Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фантомная американская экономика

      Распечатать

      16.06.2015 10:03

      Существуют два типа людей: те, которые верят официальной статистике, и те, кто крайне скептически относятся к информации, подаваемой властями.

      Впрочем, даже у последних иногда возникает чувство шока, когда они начинают понимать, насколько официальные данные далеки от реальности. В данном конкретном случае речь идет о США. Средства массовой информации здесь проводят масштабную психологическую работу по убеждению общественности в том, что действующая система кланового капитализма, приносящая выгоду верхушке за счет всех остальных, на самом деле несет пользу для всех и, более того, является единственно возможной.

      Одним из самых ярких примеров такого убеждения является уровень безработицы. Автор блога Charles Hugh-Smith of OfTwoMinds blog заявляет, что реальный уровень безработицы в США составляет от 20% до 40%, в зависимости от того, считаете вы торговца на аукционе e-Bay безработным или нет.

      Федеральное правительство с превеликим удовольствием заносит в список работающих тех, кто зарабатывает даже $100 в год, при этом оно также охотно вычеркивает из списков тех, у кого больше нет возможности получать пособие по безработице, делая их своего рода зомби.

      Эти зомби не участвуют в рынке труда, то есть не входят в состав рабочей силы. Однако они вполне могут работать, более того, они хотят работать, однако после того, как их вычеркнули из списка "активно ищущих работу", они перестают учитываться.

      Автор блога справедливо заявляет, что уровень безработицы должен учитываться не исходя из вот таких хитрых схем, а от общего числа в граждан в трудоспособном возрасте 18 - 65 лет.

      Charles Hugh-Smith of OfTwoMinds blog

      Ниже приведем график официальной информации о людях, не включенных в состав рабочей силы. Их количество уже достигло 96 млн человек, зато это позволяет федеральному правительству заявлять о безработице в 5,6%.

      А вот еще один график, на котором отражена рабочая сила с полной занятостью.

      Charles Hugh-Smith of OfTwoMinds blog

      Как мы видим, оба показателя почти эквивалентны. То есть тех, кто работает, и тех, кто не входит в состав рабочей силы, примерно равное количество. Иными словами, экономика США не что иное как манипулирование цифрами, а в действительности мы имеем фантомное восстановление, фантомный ВВП и фантомный уровень безработицы.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить