. Удары по позициям террористов наносятся эпизодически и на избирательной основе. Повсеместно используются двойные стандарты", - заключил Патрушев.

      Рубрики: Европа

      Метки: ГМО, Николай Патрушев, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить