Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Пенсионная система Швейцарии потерпит крах

      Распечатать

      20.04.2015 13:42

      Пенсионная система Швейцарии потерпит крах в течение ближайших 10 лет, если правительство страны не переборет общественную поддержку радикального реформирования пенсионной системы, предупредил эксперт.

      Давление на профессиональную пенсионную систему Швейцарии, на долю которой приходится 800 млрд швейцарских франков ($840 млрд) активов, усилилось в этом году в связи с недавно введенными налогами на денежные счета и сокращением доходности государственных облигаций.

      По оценкам Мартина Элинга, профессора экономики в Университете Санкт-Галлен, профессиональные пенсионные фонды столкнутся с нехваткой средств на 55 млрд фунтов стерлингов в их финансировании к 2030 г., если правительство не перестроит систему.

      Профессиональные пенсионные фонды обязаны по закону платить пенсионерам аннуитет, эквивалентный 6,8% от их общего объема сбережений на ежегодной основе.

      Эта конверсионная ставка считается неприемлемой, учитывая, что она была разработана в 2003 г., когда средняя продолжительность жизни была ниже, а ожидаемые результаты выше.

      "Это неустойчивое положение. Если мы будем продолжать так, то в течение 10 лет пенсионные фонды будут банкротом и компании [которые делают туда взносы] должны быть вовлечены в их спасение", - отметил Элинг.

      Джером Косанди, экономист Avenir Suisse, швейцарского аналитического центра, заявил, что решение Национального банка Швейцарии в январе снизить ставку по депозитам на -0,75% - в сочетании с отрицательной доходностью облигаций и повышенной валютной волатильностью - усугубляет ситуацию.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить