Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Польша не стала размещать госбонды впервые с 2009 г.

      Распечатать

      07.05.2015 16:03

      Власти Польши отменили аукцион по размещению векселей со сроками погашения от 2017 до 2024 гг. на общую сумму от 3 млрд до 5 млрд злотых ($836 млн - $1,4 млрд) на фоне обвала европейских рынков гособлигаций, сообщает агентство Bloomberg.

      По словам замминистра финансов Польши Артура Радзивилла, решение об отмене размещения было принято впервые с 2009 г. "в связи с неблагоприятной ситуацией на международных рынках". В случае сохранения ситуации Польша может позволить себе несколько месяцев не выходить на рынок, добавил чиновник.

      Цены облигаций практически всех стран еврозоны, Великобритании, Польши и других государств Европы падают последние недели. Потери мирового рынка ценных бумаг с фиксированным доходом за прошедшую неделю составили около $436 млрд. Инвесторы не заинтересованы в гособлигациях в условиях рекордно низкой, а во многих странах еврозоны отрицательной, доходности.

      В Германии госбумаги дешевеют уже три недели, в результате чего доходность 10-летних бондов увеличилась до 0,78% в четверг (максимума с 8 декабря) с 0,08% 20 апреля. Доходность аналогичных французских гособлигаций превысила 1% впервые с начала 2015 г.

      Испания и Франция в четверг реализовали новые долговые обязательства в общей сложности на 13 млрд евро, отметив существенное увеличение доходности при размещении.

      Средняя доходность при размещении по выпускам испанских бумаг на 4,5 млрд евро составила 1,88% против 1,28% на апрельском аукционе. Франция разместила 10-летние облигации под 0,98% против 0,51% 2 апреля.

      Рубрики: Облигации, Европа

      Метки: Польша, гособлигации

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить