Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прибыль и выручка LG не оправдали прогноз аналитиков

      Распечатать

      29.04.2015 14:41

      Объем чистой прибыли южнокорейского производителя электроники LG Electronics Inc. в январе-марте этого года упал на 58% в условиях падения продаж производимых компанией телевизоров.

      Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в I квартале 2015 г. составила 38 млрд вон ($36 млн) по сравнению с 93 млрд вон за аналогичный период 2014 г. Операционная прибыль LG в прошлом квартале упала на 36% до 305 млрд вон, выручка осталась практически неизменной - на уровне 14 трлн вон.

      Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали операционную прибыль компании на уровне 318,7 млрд вон, выручку - на уровне 14,6 трлн вон.

      Подразделение LG, производящее телевизоры, отметило операционный убыток впервые за четыре года - 6,2 млрд вон. Выручка этого подразделения сократилась на 5% по сравнению с I кварталом 2014 г. Спрос на телевизоры LG остается вялым, несмотря на стремительное продвижение компанией телевизоров с новым поколением дисплеев.

      Более того, в компании подчеркивают падение продаж в Северной Америке, Европе, СНГ и Латинской Америке в условиях неблагоприятного движения валютных курсов. Выручка подразделения, выпускающего мобильные устройства, выросла в IV квартале 2014 г. на 5%. Продажи смартфонов LG увеличились на 26% до 15,4 млн устройств.

      Компания прогнозирует повышение спроса на телевизоры, особенно в Азии и Северной Америке, а также прогнозирует продолжение роста спроса на смартфоны.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: LG

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить