Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фантомная американская экономика

      Распечатать

      16.06.2015 10:03

      Существуют два типа людей: те, которые верят официальной статистике, и те, кто крайне скептически относятся к информации, подаваемой властями.

      Впрочем, даже у последних иногда возникает чувство шока, когда они начинают понимать, насколько официальные данные далеки от реальности. В данном конкретном случае речь идет о США. Средства массовой информации здесь проводят масштабную психологическую работу по убеждению общественности в том, что действующая система кланового капитализма, приносящая выгоду верхушке за счет всех остальных, на самом деле несет пользу для всех и, более того, является единственно возможной.

      Одним из самых ярких примеров такого убеждения является уровень безработицы. Автор блога Charles Hugh-Smith of OfTwoMinds blog заявляет, что реальный уровень безработицы в США составляет от 20% до 40%, в зависимости от того, считаете вы торговца на аукционе e-Bay безработным или нет.

      Федеральное правительство с превеликим удовольствием заносит в список работающих тех, кто зарабатывает даже $100 в год, при этом оно также охотно вычеркивает из списков тех, у кого больше нет возможности получать пособие по безработице, делая их своего рода зомби.

      Эти зомби не участвуют в рынке труда, то есть не входят в состав рабочей силы. Однако они вполне могут работать, более того, они хотят работать, однако после того, как их вычеркнули из списка "активно ищущих работу", они перестают учитываться.

      Автор блога справедливо заявляет, что уровень безработицы должен учитываться не исходя из вот таких хитрых схем, а от общего числа в граждан в трудоспособном возрасте 18 - 65 лет.

      Charles Hugh-Smith of OfTwoMinds blog

      Ниже приведем график официальной информации о людях, не включенных в состав рабочей силы. Их количество уже достигло 96 млн человек, зато это позволяет федеральному правительству заявлять о безработице в 5,6%.

      А вот еще один график, на котором отражена рабочая сила с полной занятостью.

      Charles Hugh-Smith of OfTwoMinds blog

      Как мы видим, оба показателя почти эквивалентны. То есть тех, кто работает, и тех, кто не входит в состав рабочей силы, примерно равное количество. Иными словами, экономика США не что иное как манипулирование цифрами, а в действительности мы имеем фантомное восстановление, фантомный ВВП и фантомный уровень безработицы.

      Рубрики: США

      Метки: США, манипулирование, рабочая сила, статистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить