Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Италия не поддержит антироссийские санкции

      Распечатать

      27.04.2015 21:43

      Правительство Италии выступает против продления режима санкций в отношении России. Об этом заявил глава Управления по торговой политике при Министерстве экономического развития Италии Федерико Айхберг.

      "Италия с февраля ясно и четко дает понять, что совет министров не станет голосовать за продление санкций. Мы верим в Россию, в процветающую страну и надежного партнера", - заявил Айхберг.

      Это заявление было сделано в рамках конференции, которая прошла в Милане, организованной ассоциацией итальянских промышленников Assolombarda и организацией по продвижению итальянского бизнеса в России Confindustria Russia.

      Стоит отметить, что количество стран в ЕС, которые выступают против продления антироссийских санкций, довольно значительно.

      "Для того чтобы убедиться в том, что Европейский союз намерен облегчить санкционный режим в отношении России, достаточно заглянуть в приемную Владимира Путина", - отмечало агентство Bloomberg в своем сообщении.

      Например, президент Кипра Никос Анастасиадис посетил российского лидера в феврале, предоставив российскому флоту доступ к кипрским портам, в марте прибыл премьер-министр Италии Маттео Ренци, названный Путиным “привилегированным партнером”. Греческий премьер-министр Алексис Ципрас прибыль в Москву в начале апреле. Такая частота встреч президента России с лидерами европейских стран свидетельствует о растущей оппозиции в ЕС, несогласной с текущим форматом отношений с "восточным партнером".

      Вместе с Венгрией, Словакией, Австрией и Испанией эти три страны без энтузиазма поддержали экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине.

      Ввиду того что хрупкое перемирие начинает укрепляться в Восточной Украине, позиция антисанкционной группы может на очередном саммите ЕС сыграть значительную роль и не допустить сохранения текущего режима санкций в отношении России.

      Рубрики: Европа

      Метки: Италия, Россия, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Немцы бросились делить газ из "Северного потока-2"

          19.10.2017

          Газотранспортные операторы Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH присоединяются к Gascade Gastransport GmbH (СП "Газпрома" и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от "Северного потока-2".

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить