Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фантомная американская экономика

      Распечатать

      16.06.2015 10:03

      Существуют два типа людей: те, которые верят официальной статистике, и те, кто крайне скептически относятся к информации, подаваемой властями.

      Впрочем, даже у последних иногда возникает чувство шока, когда они начинают понимать, насколько официальные данные далеки от реальности. В данном конкретном случае речь идет о США. Средства массовой информации здесь проводят масштабную психологическую работу по убеждению общественности в том, что действующая система кланового капитализма, приносящая выгоду верхушке за счет всех остальных, на самом деле несет пользу для всех и, более того, является единственно возможной.

      Одним из самых ярких примеров такого убеждения является уровень безработицы. Автор блога Charles Hugh-Smith of OfTwoMinds blog заявляет, что реальный уровень безработицы в США составляет от 20% до 40%, в зависимости от того, считаете вы торговца на аукционе e-Bay безработным или нет.

      Федеральное правительство с превеликим удовольствием заносит в список работающих тех, кто зарабатывает даже $100 в год, при этом оно также охотно вычеркивает из списков тех, у кого больше нет возможности получать пособие по безработице, делая их своего рода зомби.

      Эти зомби не участвуют в рынке труда, то есть не входят в состав рабочей силы. Однако они вполне могут работать, более того, они хотят работать, однако после того, как их вычеркнули из списка "активно ищущих работу", они перестают учитываться.

      Автор блога справедливо заявляет, что уровень безработицы должен учитываться не исходя из вот таких хитрых схем, а от общего числа в граждан в трудоспособном возрасте 18 - 65 лет.

      Charles Hugh-Smith of OfTwoMinds blog

      Ниже приведем график официальной информации о людях, не включенных в состав рабочей силы. Их количество уже достигло 96 млн человек, зато это позволяет федеральному правительству заявлять о безработице в 5,6%.

      А вот еще один график, на котором отражена рабочая сила с полной занятостью.

      Charles Hugh-Smith of OfTwoMinds blog

      Как мы видим, оба показателя почти эквивалентны. То есть тех, кто работает, и тех, кто не входит в состав рабочей силы, примерно равное количество. Иными словами, экономика США не что иное как манипулирование цифрами, а в действительности мы имеем фантомное восстановление, фантомный ВВП и фантомный уровень безработицы.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Все включено: 10 самых бюджетных направлений

          06.04.2018

          Нет ничего лучше, чем отправиться в отпуск и не переживать больше ни о чем – целая неделя отдыха и спокойствия. Именно поэтому многие выбирают отдых по системе "все включено".

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • Ивашов: РФ ждет крах, если позволит бомбить Сирию

          11.04.2018

          Если США что-то наметили, а тем более профинансировали уничтожение очередного арабского государства, близкого к России, то они это сделают. А мировой авторитет России поставлен на карту в Сирии, заявил глава Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

        Актуальные темы

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить