Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Италия не поддержит антироссийские санкции

      Распечатать

      27.04.2015 21:43

      Правительство Италии выступает против продления режима санкций в отношении России. Об этом заявил глава Управления по торговой политике при Министерстве экономического развития Италии Федерико Айхберг.

      "Италия с февраля ясно и четко дает понять, что совет министров не станет голосовать за продление санкций. Мы верим в Россию, в процветающую страну и надежного партнера", - заявил Айхберг.

      Это заявление было сделано в рамках конференции, которая прошла в Милане, организованной ассоциацией итальянских промышленников Assolombarda и организацией по продвижению итальянского бизнеса в России Confindustria Russia.

      Стоит отметить, что количество стран в ЕС, которые выступают против продления антироссийских санкций, довольно значительно.

      "Для того чтобы убедиться в том, что Европейский союз намерен облегчить санкционный режим в отношении России, достаточно заглянуть в приемную Владимира Путина", - отмечало агентство Bloomberg в своем сообщении.

      Например, президент Кипра Никос Анастасиадис посетил российского лидера в феврале, предоставив российскому флоту доступ к кипрским портам, в марте прибыл премьер-министр Италии Маттео Ренци, названный Путиным “привилегированным партнером”. Греческий премьер-министр Алексис Ципрас прибыль в Москву в начале апреле. Такая частота встреч президента России с лидерами европейских стран свидетельствует о растущей оппозиции в ЕС, несогласной с текущим форматом отношений с "восточным партнером".

      Вместе с Венгрией, Словакией, Австрией и Испанией эти три страны без энтузиазма поддержали экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине.

      Ввиду того что хрупкое перемирие начинает укрепляться в Восточной Украине, позиция антисанкционной группы может на очередном саммите ЕС сыграть значительную роль и не допустить сохранения текущего режима санкций в отношении России.

      Рубрики: Европа

      Метки: Италия, Россия, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить