Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Италия не поддержит антироссийские санкции

      Распечатать

      27.04.2015 21:43

      Правительство Италии выступает против продления режима санкций в отношении России. Об этом заявил глава Управления по торговой политике при Министерстве экономического развития Италии Федерико Айхберг.

      "Италия с февраля ясно и четко дает понять, что совет министров не станет голосовать за продление санкций. Мы верим в Россию, в процветающую страну и надежного партнера", - заявил Айхберг.

      Это заявление было сделано в рамках конференции, которая прошла в Милане, организованной ассоциацией итальянских промышленников Assolombarda и организацией по продвижению итальянского бизнеса в России Confindustria Russia.

      Стоит отметить, что количество стран в ЕС, которые выступают против продления антироссийских санкций, довольно значительно.

      "Для того чтобы убедиться в том, что Европейский союз намерен облегчить санкционный режим в отношении России, достаточно заглянуть в приемную Владимира Путина", - отмечало агентство Bloomberg в своем сообщении.

      Например, президент Кипра Никос Анастасиадис посетил российского лидера в феврале, предоставив российскому флоту доступ к кипрским портам, в марте прибыл премьер-министр Италии Маттео Ренци, названный Путиным “привилегированным партнером”. Греческий премьер-министр Алексис Ципрас прибыль в Москву в начале апреле. Такая частота встреч президента России с лидерами европейских стран свидетельствует о растущей оппозиции в ЕС, несогласной с текущим форматом отношений с "восточным партнером".

      Вместе с Венгрией, Словакией, Австрией и Испанией эти три страны без энтузиазма поддержали экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине.

      Ввиду того что хрупкое перемирие начинает укрепляться в Восточной Украине, позиция антисанкционной группы может на очередном саммите ЕС сыграть значительную роль и не допустить сохранения текущего режима санкций в отношении России.

      Рубрики: Европа

      Метки: Италия, Россия, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить