Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Пенсионная система Швейцарии потерпит крах

      Распечатать

      20.04.2015 13:42

      Пенсионная система Швейцарии потерпит крах в течение ближайших 10 лет, если правительство страны не переборет общественную поддержку радикального реформирования пенсионной системы, предупредил эксперт.

      Давление на профессиональную пенсионную систему Швейцарии, на долю которой приходится 800 млрд швейцарских франков ($840 млрд) активов, усилилось в этом году в связи с недавно введенными налогами на денежные счета и сокращением доходности государственных облигаций.

      По оценкам Мартина Элинга, профессора экономики в Университете Санкт-Галлен, профессиональные пенсионные фонды столкнутся с нехваткой средств на 55 млрд фунтов стерлингов в их финансировании к 2030 г., если правительство не перестроит систему.

      Профессиональные пенсионные фонды обязаны по закону платить пенсионерам аннуитет, эквивалентный 6,8% от их общего объема сбережений на ежегодной основе.

      Эта конверсионная ставка считается неприемлемой, учитывая, что она была разработана в 2003 г., когда средняя продолжительность жизни была ниже, а ожидаемые результаты выше.

      "Это неустойчивое положение. Если мы будем продолжать так, то в течение 10 лет пенсионные фонды будут банкротом и компании [которые делают туда взносы] должны быть вовлечены в их спасение", - отметил Элинг.

      Джером Косанди, экономист Avenir Suisse, швейцарского аналитического центра, заявил, что решение Национального банка Швейцарии в январе снизить ставку по депозитам на -0,75% - в сочетании с отрицательной доходностью облигаций и повышенной валютной волатильностью - усугубляет ситуацию.

      Рубрики: Аналитика

      Метки: Швейцария, пенсионная система

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить