Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прибыль и выручка LG не оправдали прогноз аналитиков

      Распечатать

      29.04.2015 14:41

      Объем чистой прибыли южнокорейского производителя электроники LG Electronics Inc. в январе-марте этого года упал на 58% в условиях падения продаж производимых компанией телевизоров.

      Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в I квартале 2015 г. составила 38 млрд вон ($36 млн) по сравнению с 93 млрд вон за аналогичный период 2014 г. Операционная прибыль LG в прошлом квартале упала на 36% до 305 млрд вон, выручка осталась практически неизменной - на уровне 14 трлн вон.

      Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали операционную прибыль компании на уровне 318,7 млрд вон, выручку - на уровне 14,6 трлн вон.

      Подразделение LG, производящее телевизоры, отметило операционный убыток впервые за четыре года - 6,2 млрд вон. Выручка этого подразделения сократилась на 5% по сравнению с I кварталом 2014 г. Спрос на телевизоры LG остается вялым, несмотря на стремительное продвижение компанией телевизоров с новым поколением дисплеев.

      Более того, в компании подчеркивают падение продаж в Северной Америке, Европе, СНГ и Латинской Америке в условиях неблагоприятного движения валютных курсов. Выручка подразделения, выпускающего мобильные устройства, выросла в IV квартале 2014 г. на 5%. Продажи смартфонов LG увеличились на 26% до 15,4 млн устройств.

      Компания прогнозирует повышение спроса на телевизоры, особенно в Азии и Северной Америке, а также прогнозирует продолжение роста спроса на смартфоны.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: LG

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить