Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китайская компания прорывает крымскую блокаду

      Распечатать

      22.04.2015 12:45

      Китайская компания Kerui намерена поставлять в Крым нефтегазовое оборудование, заявил вице-президент компании Ван Бин в кулуарах российско-китайского бизнес-форума в среду.

      "Мы частная компания, и мы работаем в России с 1999 г. Мы следим за ситуацией в Крыму в течение года и заинтересованы в поставках нефтегазового оборудования и оказании услуг по поддержке работы этой техники.

      Мы уже ведем диалог с деловыми кругами Крыма. Они говорят, что они, безусловно, нуждаются в нашем оборудовании", - сообщил вице-президент Kerui.

      Компания надеется на право льготного режима в России, чтобы ускорить процесс регистрации в Крыму. "После этого мы начнем экспортировать наше оборудование, а затем будут рассмотрены возможности для инвестиционного сотрудничества", - пояснил он.

      Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что в настоящее время рассматривается возможность предоставления компании статуса резидента в свободной экономической зоне Крыма.

      "Если Kerui зарегистрирует компанию там, то китайская компания будет практически освобождена от налога на прибыль, таможенных и социальных платежей. Это более благоприятные условия работы, чем в Китае", - подчеркнул он.

      В апреле-мае некоторые российские банки могут начать обслуживать карты международных платежных систем (МПС) в Крыму, заявила ранее зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

      Рубрики: Товары

      Метки: Kerui, Крым

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить