Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Меркель выступает за договор о свободной торговле

      Распечатать

      01.06.2015 16:17

      Канцлер Германии Ангела Меркель выступила в поддержку подписания соглашения о зоне свободной торговли между Европейским союзом и США.

      "Соглашение о зоне свободной торговли с Соединенными Штатами может стать крайне выгодным для создания рабочих мест, товарообмена и прежде всего - для создания рабочих мест в Германии", - подчеркнула канцлер в еженедельном видеообращении, обнародованном на сайте канцлера.

      В интервью газете Suddeutsche Zeitung Меркель также отметила важность трансатлантического партнерства и выразила надежду на то, что Евросоюзу удастся подписать договор о зоне свободной торговли с США в период президентства Барака Обамы.

      В противном случае, полагает она, может возникнуть затяжной перерыв в переговорном процессе, пишет Deutsche Welle.

      По мнению известного американского экономиста Джозефа Стиглица, договоры о свободной торговле, которые пытается продвигать администрация Барака Обамы, ставят частные корпорации выше государственного регулирования.

      Нобелевский лауреат по экономике выступил с резкой критикой новых "договоров о свободной торговле", которые пытаются заключить власти США.

      Стиглиц отмечает, что по своей сути эти договоры созданы в интересах крупных корпораций, в основном из США и Европейского союза.

      "Возможно, самая несправедливая – и самой нечестная – часть данных договоров касается защиты инвесторов. Никто не спорит, что инвесторы должны обладать защитой от риска конфискации приобретенных активов. Однако особые условия подобных договоров вовсе не об этом. Реальной целью особых условий является препятствие нормам здравоохранения, экологии, безопасности и, да, даже в сфере финансов. У других стран есть свои правила, как и в США, которые предназначены для защиты экономики и граждан страны. Однако корпорации получают право подавать судебные иски против правительств с требованием полной компенсации за любое сокращение в их будущих показателях ожидаемой прибыли из-за регулятивных ограничений", - отметил Стиглиц.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • Цифровизация - угроза демократии?!

          Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить