Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Израиль испытал F-16I против С-300 в Греции

      Распечатать

      07.05.2015 19:54

      F-16I Sufa. Фото: SFPA-Ikaros

      В ходе крупных учений в Греции, которые проводятся на ежегодной основе, истребители F-16I Sufa израильских ВВС отработали нанесение ударов по районам, защищенным системами ПВО С-300.

      Информацию об этом сообщил портал Flightglobal. Как утверждается, ВВС Израиля использовали учения Iniohos 2015 (ΗΝΙΟΧΟΣ 2015), которые прошли в Греции в конце апреля 2015 г., для отработки ведения боевых операций в условиях противодействия со стороны комплексов C-300.

      Fightglobal отмечает, что израильские ВВС нарабатывают эти навыки в контексте "ряда потенциальных сценариев, включая иранский". Речь идет о планируемой поставке С-300 Ирану со стороны России, которая, как ожидается, состоится в этом году.

      Фото: греческие комплексы С-300 ПМУ-1 на учениях Lefkos Aetos 2013 на острове Крит

      Греция обладает 2 комплексами С-300 ПМУ-1, которые были выкуплены у Кипра в 1999 г. Комплексы С-300 были приобретены Кипром у России в 1998 г.

      Для Израиля это уже не первая возможность опробовать греческие С-300. В ходе совместных учений Glorious Spartan, которые ВВС Греции и Израиля провели в мае-июне 2008 г., около 100 израильских истребителей приняли участие в учебных атаках на различные объекты, которые, в том числе охраняли греческие С-300.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить