Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прибыль и выручка LG не оправдали прогноз аналитиков

      Распечатать

      29.04.2015 14:41

      Объем чистой прибыли южнокорейского производителя электроники LG Electronics Inc. в январе-марте этого года упал на 58% в условиях падения продаж производимых компанией телевизоров.

      Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в I квартале 2015 г. составила 38 млрд вон ($36 млн) по сравнению с 93 млрд вон за аналогичный период 2014 г. Операционная прибыль LG в прошлом квартале упала на 36% до 305 млрд вон, выручка осталась практически неизменной - на уровне 14 трлн вон.

      Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали операционную прибыль компании на уровне 318,7 млрд вон, выручку - на уровне 14,6 трлн вон.

      Подразделение LG, производящее телевизоры, отметило операционный убыток впервые за четыре года - 6,2 млрд вон. Выручка этого подразделения сократилась на 5% по сравнению с I кварталом 2014 г. Спрос на телевизоры LG остается вялым, несмотря на стремительное продвижение компанией телевизоров с новым поколением дисплеев.

      Более того, в компании подчеркивают падение продаж в Северной Америке, Европе, СНГ и Латинской Америке в условиях неблагоприятного движения валютных курсов. Выручка подразделения, выпускающего мобильные устройства, выросла в IV квартале 2014 г. на 5%. Продажи смартфонов LG увеличились на 26% до 15,4 млн устройств.

      Компания прогнозирует повышение спроса на телевизоры, особенно в Азии и Северной Америке, а также прогнозирует продолжение роста спроса на смартфоны.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: LG

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить